婴幼育儿
注销用户1653900967 初中二年级
tsubasa0422发表于 2021-04-05 16:09 感觉比我自己去还难,不抱希望,外校真是考自觉,成绩越好的越是,之前上国外名校的同学真的是家境好天赋高还努力,比不了

是的,说明你比较努力,还有天赋,否则考不上985的

神无 博士二年级
混吃等死的刁毛发表于 2021-04-05 15:37 二十年前这话也不能听。我07年读的本科,985经济学大类偏门专业,班上只有一个孩子是小镇青年,他告诉我现在条件不好学习好的娃都学土木、机械、自动化去了。这话,我这辈子都记得…生了娃,就得刺刀见 ...

经济学算是比较看家庭职业的···不是金钱一刀切···普通老百姓··国企事业单位的没几个愿意孩子读经济学····就算有条件读··

商贩的孩子有···

tsubasa0422发表于 2021-04-05 16:09 感觉比我自己去还难,不抱希望,外校真是考自觉,成绩越好的越是,之前上国外名校的同学真的是家境好天赋高还努力,比不了

现在似乎经开外校和外校同源,就是一年要花六七万,可以可怜进去。多数私立小学不一定比公立好呢

tsubasa0422 高中一年级

学费倒不是问题,主要是教学质量和老师素质,经开可以走读吗?本来考虑美加的,在江夏太远了

tsubasa0422 高中一年级
林小莉发表于 2021-04-05 14:31 说反了。我兼职坐培优十多年。大部分人智商相差无几剩下就是钱来凑。我专门搞初中培优的,有孩子小学时就把文言文提前搞到一定程度,上七年级时已经能翻译九年级元调的文言文且毫无压力。而手上一个人没怎么培优 ...

有没有推荐的私立学校?

朝露昙花 硕士一年级
tsubasa0422发表于 2021-04-05 16:45 有没有推荐的私立学校?

现在外小不是可以选择走读吗?

顺顺之家 博士二年级

公立学校的老师不是教的好不好的问题,而是职业道德问题。

遇到那种成天逼孩子逼家长,各种忽悠钱还不出一点点气力教学的,成天布置一大堆要写四五个小时的抄抄写写类作业的老师,你娃不厌学就是家长的本事。

遇到这种老师你的娃就毁了一半。

是我遇人不淑吗?还是公立小学这种老师不在少数?没有调研过,反正后悔死。

Lionel99 初中二年级
林小莉发表于 2021-04-05 14:31 说反了。我兼职坐培优十多年。大部分人智商相差无几剩下就是钱来凑。我专门搞初中培优的,有孩子小学时就把文言文提前搞到一定程度,上七年级时已经能翻译九年级元调的文言文且毫无压力。而手上一个人没怎么培优 ...

已经没有任何公平可言了……

微光也是光 小学四年级
tsubasa0422发表于 2021-04-05 16:45 有没有推荐的私立学校?

小学的话就公立学校育才已经很好了外面再培优一下。如果有出国的想法另当别论。

微光也是光 小学四年级
顺顺之家发表于 2021-04-05 17:49 公立学校的老师不是教的好不好的问题,而是职业道德问题。遇到那种成天逼孩子逼家长,各种忽悠钱还不出一点点气力教学的,成天布置一大堆要写四五个小时的抄抄写写类作业的老师,你娃不厌学就是家长的本事。遇到 ...

公立学校的上面给各种压力,我同学武汉市区公立学校老师,隔三差五教研巡回讲课论文各种检查材料上交,比学生忙多了。有几次同学聚会完十一点同学赶回去写论文到夜里两三点。怪不了老师,教育体制的问题,不,应该说事业单位公务员体制都有问题形式主义长久积累的恶果。老师能安静教书已经成为奢望

顺顺之家 博士二年级
林小莉

不是这个原因,同样的一个年级有几个班,为什么其他班不用每年必须参加各种比赛,是因为其他老师没有把孩子获奖的荣誉带来的虚荣心和老师能拿的奖金看的那么重。为什么其他班不用写那么多抄抄写写的作业成绩也不差,是因为其他老师没把作业当作提升成绩的法宝和杀手锏而是更专注于课堂的传播和落实。其他班为什么还有那么多为什么,是因为其他班的老师师德尚存。

微光也是光 小学四年级
顺顺之家发表于 2021-04-05 18:25 回复 林小莉 的帖子不是这个原因,同样的一个年级有几个班,为什么其他班不用每年必须参加各种比赛,是因为其他老师没有把孩子获奖的荣誉带来的虚荣心和老师能拿的奖金看的那么重。为什么其他班不用写那么多抄 ...

