生活杂谈
半空的花 大学四年级

楼主分析的挺到位的

@右启@ 博士后

所以活出自我太重要了,别人说什么都不重要。

Mcqq 小学四年级
@右启@发表于 2019-02-25 09:20 所以活出自我太重要了,别人说什么都不重要。

活出自我,必须人通透后才能做到,发自内心的喜欢自己拥有的,接受自己不能改变的,很多人可以做到喜欢自己拥有的,但接受不了自己不能改变的。

翡翠鸟421 高中三年级

根本就是父母有问题 这样的分配 摆明就是制造家庭不团结 做父母的三观不正 以后让孩子们怎么去为人处世

Mcqq 小学四年级
翡翠鸟421发表于 2019-02-25 09:41 根本就是父母有问题 这样的分配 摆明就是制造家庭不团结 做父母的三观不正 以后让孩子们怎么去为人处世

这个帖子不是讨论父母公不公平分配家产的问题,而是个衍生的话题,是一个人生了儿子和女儿后,作为父母对这些类似问题表达的不同观点和看法,你为人父母,你怎么看,如果你还没有做父母,问你爸爸妈妈怎么看?

Mcqq 小学四年级
翡翠鸟421发表于 2019-02-25 09:41 根本就是父母有问题 这样的分配 摆明就是制造家庭不团结 做父母的三观不正 以后让孩子们怎么去为人处世

还是回复你,你关心那个帖子的问题吧。

如果家里特别富有,从小就在物质条件丰厚的环境下长大的孩子,对金钱也不会特别渴望,因为他们都不愁房子,这种情况下,父母可以平均分,也可以为了让其中一个子女能多一份责任感或者他为这个家族做出的贡献特别大而多留点家产。

但那个帖子里前提是家里并不富有就一套房子置换的钱,一份留给儿子买房做首期,一份留给女儿做嫁妆,但并不是全部都给儿子而不给女儿,你觉得作为父母内心难道不纠结吗?父母还会埋怨自己没有用,没有给孩子们创造好条件,如果可以,他也愿意像你说的那样均分,儿子女儿一人分五套房子留给他们啊!但我们作为子女在家庭条件一般还要卖一套房,为了我们结婚,我们还会去怪父母分的不公吗?

那个帖子我没有看到那位楼主的回复,有可能是他编的,但现实中肯定有类似的情况,而现实中父母肯定会把家里实际情况跟两个孩子好好说明,站在儿子和女儿的角度,还有男婚女嫁里一些国情条件,其实是能够理解的。

其实就像很多网友的回复,钱是父母的,养育我们一场,他们想怎么分就怎么分,这才是通透的心态,我能自己赚到房子钱,我能自己攒好嫁妆,那么我们还会在婚前惦记着父母自己打拼下来的资产吗?

Mcqq

我的帖子其实也表达了我的看法 如果是我 我一碗水端平

因为如果我养的是女儿 我会希望自己的女儿找个家境殷实的家庭 不说去享福 但千万不能去吃苦,所以男伢多点钱 会更能得到女方青睐。

然后如果我养的是儿子,我希望他不要找个太多负担的女性家庭,毕竟我养儿子几十年 再去帮他负担一个拖累 我会吃不消 也会心疼儿子的辛苦,所以女伢自身还是要条件好 不依赖别人Z好。

任何事物都有根本 这个帖子的根本 其实就是父母不平衡的问题 父母如果是以团结友爱的主导教育自己的子女 现在哪怕是平分 2子女在看到对方的缺口时 自然会相帮 自己去帮助 和别人要你去帮助 那是2个不同的概念和感受。

Mcqq

恩 你说的也对 子女明理的话 父母的抉择不能也没道理干预的

Mcqq 小学四年级
翡翠鸟421发表于 2019-02-25 10:01 回复 Mcqq 的帖子我的帖子其实也表达了我的看法 如果是我 我一碗水端平

哈哈,从你的回复就正好印证了我本帖里的中心思想啊。。

你生了儿子希望对方女孩家庭条件好, 自己要独立能赚钱,不想自己儿子那么辛苦,言下之意就是要对方女孩不要依附你儿子。

你生了女儿后希望对方男孩能赚钱,不想女儿跟着他吃苦,言下之意不就是对方男人应该辛苦点要有能力赚钱撑起这个家庭,自己女儿并不是家庭赚钱的主力。。

可能你还没小孩,所以说的都比较理想化,但其实都是对的。。因为都是从自己孩子性别的角度出发的观点。。

但的确会因为性别的不同而观点不同。

在这种不同观点的发酵下,会影响这两个家庭之后很多不同的三观。。

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

Mcqq 小学四年级
fred9901发表于 2019-02-25 10:19 不生 二胎,,,吊事 没有 。。生二胎的 呵呵了 ,,,不是 脑 残 就是 土豪,,,没有 第三种。。。。。

呵呵,这是郑嘉颖发的吗?

你是真滴秀 禁止发言

内容被自动屏蔽

张李 大学三年级

我生了2个儿子,但是我也特别厌恶重男轻女,并且我也极力主张男女平等,女人就应该活得漂亮。

Mcqq 小学四年级
q782702565发表于 2019-02-25 10:48 都是些理论的

看实例那些帖子不就是真实的写照吗?

