意粉咵房
我是莉莉桑 得意号
我爱35定发表于 2020-04-23 11:20 武汉公民同招后的景象就是:家长在小学毕业之前,先买好对口重点公立初中的学区房,再参加民初摇号,摇中了上民初,卖掉学区房;摇不中就是学区房对口的重点公立初中。初中学区房不像小学有种种落户年限的限制,结果 ...

你说的这个就是上海以前的模式,民办优先录取(现在公民同招),学区房是买来保底的,优先博民办(考试不是摇号),考不中再回对口。Z后的结果就是竞争全部低龄化,之前民办录用是要考试的,成绩Z好的一批先给民办录用。前20的初中有18-19个是民办。

我爱35定 大学三年级
我是莉莉桑发表于 2020-04-23 11:38 你说的这个就是上海以前的模式,民办优先录取(现在公民同招),学区房是买来保底的,优先博民办(考试不是摇号),考不中再回对口。Z后的结果就是竞争全部低龄化,之前民办录用是要考试的,成绩Z好的一批先 ...

现在的模式跟上海以前的完全不一样:

上海以前的模式,买不起学区房,成绩好的学生可以通过考试进民初,留了一道门;

现在的政策是全部摇号禁止考试,把这道门完全封死了,对有学区房保底的是绝对利好;

所以奉劝那些杠精,有时间去搬砖买学区房吧,和我们这些有几套学区房的在这硬杠,图嘴巴快活把自己孩子耽误了!

我爱35定 大学三年级

ZC都是有钱有学区房的人制定的,当然是对自己有利。杠精指望天上掉馅饼,醒醒吧,老板喊你去搬砖了!

awake 大学四年级
我是莉莉桑

行家!!
南京、广州等城市上个月已经出台了实施细则。小升初一般是5-8月份招生,马上就进入5月了,武汉如何实施?今年是否实施?目前还没动静

得意滴笑 博士后

80后的学习都是放养的这个没有异议吧,那么孩子的成绩跟学校的教育是直接挂钩的。作为菜小的一员,有多菜呢,我们小学已经撤校不见踪影了,然而在我毕业那年这所常年对口28、34这类垃圾初中的菜小居然破天荒的分到了一所区重点,到我初三分到火箭班的时候,全班48人,菜小3人,普小10来人,剩下全是牛小的;那年中考考上省重点高中的,菜小加上我也才2人,普小个位数,剩下也全是牛小的,而我们初中也凭着牛小的娃在那届中考后,从区重点升为市重点。所以,不管我买不买得起,我一直是学区房的坚定拥护者。

我是莉莉桑 得意号
得意滴笑发表于 2020-04-23 13:05 80后的学习都是放养的这个没有异议吧,那么孩子的成绩跟学校的教育是直接挂钩的。作为菜小的一员,有多菜呢,我们小学已经撤校不见踪影了,然而在我毕业那年这所常年对口28、34这类垃圾初中的菜小居然破天荒的 ...

特别好的考试我遇到过,特别菜的老师我也遇到过。再没有家庭教育(学习方面),学校的优势绝对占大比重。天生自律的娃毕竟是少数。

想着市中心 硕士一年级
无妄

穷则思变 读书翻身跨进富人堆

遗爱湖 初中三年级

难不成北上广深那些买天价学区房都是傻子?

有心人198728 初中三年级

我只说一点,大光谷地区双学区房前20强都在鲁巷,应该没人反驳吧!鲁小+华一初中部,鲁小+卓中。其他都不行

倩影___ 大学一年级
遗爱湖

北京公立初中强大,买学区房正常;上海人家买的是小学学区房,武汉也可以买小学学区房,要是上海去买初中学区房,那是脑袋进了水,现在论坛里有相当大群体误读为初中学区房,有钱买小学学区房我完全同意。

我爱35定 大学三年级
倩影___发表于 2020-04-24 13:56 回复 遗爱湖 的帖子北京公立初中强大,买学区房正常;上海人家买的是小学学区房,武汉也可以买小学学区房,要是上海去买初中学区房,那是脑袋进了水,现在论坛里有相当大群体误读为初中学区房,有钱买小学学区 ...

脑子进水的是你:

2020上海学区房攻略

未来智库

发布时间:04-1020:54

如需报告请登录【未来智库】。

报告摘要:

民办摇号政策下,公办学校的地位会显著提升

1、民办摇号政策下,整个民办公办初中/小学格局都会发生很大变化

过去二十年,民办初中因为其:1)筛选生源能力,2)派系关系,使得部分民办初中越来越强。民办摇号政策会彻底颠覆这两点,未来民办/公办的初中/小学格局都会发生很大变化。

2、以后上好学校都要凭运气了吗?错。“好学校”很可能会变了

过去二十年,上海的民办初中,明显强于公办初中,所以之前很多“好学校”是民办初中。 而现在民办初中摇号入学推行之后,上“民办学校”确实是不确定性的了,要凭运气了。但是,以后的 “好学校”,会不会就不是以前那一批了?而会换一批?完全有可能。以前认为是“牛校”的一些民办 初中,可能未来就会不如从前,而以前认为“中等偏上”的一些公办学校,未来可能会持续增强。