在****不做作业除非你是天才,除去教师讲课,大多数成绩基本都是刷题刷出来的。没有哪个老师厉害到不刷题就能让学生成绩很好,国内考试考的还是应试,说白了就是考试工厂,不做作业或少做作业去国外比较好。你说的其他班,我不清楚具体情况,我以自己做培优的经验来看,多做作业大概率那个老师还是很负责的。

微光也是光 小学四年级
mrchangcn发表于 2021-04-05 16:02 你说的语文,与智商关系不大。数学物理还是要智商的

你认为学生们普遍智商能差到哪。无非就是比别人起步晚了。在武汉,教育的内卷还是非常明显的,超前学习已经展开铺开了,未来只会越演越烈。还有,我想你一定没接触过武汉的初中的语文调考,语文是拉分的科目,智商情商差了哪一个,想语文考高分,我就呵呵了

微光也是光 小学四年级
rainy氧气发表于 2021-04-05 14:47 这种文言文强的也见过,主要爸爸,妈妈是语文老师,有先天优势,如果学习全靠补,没有内驱力也走不远。

不是。人家靠培优。你觉得凭真心讲。几个孩子是自愿想学习的。都是爸妈周围环境逼的。孩子们还不是想多玩玩

charlest 高中一年级

大多数是刷题培优搞出来的,举个例,这几天清明节假,全汉阳区就三寄只放一天假,别的学校正常休息,从八年级暑假开始补课,9年级每周六都补课一天,其它学校全正常休,每年80%以上的普高就是靠这样搞出来的。昨天碰到一个学生说他现在中考体育30分已经确定了,别人每天还要去跑操,他就不用去了。每年很多人的体育分都是考找关系拿满分的。

林小莉发表于 2021-04-05 19:44 你认为学生们普遍智商能差到哪。无非就是比别人起步晚了。在武汉,教育的内卷还是非常明显的,超前学习已经展开铺开了,未来只会越演越烈。还有,我想你一定没接触过武汉的初中的语文调考,语文是拉分的科目,智 ...

你这么说,都培优,人人可以上985了?人人在上班,年入100万50万的有几个呢?学习也要靠天赋和动脑子,人与人差别很大的。否则为什么多数人月薪三五千,是月薪三五千的人天天在玩吗?

微光也是光 小学四年级
mrchangcn发表于 2021-04-05 20:12 你这么说,都培优,人人可以上985了?人人在上班,年入100万50万的有几个呢?学习也要靠天赋和动脑子,人与人差别很大的。否则为什么多数人月薪三五千,是月薪三五千的人天天在玩吗?

人家都培你不培优,被踢出去的概率就越大。这就是教育的内卷。大家都不培优,升学率是不变的,大家都不用那么辛苦,就凭自己平时学的就行。你一培优自然就打破了原先的平衡,别的家长看到你家孩子培优得到好处成绩提高同时害怕自家孩子不培优落后,就都培优,你培优找一般的机构那我有条件就找好的机构,你找五大华科,那我就找清北。水涨船高,内卷就是这么来的。我自己搞这一行,说真的,如果我有孩子也会亚历山大,因为教育考试和内卷已经让孩子失去了孩子的本分。现在的孩子其实还是很可怜的。压力比我们小时候大多了

颖颖YY 博士二年级
mrchangcn发表于 2021-04-05 20:12 你这么说,都培优,人人可以上985了?人人在上班,年入100万50万的有几个呢?学习也要靠天赋和动脑子,人与人差别很大的。否则为什么多数人月薪三五千,是月薪三五千的人天天在玩吗?

有的人,天赋不够,不培优,可能连高中都没有读的。都在上班,月薪五千,你说厂子里面的工人和医院的实习医生,差别大不大?

颖颖YY 博士二年级

很多人都把读书和赚钱画上等号,个人觉得有点狭隘。多读书,是为了将来在工作的能让自己拥有更多选择。我可以想当老师,想当记者,想到销售,想当工人,而不是,我的学历,我的能力,只能让我做销售,只能做工人。

X10NGWU 硕士二年级

不谈学费和接送的精力问题,肯定是私立了。我是一个普通家庭的普通人,买了育才的老破小让小孩读育才,算是尽自己努力了。我外甥女去年刚上初中,武汉公办前三的学校火箭班,她是怎么度过这几年学生生涯的我太清楚 了,现在内卷太厉害,花钱都是其次,小孩的生活已经都只有学习了。要是经济条件好,能让小孩小时候快乐一点轻松一点就好。

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载