意粉咵房

请教低评高贷的事!

43回复 阅读 12527

前几个月我在汉口北贷款买了二手房,房款90万,我贷了65万,中介找人评估价是60万,这属于低评高贷吗?办完过户手续后,房管局是按60万来算我的个人所得税和契税,当时催我快点办完手续,我没看缴费金额。

中介以帮我省税费为由带我去房管局外面,让我按90万算的缴费给她了,她承诺给缴费发票我,事后不给票我。

我去房管局查了原房东的房子是满两年的,我给了她22500元,实际上她代替我只交了1万5千元,她多要了我7500元钱。

我想知道,1、在武汉用低评高贷少缴税违法吗?如果房管局知道了我少缴税了会要我补税钱吗?

2.我给了3100元的金融担保费和1500元的评估费中介找人做低评高贷时,中介自己给别人好处费吗?

一般二手房交易时,评估价和购房合同价格一样吗?

3,如果中介不退还多收了我7500元,我通过啥途径索要?

3通过低评价少缴税了,要给中介1、2千红包吗?

标签

二手房 中介忽悠 低评高贷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

世纪宏图,夏 高中三年级
绿竹!

违法,是的,不一样,

哦 还有的没回你。

很难要回来,直接去店里要,

不需要给

张旋 大学三年级

有收据没?后面如果商转公就很麻烦

小小豆豆爹 小学六年级

人傻钱多么,别人都是高评低进,你这个到好。。牛逼牛逼牛逼

蓝天~~ 高中三年级
世纪宏图,夏发表于 2019-12-14 15:11 回复 绿竹! 的帖子违法,是的,不一样,

中介以可以少交税费为由,让我按90万代收我的税费,但是房管局按机评价60万收的税费,她骗了我7500元

蓝天~~ 高中三年级
世纪宏图,夏发表于 2019-12-14 15:25 哦 还有的没回你。很难要回来,直接去店里要,不需要给

我的首付款是23万,贷款67万,中介把我的机评价搞成60万,他给别人好处费了吗?

蓝天~~ 高中三年级
张旋发表于 2019-12-14 16:52 有收据没?后面如果商转公就很麻烦

我的公积金很少,我每月交140元,

蓝天~~ 高中三年级
张旋发表于 2019-12-14 16:52 有收据没?后面如果商转公就很麻烦

不打算转公积金,支付宝转账

蓝天~~ 高中三年级
小小豆豆爹发表于 2019-12-14 17:56 人傻钱多么,别人都是高评低进,你这个到好。。牛逼牛逼牛逼

那中介卖房子的整个过程都自称良心中介人,以找人帮我省税费为由,让他的熟人代交,不能现场交,很容易上当

五兔兔 小学四年级

直接举报

五兔兔 小学四年级

中介也有怕的,打12315或者12345

蓝天~~ 高中三年级
五兔兔发表于 2019-12-15 11:09 中介也有怕的,打12315或者12345

谢谢,这是啥电话?她是小中介店老板

给个鬼的好处费,就算要给一点,红包意思下,用得着你给那么多吗

五兔兔 小学四年级
绿竹!发表于 2019-12-15 11:24 谢谢,这是啥电话?她是小中介店老板

市长热线和维权电话

lee0409 高中二年级
小小豆豆爹发表于 2019-12-14 17:56 人傻钱多么,别人都是高评低进,你这个到好。。牛逼牛逼牛逼

这和钱多不多有啥关系。低评高贷如果真的能成功这是少税费的。你说的高评低进是想多贷款的人,但是那要按高评价格交税。高评低进的升级版就是低评高贷好吗

tracyls_84 小学四年级

你怎么知道房管局按60万收的? 怎么查阿?

宝贝美妞 大学一年级

如果帮你省钱了另说,这样看你还是按照90给钱的,只是被他黑了而已,肯定不干啊

蓝天~~ 高中三年级
世纪宏图,夏发表于 2019-12-15 14:07 给个鬼的好处费,就算要给一点,红包意思下,用得着你给那么多吗

有道理

蓝天~~ 高中三年级
tracyls_84发表于 2019-12-16 11:19 你怎么知道房管局按60万收的? 怎么查阿?

房管局的人查了的,打了张税费复印件,原房东是2019年7月办的证,中介按评估价60万交了个人所得税和1.5的契税,共1.5万,比中介代收的少了7500元

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载