谁不是站在自己孩子性别的角度去发表观点,去要求别人。。

看这位网友的回复:

因为如果我养的是女儿 我会希望自己的女儿找个家境殷实的家庭 不说去享福 但千万不能去吃苦,所以男伢多点钱 会更能得到女方青睐。

然后如果我养的是儿子,我希望他不要找个太多负担的女性家庭,毕竟我养儿子几十年 再去帮他负担一个拖累 我会吃不消 也会心疼儿子的辛苦,所以女伢自身还是要条件好 不依赖别人Z好。

~~~~~~~~~~

看明白了吗?自己思考。。

天天天天蓝蓝 高中一年级

我有一个女儿,但是二胎政策开放了,从没想过再生一个,当然二胎不一定是儿子,但是如果真的想要儿子,也还是有办法,而且以后还会放开政策。这可能是题外话,只是想说,我的立场不是因为我生的女儿。而且在生孩子前,我就跟老公说好,不管儿女,只生一个,如果是儿子,我会要求他自力更生,将来靠自己买房,如果是女儿,我会照应她一辈子,当然前提也是有自力更生的能力。还有个大前提,就是我不会去强求儿女成家与否,生子与否。

我可能是属于内心比较心疼女人,更觉得当代男人应该更有承担的那种人。并且对家里完全靠啃老买房买车结婚乃至养娃生活的男性亲戚比较鄙夷,特别是同辈的。

那么说到公平,没有绝对的公平。但是至少不能因为所谓的观念,习俗,规矩,国情而理所当然的该给谁多,该给谁少,谁该多拿,谁该理解谁而少拿甚至倒贴。

如果说有的人家因为要为儿子买房子结婚,条件有限,只能不分给女儿,或者少分。那么家庭条件足够好的,又凭什么苛待女儿少给呢?因为女儿出嫁是泼出去的水吗?因为怕女儿带到婆家成别人了的吗?还是觉得就该男方出?不管是哪种都请别忘了,无论儿女都是你怀胎十月身上掉下来的肉,儿子精贵传宗接代养老送终对吗,女儿就对父母没有感情没有贡献没有照料没有养老吗,你给女儿的房子,婚姻法在前,谁也拿不去,你给女儿的钱,不管她花在哪里都是因为她需要,你能保证你的女儿一定嫁个各方面靠谱的男人?不怕你女儿因为身家太少被婆家瞧不起?不怕她万一哪天失业只能低头伸手找别人要钱?如果你都不在乎,那Z好把女胎完结在肚子里吧,不然何其可悲。我反正是在乎,我认识的不少人也在乎,至少我的父母非常在乎,所以从没亏待我,出嫁了从不是泼出的水。这也许是我能理解重男轻女的观念,却无法赞同的原因之一。

再说男性,多少年多少代了啊,为什么结婚成家还完全是父母姐妹的事?啃老天经地义?还要拿出来当“道理”讲,当“真理”传播?不可笑吗,自己没用怪天怪地啊,这种人又有何资格和颜面传宗接代!

要觉得重男轻女天经地义也可以,但请别拿结婚、社会压力这些来说事了,真的为儿子考虑,授人以鱼不如授人以渔。这才是对孩子对家族Z好的传承。

以上,我说的可能会偏离楼主的帖子主题,就当借贵地聊几句。

但是我非常能理解楼主的意思,什么地步说什么话,养儿子的有养儿子的立场,养女儿的有养女儿的立场,这个没错,因为我在我们上一辈里对这点颇有体会。这也很正常。但是依然希望有儿有女的家庭能多善待自己的女儿,特别自己是女人的多心疼心疼自己的女儿。身边也有不少重男轻女家的姐姐很不容易,让我觉得挺心疼的。

Mcqq 小学四年级
张李发表于 2019-02-25 11:04 我生了2个儿子,但是我也特别厌恶重男轻女,并且我也极力主张男女平等,女人就应该活得漂亮。

呵呵,你还有前面那位两个女儿的家长。。我帖子里没有提到生了两个同性别孩子的家长的观点。。

因为网上说生二胎是这两个群体的会说:两个儿子父母是Z辛苦压力Z大的,两个女儿是Z幸福的家庭组合这种极端的言论,我没体会过,但我觉得网上那些文章都不准确,有点欲盖弥彰乱带节奏的意思,我想你懂我的意思。。

恺撒の宝贝 高中二年级

我想起一个笑话,一个老婆婆在小区里抱怨,说自己儿媳妇在家里什么都不做,下班回来就玩手机不做家务要不得,后面说我姑娘嫁了个好老公,在家里什么都不做除了玩手机

淡紫天蓝 硕士二年级

无所谓了。。。现在的娃能养大。能自己养活自己不就行了。。。想想那些生病的还有生不出来娃的人。自己有个男孩或者女孩。聪明懂事不也很好么、、有能力就给钱。没能力就不给。。

xcc001 硕士三年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-02-25 11:08 我有一个女儿,但是二胎政策开放了,从没想过再生一个,当然二胎不一定是儿子,但是如果真的想要儿子,也还是有办法,而且以后还会放开政策。这可能是题外话,只是想说,我的立场不是因为我生的女儿。而且在生孩子前 ...

就喜欢你这种思想的父母,要不我们订个娃娃亲吧?我家有儿子

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载