装修讨论
老虎已发威 小学五年级
得意小神乐

谢谢

周小娟 为人民服务

帖子写的好详细哇,加油哟!!

老虎已发威 小学五年级
周小娟发表于 2018-11-20 17:33 帖子写的好详细哇,加油哟!!

谢谢

神气小羊 高中二年级

好清爽!

老虎已发威 小学五年级
神气小羊

谢谢

英文老师 初中一年级

楼主家柜子好看

老虎已发威 小学五年级

NO.006:新风系统

这个东西其实现在也是很常见的,比如小米新风机、小米空气净化器基本都是功能一样。只是无非多综合了冷热交换+空气净化+除雾霾等的功能!
其实目前我也不知道这个东西是不是真的有这么好使,等待时间的检验吧!

关于新风机的优劣,就不在这里多说了!百度、淘宝或者随便去哪个商场找个店逛逛,他们讲的都是很不错的!免得我写一堆,也顺便偷个懒。

先看平面布局图(自己画的,大家将就看看就行,以后有这样的图,都是本人画的,就不多啰嗦了!)
每次看到自己画的图,都想给自己点赞

根据户型,我选择了5进5出(5个进气口、5个排气口)
根据网上的帖子说,新风可以选择顶出(垂直向下出风,出风口向地面),测出(出风口在平行于吊顶)
我全部选择了顶出,为了保障效果Z佳,每个房间里面的排风口及进风口保持为一个斜线,目的是保持房间新风Z大的空气有效循环,切记排风口和出风口靠近,因为这样废气还没有排放出去就被人吸回来了!

提醒大家注意的地方如下:
1.一定要事先确定好,主机的位置(一般是厨房),然后各个出/进风口的开口位置。
2.考虑层高的因素,尤其是主机的放置,如果是在厨房,一定要考虑吊顶的后的厨房使用空间的高度。别太矮了!
3.打孔,新风的管道都是联塑的管道,因为就是空气的流动而已,关键是管道与管道之间的拼接,一定要师傅好好的刷胶,且等胶干透了后,穿入打孔的洞内。
4.合同:(以下是本人的合同核心条款,小区团购的),关键都在里面!

本合同约定主机设备为日本松下原装进口FY-E25PMA机型;开关控制面板为液晶控制器FY-EB90SRS型;进气口为FV-GPV075C;排气口为FV-GD075C,所有管材为联塑?110、?100、?75管材。合同总价*元,包含本合同的设备费、管材、辅材、控制面板(液晶)、安装费(含所有开孔费)、调试费等一切费用。后期如参加本次团购不足10人,安装费中的打孔费按30元/个另行计费。保修期为调试完毕并能正常投入使用后,主机AC马达质保5年且整机系统2年整体保修。转角接管可做成45度角且费用无需另付。

5.下图文字标注。

现在上图:

老虎已发威 小学五年级

如果家里新风必须要有很大幅度的转弯,记得要用2个及以上的90度过弯头进行连接。才能保障效果!

老虎已发威 小学五年级
英文老师

谢谢

老虎已发威 小学五年级

没写多少,但是被得意发现了,推荐到了首页。小小嘚瑟哈!

liyat 高中二年级

沙发和茶几没显示出家里的档次来

老虎已发威 小学五年级
liyat发表于 2018-11-20 21:56 沙发和茶几没显示出家里的档次来

我家没茶几,顶多算边几,压根没打算要茶几,这个所谓的茶几“是 2个小边几拼起来的”,宜家买的30一个。 以为后期要放孩子的爬行垫(所以连贵妃位都没要),所以茶几太占地方。就没要。

沙发是布艺的,一是资金问题 二是各大卖场基本上都看了,综合性价比Z高的我认为 三配的窗帘的蓝色+装饰画的黄色 就选了这个颜色。

后期我会详细写沙发这块,毕竟好看 好用 适合 有时候很难兼顾

当时在居然之家的进口区看了 4万的沙发 确实好看 买不起

终极芊芊 高中二年级

很喜欢你们家的装修

想着市中心 硕士一年级

功能比较齐全但是房价设计没有美感

想着市中心 硕士一年级

楼主不是本地人吧

老虎已发威 小学五年级
想着市中心发表于 2018-11-20 22:42 功能比较齐全但是房价设计没有美感

谢谢关注 因为房子小 功能性优于观赏性 这是我装修的初衷 如果房子大 已经又有钱 谁不想整的美美哒 这就是刚需一族的悲哀呀 又要便宜 又要好看 又要功能好 其实是很难兼顾的 就看你已经Z看中什么了

老虎已发威 小学五年级
想着市中心发表于 2018-11-20 22:44 楼主不是本地人吧

何以见得?不是本地人?

老虎已发威 小学五年级
终极芊芊发表于 2018-11-20 22:30 很喜欢你们家的装修

谢谢

终极芊芊 高中二年级

好详细 像你学习

老虎已发威 小学五年级
终极芊芊发表于 2018-11-20 23:13 好详细 像你学习

谢谢夸奖

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载