3、“好学校”的定义在变,一流生源会流向公办学校

以前民办初中因为其筛选特色和派系关系,吸收着Z一流的生源。现在一个非常重要的变化是,“好学 生”其实并不喜欢“拼运气”,而是喜欢“确定性”。在确定性发生剧变的时候,大部分优秀生源,若 有还不错的公办学校对口,是不会冒风险,参加完全不确定性的民办摇号的。 就导致一种“主动选择”,即相当大比例的优秀生源,因为重视教育,是有一个还不错的对口公办保底 的,这种情况下就直接规避风险选择公办而根本就不参加摇号了。所以未来对于一些民办初中名校来说, 参与摇号的本身生源池子里,就不包含很多优秀生源了。总而言之,一流生源会流向公办学校。

4、公办学校因为其稳定性会更受欢迎,学区房的重要性提升

公办学校不是“摇号入学”。公办学校是按照户籍情况和入户年限排队的,是“有序”的。其入学是具有稳定性&确定性的,其稳定性使得上海地区公办初中未来更受欢迎几乎是必然之势,学区房重要性提升。

5、“小升初上民办”的模式剧变,学区房需要有“初中学区”

以前对于一个小学的衡量标准是,“其有较多学生能上民办名校”,俗称“择校率”。不论民办小学还是公办小学,都认可这个,这一点现在完全变了。现在学区房,核心价值在于其“对口公办初中”,以后讨论“上海学区房”,更重要的是看“初中学区”(九年一贯制也是同一个道理,初中更确定)。

总结一句话:2020年之后,上海学区房的重要性提升——但需要能够对口初中学区的学区。

“民办摇号”政策从逻辑上改变上海民办初中过去20年越来越强的格局

过去20年,上海民办初中的迅速变强,这是建立在1原来民办学校可以自由筛选生源,而公办学校不行,2自主招生派系优势明显,如原来上中60%都是自主招生。

现在这两点都变了,第一,民办摇号政策,使得民办学校不能筛选生源了,完全随机 化的生源。第二,2018年发布的中考改革政策,使得未来自主招生的比例大幅压缩, 对于四校(基本上都是零志愿录取),自主招生比例从原来的60%被压缩至15%。

那么未来部分民办名校初中学校的生源也好,派系优势也好,被极大程度的压缩了。 之前民办名校初中,垄断优秀生源的格局,在2020年这一年彻底转变了。

而很多优秀生源,因为规避风险和不确定性,其实根本就不参加民办摇号了。所以上 海民办初中迎来的,不仅仅是“摇号导致生源的随机性”,而且是“很多优秀生源根 本就不参加摇号了”,参与摇号的池子本身也有影响。

倩影___ 大学一年级
我爱35定

有种东西叫“上有政策下有对策”,报名资格选拔了解一下?打算录取的允许报名,一看就是分母的拒绝你报名。

北京的大学区制都抑制不住掐尖,你觉得出这能打击人家真本事?

cleansky21 博士一年级

写的很好👍

遗爱湖 初中三年级
倩影___发表于 2020-04-24 13:56 回复 遗爱湖 的帖子北京公立初中强大,买学区房正常;上海人家买的是小学学区房,武汉也可以买小学学区房,要是上海去买初中学区房,那是脑袋进了水,现在论坛里有相当大群体误读为初中学区房,有钱买小学学区 ...

学区房肯定说的是初中啊,哪有小学算的, 成绩分化在初中,保送生也在初中,你买个纯小学学区房有啥用呢,像中华路小学很有名,但对口的文华中学不咋的,那边虽然是内环滨江,但房价就是搞不赢二环外睡城南湖的,因为南中牛逼啊,去买小学学区房, 那都是去搏民办名初的,随着教育公平化公民同招的铺开,这条路也断了,所以学区房会逐步开始溢价,特别是那些对口小学初中都比较强势的就很抢手了。比如武小/566 、南湖二小/南湖中学、水小/水中。

我爱35定 大学三年级
倩影___发表于 2020-04-24 14:24 回复 我爱35定 的帖子有种东西叫“上有政策下有对策”,报名资格选拔了解一下?打算录取的允许报名,一看就是分母的拒绝你报名。北京的大学区制都抑制不住掐尖,你觉得出这能打击人家真本事?

武珞路实验让别人孩子报名参加公民同招摇号,觉得你孩子笨些是分母,不让他参加摇号,你去不去JYJ举报?

Lilyron81 小学四年级
遗爱湖发表于 2020-04-24 14:41 学区房肯定说的是初中啊,哪有小学算的, 成绩分化在初中,保送生也在初中,你买个纯小学学区房有啥用呢,像中华路小学很有名,但对口的文华中学不咋的,那边虽然是内环滨江,但房价就是搞不赢二环外睡城南湖的 ...

赞赞赞,我就是买的小学初中双对口

有心人198728 初中三年级
遗爱湖发表于 2020-04-24 14:41 学区房肯定说的是初中啊,哪有小学算的, 成绩分化在初中,保送生也在初中,你买个纯小学学区房有啥用呢,像中华路小学很有名,但对口的文华中学不咋的,那边虽然是内环滨江,但房价就是搞不赢二环外睡城南湖的 ...

赞赞赞,我买的也是双学区,双重点武汉前20强,鲁巷实验+卓刀泉中学。

带你去看雪 初中三年级

中华路好像有择优推荐,包括武昌实验都有择优。人家学院好是有理由的。至于双学区武昌还是水果湖,中南吧。武汉小学,或者小部分傅家坡小学。保底565公办,冲击民办。

cupidhuang 高中一年级
我爱35定

你让武汉外校也摇号进去吗?外校全市掐尖,外校如果摇号,我就服你。

cupidhuang 高中一年级

这个帖子就是中介发的卖房帖广告。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载