生活杂谈
stevenbenz 高中二年级
秦权发表于 2021-09-25 18:19 上了大学又如何?如果不是985或者211热门学科毕业,没路子的大学生还不是毕业就失业。或者运气好找个三四千块钱的工作学着躺平。

我一位在苏州的同事,他小孩中考成绩不理想,选择了轨道交通机修专业(中专),现在已经在实习过程中,每月收入(工资4k奖金4k)8k。此大学毕业的本科生还多。

Fzmailyl发表于 2021-09-25 17:58 家附近的一个。没办法伢学习习惯不好,只能花钱稳普高冲名高,伢就这一次机会,不希望成为50%普高上不了的那批孩子

也不要把孩子逼得太紧,我觉得以后的社会,选择机会太多了。营造健康的童年,自我不断学习的习惯培养好就可以了。

希希滴额娘发表于 2021-09-25 17:37 是在某方吗?周末托管只辅导校内作业吧?

哎,现在打着托管的幌子,收取培训课时费的机构太多了。执法不严啊

希希滴额娘发表于 2021-09-25 16:45 自己教?严重影响亲子关系!

这一点我倒忽视了。老师不教自己的孩子。

Fzmailyl 大学一年级
stevenbenz发表于 2021-09-25 19:27 也不要把孩子逼得太紧,我觉得以后的社会,选择机会太多了。营造健康的童年,自我不断学习的习惯培养好就可以了。

现在八年级也就关健两年,能上普高上大学肯定*好的了。给他报班也是我们家长努力了,避免以后大家后悔。

他童年是很开心的,从一年级就参加了摇控车模队,和这个组织小朋友一起长大,每年都有比赛,去厦门三圈霸道赛三次和全国青少年一次,广州亚运体育馆一次,刚结束的武汉中学生运动会也有车模项目参加了。在这个同龄圈子里他算很有名的,前年拿了个全国一等奖小学书记和校长为他颁的奖。

boyipx007 高中二年级

其实真正要抓的还是大学教育。高中班主任老对学生说,现在苦点累点,考上大学就解放了。大学里混日子、不努力学习的学生太多了,特别是一些高职学生。

中小学拼命抓,到了大学就拉稀了。

其实也是一种悲哀。

kingleei 大学四年级

呵呵,因为对国家来说,弊远远大于利啊。。都发钱相当于不发,因为那等于通胀;都培训相当于不培训,你培训提高了别个一样培训也提高了,最后还是看智商、态度、习惯。甚至富裕家庭的伢还能通过培训刷掉智商更高的贫困家庭的伢,对国家来说,这兴许就刷掉了一个院士。。至于千万从业人口,对国家来说就更简单了。现在伢生少了,老师就多了啊,莫说你校外的,编制内的老师马上都要好好锤了,不想好好搞的,多的是人想搞(校外失业的、不是正规编制的、每年大量毕业的)。。至于为什么伢生少了,那千万从业人口心里冒得点数?天天贩卖焦虑冲业绩的同时,何尝不是在慢性杀鸡取卵呢?培训行业至少是伢生少了的原因之一吧。。培训行业还变相支持国外的旅游、教育产业;培训行业的大牛们都是玩资本化融资,拿着在中国赚的钱,跑去支持美国的股市。。你看,对国家来说,是不是弊远远大于利。。房子、教育、医疗三个新大山都会锤的。学区在锤吧,恒大绿地进ICU了吧;培训在锤吧;医疗现在还冒锤,那是因为疫情,缓期执行。

Fzmailyl发表于 2021-09-25 20:20 现在八年级也就关健两年,能上普高上大学肯定*好的了。给他报班也是我们家长努力了,避免以后大家后悔。他童年是很开心的,从一年级就参加了摇控车模队,和这个组织小朋友一起长大,每年都有比赛,去厦门 ...

您对孩子的付出,能从您的文字中感觉出份量。坚持兴趣爱好,并全国参赛,这是一笔庞大的支出。

boyipx007发表于 2021-09-25 20:46 其实真正要抓的还是大学教育。高中班主任老对学生说,现在苦点累点,考上大学就解放了。大学里混日子、不努力学习的学生太多了,特别是一些高职学生。中小学拼命抓,到了大学就拉稀了。其实也是一种悲哀。

绝不仅仅是大学教育改革。我看过一篇文章,小学初中高中把孩子们逼得学习,逼得受伤了,进了大学就不学了。反观国外有些欧洲***,小学就是玩,而且大玩。初中和高中稍微收敛一点玩,进了大学后,醒悟了,努力学。所以国外的大学容易出创新的科学家。

kingleei发表于 2021-09-25 20:50 呵呵,因为对国家来说,弊远远大于利啊。。都发钱相当于不发,因为那等于通胀;都培训相当于不培训,你培训提高了别个一样培训也提高了,最后还是看智商、态度、习惯。甚至富裕家庭的伢还能通过培训刷掉智商更高的贫 ...

您的观点让我豁然开朗,谢谢!

herculis 初中三年级
秦权

我就是你们口中的那种985/211研究生毕业的,也没有补过课,我们那会还没有补课这种东西。但是有一说一,确实读了一个稍微好一点的学校用处不太大。

EOS♂ 硕士一年级
Fzmailyl

说实话当游戏玩一下可以,但是竞赛的意义不大,因为小学生不可能懂无线电遥控和电动车的原理,只能通过一些简单现象学到有限的应对知识,但是家长往里烧钱倒是要烧不少。

boyboy 高中三年级

学点实用的手艺终身不愁,要么985 211进稳定企事业单位。否则,就算是国宝级 ,特级教师一对一给你娃补课,也是白搭

远远的妈妈 大学一年级

不知道别人家高中生啥情况,反正我们家是彻底放弃了校外补课。

高中生一周就休息一天,练下书法,练下搏击,就很好了。文化课我感觉没有什么好补的。

能有个健康的身体,能独立不啃老,就是我对孩子的期望。至于职业,看个人造化吧。369等,家长也决定不了。

这两天追了个剧,台湾片子,共10集,俗女养成记,感觉挺好看的,分享下。

bluebutterfly 超级意粉
Fzmailyl

以前是学习成绩差的娃多半在校外补习,现在是学习成绩好的娃多半在校外补习,更狠的还有套读的。。该好好学习的年龄,就应该好好学习,真正会管理和分配时间的娃,玩耍和学习都不耽误

taolesihao 硕士三年级

焦虑啊,政策好啊,以为真的可以不用补课了,结果全部搞成网课了,别人都上,你不上吗?上一次网课,做完家庭作业要到12点才能睡。还有朋友的孩子周末在机构补课啊,怎么就没有人管吗?国家应该一刀切,完全取缔校外培训,那才能真正的不补课。

朝花夕拾瓶中酒 初中三年级

这是培训机构发的帖子吧

希希滴额娘 超级意粉
秦权发表于 2021-09-25 18:19 上了大学又如何?如果不是985或者211热门学科毕业,没路子的大学生还不是毕业就失业。或者运气好找个三四千块钱的工作学着躺平。

上了大学,不一定能怎么样,但起码选择多一些。就算最终只能去开的士送外卖,我想受过高等教育的,起码思路也会多一点吧

希希滴额娘 超级意粉
stevenbenz发表于 2021-09-25 19:28 这一点我倒忽视了。老师不教自己的孩子。

刚跟当大学老师的朋友聊到这个,她说她想健康的活着

注销用户1636692729 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载