婴幼育儿
空山新雨晚来秋 初中一年级

跟我们的情况差不多,不足月低体重,温箱一周,听力不通过,心脏杂音,核磁共振脑白质欠均,但是儿童医院医生很耐心,很有爱,没有冷冰冰医学解释,而是和颜悦色解释说,这些大部分都是低体重新生儿可能出现的问题,器官发育需要时间,所以不需要过分焦虑,耐心等待宝宝成长,给她时间,也给自己勇气,我们后来三个月,半年复查都通过,现在一岁,会喊爸妈,会走路,体检都没有问题了。所以一切顺其自然,交给时间,也相信宝宝的生命力。遵医嘱按时检查。

小小保 小学六年级

心脏问题也不是所有的都能看得出来,建议宝妈安心照顾孩子,把心放宽一些,孩子还小,说不定以后就长好了呢

aixuanru 大学三年级

看得我都不相信产检了

倩倩姐~ 初中一年级
空山新雨晚来秋发表于 2018-10-24 16:49 跟我们的情况差不多,不足月低体重,温箱一周,听力不通过,心脏杂音,核磁共振脑白质欠均,但是儿童医院医生很耐心,很有爱,没有冷冰冰医学解释,而是和颜悦色解释说,这些大部分都是低体重新生儿可能出现的问题, ...

你们宝宝心脏杂音这个做彩超检查没有?是什么问题呢?我这个做了检查后,区妇幼医生说房缺还好,可能会自己长好,但是有反流就不太好了,给我们转到儿童医院,昨天去预约了复查。我真的担心得吃不下饭,想到就泪流...

倩倩姐~ 初中一年级
小小保发表于 2018-10-24 16:55 心脏问题也不是所有的都能看得出来,建议宝妈安心照顾孩子,把心放宽一些,孩子还小,说不定以后就长好了呢

希望能自己长好,真恨不能替他承受这一切...

恶魔鱼鱼 大学二年级

心脏问题还是要注意,瓣膜有点麻烦。不过我建议去协和看看

倩倩姐~ 初中一年级
aixuanru发表于 2018-10-24 17:04 看得我都不相信产检了

产检还是有必要的,不过重要的产检可以在其他医院再做一次。当时在市妇幼做完四维,报告单上的结论就是可显示,不像其他医院写得那么清楚。我还在考虑要不要去协和专门做个心脏彩超看看,还是怪自己觉得麻烦,没有去做,谁知道生下来是这样的结果,悔不当初。

倩倩姐~ 初中一年级
恶魔鱼鱼发表于 2018-10-24 17:22 心脏问题还是要注意,瓣膜有点麻烦。不过我建议去协和看看

我也是准备去同济或者协和检查看看

倩倩姐~ 初中一年级
羽佳128发表于 2018-10-24 16:36 加油

谢谢亲

静静和老葛 小学五年级

我宝宝也是足月偏轻体重,满月时省妇幼的医生说肺没发育好,有杂音。后面也是自己长好了,低体重的宝宝不能拿正常孩子的标准去评判,相当于是出生之后还在发育中,慢慢都会正常。

吃鸡小王子 小学四年级

心脏的会慢慢长好的,别太担心

倩倩姐~ 初中一年级
静静和老葛发表于 2018-10-24 17:42 我宝宝也是足月偏轻体重,满月时省妇幼的医生说肺没发育好,有杂音。后面也是自己长好了,低体重的宝宝不能拿正常孩子的标准去评判,相当于是出生之后还在发育中,慢慢都会正常。

谢谢亲,你和另一位宝妈给了我力量。我怀他的时候一直吐到生,他也是一直都偏小,我天天祈祷他能够在肚子里待到四十周再出生,体重能长到五斤多。结果没想到宝宝太着急了,不到38周就出来了。现在又是这种情况,真是觉得难过。

倩倩姐~ 初中一年级
吃鸡小王子发表于 2018-10-24 17:54 心脏的会慢慢长好的,别太担心

希望能自己长好🙏🙏

小猫咪1983 大学四年级
倩倩姐~发表于 2018-10-24 14:41 嗯嗯,太煎熬了。不仅仅是听力,还有心脏问题。

是房缺吗?房缺没事的,一岁会自己长好的,我家出生也是,后来自己张好了,去亚心去看看,医生会给你意见的,预防针没事的,我家也是张好了补上的

小猫咪1983 大学四年级

如果一岁去复查没有长好就要手术,不过没事,只是一个小手术

空山新雨晚来秋 初中一年级
倩倩姐~发表于 2018-10-24 17:20 你们宝宝心脏杂音这个做彩超检查没有?是什么问题呢?我这个做了检查后,区妇幼医生说房缺还好,可能会自己长好,但是有反流就不太好了,给我们转到儿童医院,昨天去预约了复查。我真的担心得吃不下饭,想到就 ...

我们是卵圆孔闭合问题,复查就长好了。我觉得还是要有信心,当时医生跟我说过一句话让我感触很深,说现在的人身体素质,营养都比过去好,只要没有大的基因问题,遗传疾病,产检没有明显问题,一般都是可以发育好的,不要过度担忧,退一步说,现在医疗条件那么好,就算有点小的问题,除了宝宝吃点苦,不会有严重后果,所以不要给自己太大压力。放轻松点。焦灼不安也会影响宝宝的。

倩倩姐~ 初中一年级

嗯嗯,谢谢亲的正能量。我也希望我家宝宝能自己长好,但是我们有个什么三尖瓣反流的,这个好像不太好。准备这两天去协和或者同济再查一下。

倩倩姐~ 初中一年级
小猫咪1983发表于 2018-10-24 18:12 是房缺吗?房缺没事的,一岁会自己长好的,我家出生也是,后来自己张好了,去亚心去看看,医生会给你意见的,预防针没事的,我家也是张好了补上的

嗯嗯,有房缺,也有三尖瓣反流。我网上搜了,好多房缺的有自己长好的可能,但是反流这个我不太清楚严重不。所以准备先去同济或协和查查看。

小铭爱小曦 大学二年级

每个宝宝来到妈妈身边都不容易,祈祷宝妈的宝宝一定没事!!

幸福一定强 小学三年级

楼主,别担心,我儿子足月出生,五斤,没生下来之前,医生也是说,哎呀,有可能发育迟缓了,现在不好说啦什么的,吓得我恨不得不生了,结果我老公说,怕什么,生,我家的我感觉五六个月才追声,反正三个月是不追声音的,吓死我了,现在天天在家跟我讨价还价,饭不吃,碗一收,就是开始要吃零食,我不给他吃,他还说,我好饿,你都不给我好吃的

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载