装修讨论
Memory717 初中一年级

砌墙

好久没来更新了,Z近太忙了,开工仪式是孩子爸爸当代表去参加的,我在群里看图片就OK啦。仪式其实比较简单,主要是有个仪式感,大家一起碰个面,了解情况布置。监理当天也去了现场,所以是设计师、项目经理和水电师傅、监理,还有我们四方碰头。孩子爸爸听他们安排好工作,也赶回公司开会去了。

我们家没什么墙要砸,几乎半天就搞完了,砌墙师傅火速进场,砌的情况我们也看不出啥专业的意见,总体看着还行吧。

之前看一些得意大神的帖子,工艺是要小砖打底、中间大砖,顶部小砖斜砌,还有墙体要植入钢筋、墙面要挂网,我看了下都是这么做的。还有一些要注意的地方,比如Z下面的挡水啊,门框位置的条子,大概看了,也啥问题。

加上我们家监理也说工艺很标准,我就很放心了。

砌墙师傅,据说已经砌了30年墙了,给他一个大拇指!

六西格玛小玛 家居认证商家

恭喜楼主上岸呀,效果很赞哦

六西格玛格格发表于 2019-08-28 10:34 恭喜楼主上岸呀,效果很赞哦

谢谢啦

逅海软装客服发表于 2019-08-28 09:52 逅海软装自荐哦~

得意家小钢炮发表于 2019-08-27 14:05 楼主加油更新呀~到了水电阶段就可以加编号了哟~

好的哦

朵朵的麻麻11发表于 2019-08-27 13:02 邻居你好,你是7栋吗?我家也正在装修,风格也相近,哈哈

哈哈,缘份啊

朵朵的麻麻11 小学一年级
Memory717发表于 2019-08-28 11:20 哈哈,缘份啊

我看你家正在砌墙,我家油漆快弄完了~有机会可以相互交流学习下,装修到处都是坑

逅海软装客服 家居认证商家客服

逅海软装来混眼熟啦~

江湖人称土豪 小学六年级

加油加油

江湖人称土豪发表于 2019-08-29 10:10 加油加油

好滴

逅海软装客服发表于 2019-08-28 14:22 逅海软装来混眼熟啦~

朵朵的麻麻11发表于 2019-08-28 11:29 我看你家正在砌墙,我家油漆快弄完了~有机会可以相互交流学习下,装修到处都是坑

可以

逅海软装客服 家居认证商家客服
Memory717

奇思妙想小胖子 小学四年级

收藏一下

奇思妙想小胖子 小学四年级

楼主你家进度好快呀

暴暴龙-露西 小学六年级

加油呀

暴暴龙-露西发表于 2019-08-30 09:58 加油呀

好哦

奇思妙想小胖子发表于 2019-08-29 11:40 收藏一下

谢谢😜

奇思妙想小胖子发表于 2019-08-29 11:41 楼主你家进度好快呀

因为我存的图多

砌墙验收

装修才知道这个行业分类得这么细,砌墙、挂网、粉墙…一步一步,步骤可真是多啊,等我和孩子爸爸准备去工地看看的时候,墙已经粉好了,师傅们正在验收,监理也在现场跟他们沟通。

这个绿色的高科技激光水平仪,在我家也算是用上了,各个角落是不是平直的,都可以测的一清二楚。

墙角也可以测一测,看看角度是不是垂直,有点厉害!

有几个顶面和墙体交接的位置,肉眼看不那么齐整,师傅们说是视觉效果,刮腻子后就不会这样了。

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载