意粉咵房

浅析关山与光谷东价值差异

126回复 阅读 17802

从贝壳交易记录进行分析:

关山第一梯队:保利南、泛悦城,成交价高达3.5左右

关山低值成交梯队:曙光星城,2.0W左右

光谷东第一梯队:中建光谷之星、光谷188、绿地中心城成交价高达2.7W左右

光谷低值成交梯队:桃花源1.6W左右

所以关山光谷东的房产价值差异在每平0.6W左右?这个差异以后会拉平,减少,还是增大呢,各位怎么看?

标签

关山楼市 光谷东楼市 武汉买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

正好关山有一套第一梯队的盘,中心城有一套未来可能是第一梯队的盘。

关山的泛悦城,琨御府,保利时代,大公馆等3年内全面破4万是保守估计。

光谷中心城到3万是个非常大的坎,横盘期可能会来。不过五年内依旧看好中心城第一梯队破4万。

大胆预测,不负责任啊。五年内,光谷中心城第一梯队跟关山第一梯队持平。

小小路飞 大学三年级
小怪兽的奥特曼发表于 2021-05-09 10:50 正好关山有一套第一梯队的盘,中心城有一套未来可能是第一梯队的盘。关山的泛悦城,琨御府,保利时代,大公馆等3年内全面破4万是保守估计。

我觉得5年内有点难,我觉得是10年,原因就是学区,这个才是我一直认为光中和关山的差距,其他条件我都认为光中未来毫无疑问超关山,但是最重要的学区有点难

乱马 高中一年级

希望光谷东的规划早日落实,宜居即可。

新武汉人1 初中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2021-05-09 10:50 正好关山有一套第一梯队的盘,中心城有一套未来可能是第一梯队的盘。关山的泛悦城,琨御府,保利时代,大公馆等3年内全面破4万是保守估计。

关山四大金刚:泛、大、琨、保中,泛和保是精装,大和琨是毛坯,保和泛暂时领先,由于学区未定,这四者价值存在变数。

小小路飞发表于 2021-05-09 11:01 我觉得5年内有点难,我觉得是10年,原因就是学区,这个才是我一直认为光中和关山的差距,其他条件我都认为光中未来毫无疑问超关山,但是最重要的学区有点难

有道理

新武汉人1发表于 2021-05-09 11:08 关山四大金刚:泛、大、琨、保中,泛和保是精装,大和琨是毛坯,保和泛暂时领先,由于学区未定,这四者价值存在变数。

对的,学区决定这第一梯队的排名。

tuyanlin 小学六年级

我有两个同事卖掉光谷东换到关山大道了,小孩要读书,没孩子你看光谷东哪里都顺眼,真要读书的时候身不由己。光谷东潜力还是比较大,适合附近上班而且没孩子的,特别适合单身码农,结婚后就都搬走了。

miracle11 大学一年级
tuyanlin发表于 2021-05-09 11:44 我有两个同事卖掉光谷东换到关山大道了,小孩要读书,没孩子你看光谷东哪里都顺眼,真要读书的时候身不由己。光谷东潜力还是比较大,适合附近上班而且没孩子的,特别适合单身码农,结婚后就都搬走了。

关山大道除了小学 *好的初中在金融港啊。二初很一般。我也不知道怎么选

willer0000 小学六年级
小怪兽的奥特曼发表于 2021-05-09 11:33 对的,学区决定这第一梯队的排名。

大大,中心城第一梯队是哪些盘?第二梯队呢,方便科普一下吗

willer0000发表于 2021-05-09 12:02 大大,中心城第一梯队是哪些盘?第二梯队呢,方便科普一下吗

目前的光谷中心城二手已经说明问题了。个人判断啊,一家之言。

以188和联投所在的光谷六路地铁站为中心的区域。中建之星,188,联投,瑞安,南山等为第一梯队,绿地中心城价格目前虽然高,后期因为绿地的原因可能掉队。

且这个第一梯队还是变化的,毕竟中心城没有一个明显高档次的盘且学区未定。如果未来德商能做出成都的品质,我个人判断德商会是第一梯队。

willer0000 小学六年级
小怪兽的奥特曼发表于 2021-05-09 12:25 目前的光谷中心城二手已经说明问题了。个人判断啊,一家之言。以188和联投所在的光谷六路地铁站为中心的区域。中建之星,188,联投,瑞安,南山等为第一梯队,绿地中心城价格目前虽然高,后期因为绿地 ...

感谢!

小小路飞 大学三年级

电建德商如果做出成都品质,加上17小,地铁,毫无疑问,电建德商是第一梯队,连并列的都没有,如果是做的刚需盘,那第一梯队就是奥特曼说的那几个

guiguilee 小学三年级
小怪兽的奥特曼发表于 2021-05-09 12:25 目前的光谷中心城二手已经说明问题了。个人判断啊,一家之言。以188和联投所在的光谷六路地铁站为中心的区域。中建之星,188,联投,瑞安,南山等为第一梯队,绿地中心城价格目前虽然高,后期因为绿地 ...

有时觉得你的水平很高,有时觉得你眼光一般,绿地有一套2.8成交,还没更新,现在光谷五路绿地和龙湖还未真正发力,毕竟优质配套都在五路,现在还未全部兑现,我认为龙湖和绿地未来无可争议第一梯队

11,19,13,空轨全部通车,大悦城、天街全部开业,豹子溪和新月溪公园郁郁葱葱的时候,就知道哪些楼盘是真正第一梯队了

在光谷东搬砖 高中二年级

目前这边谈不上什么第一梯队,第二梯队,鱼龙混杂,差距都不是很大,就看以后3年几个楼盘能不能拉开差距

新武汉人1 初中二年级
在光谷东搬砖发表于 2021-05-09 14:38 目前这边谈不上什么第一梯队,第二梯队,鱼龙混杂,差距都不是很大,就看以后3年几个楼盘能不能拉开差距

但是朗诗里程、桃花源貌似比次新盘光谷之星、188低了大几千,是楼龄的问题么,这2盘地段都不差,都是中心城核心地段

guiguilee发表于 2021-05-09 14:06 有时觉得你的水平很高,有时觉得你眼光一般,绿地有一套2.8成交,还没更新,现在光谷五路绿地和龙湖还未真正发力,毕竟优质配套都在五路,现在还未全部兑现,我认为龙湖和绿地未来无可争议第一梯队

逻辑很简单。因为我不看好光谷五路。

但是龙湖绿地这些离高新大道近的几个光谷五路盘是第一梯队没问题。

其余的光谷五路盘,我真不看好。当然,一家之言。让二手房价来说明问题。

我的逻辑就是高新大道沿线,左起光谷五路右到光谷七路的区域是房价制高点。离高新大道越近越有价值。

在光谷东搬砖 高中二年级
新武汉人1发表于 2021-05-09 14:48 但是朗诗里程、桃花源貌似比次新盘光谷之星、188低了大几千,是楼龄的问题么,这2盘地段都不差,都是中心城核心地段

你说这两个楼盘房龄比较老了,而且小区也不是和其他几个小区能放在一起比的

小怪兽的奥特曼发表于 2021-05-09 14:54 逻辑很简单。因为我不看好光谷五路。但是龙湖绿地这些离高新大道近的几个光谷五路盘是第一梯队没问题。

我当然知道光谷五路靠南的小区不行,我只是不赞成你说绿地会掉队,我认为龙湖和绿地会凌驾于高新六路那几个楼盘

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载