商场专卖店

山姆会员店能够带动区域繁荣?

136回复 阅读 14012

上个周末在汉西逛家装,看到了山姆会员店,想起前段时间,这个舶来品被某东人民吹上了天,准备去瞅瞅到底多么的高大尚。

走到门口工作人员提示不办年卡不让进,问了下价格,年费是260元/年,卓越会员卡680元/年,看到这个就想笑,还卓越会员,咋地还要分个三六九等出来么,干脆再加一个钛合金钢卡,四环外送货到家。

看着进进出出的手推车里,堆满了一家三口两周都吃不完的大份包装食品、日用品,感情这是直接把漂亮国的消费习惯生搬硬套到中国来了。我只想问一句,买这么多吃得完吗?冰箱里堆得下吗?去菜市场买小份新鲜的不好吗?开这么远车专程来买不累么?

当然了,人各有爱,有的人图新鲜,有的人图稀奇,还有的人什么都不图,就为了凑个热闹攒点人气。

在漂亮国,消费者一次买这么多分量纯粹是因为他们地广人稀,不开车没法出门,每次购物都会把冰箱塞满一个星期的库存。在一个不吃带叶子菜就不是青菜的城市里,你让大家每天大份羊排猪排牛排整鸡搞起,也不怕撑着了。

在app里面浏览了下,除了饮食,日用品没什么出彩的地方。记得漂亮国的costco,各种折扣电器,大到电视电脑,小到硬盘手表、博朗剃须刀、新秀丽的箱子、应有尽有,价格相当感人。感情这一茬怎么不像年费一样保持原汁原味呢。

这玩意无非就是个新鲜感,等它消散之时,就是被市场抛弃之日,不信?你们现在谁还大老远的跑去麦德龙

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沧浪之水 高中一年级

这就是你不懂了,人家光谷三路到山姆三公里,光谷六路上十公里,左岭那更不消说。就靠这么一个独宝,不去这去哪呢,你以为都像你,三公里范围几个商圈不知道去哪里?十公里你都到经开永旺宜家荟聚了。现实不像他们吹的那么丰满,网上吹完牛逼回去还得吃饭

半天云· 小学五年级

挺好的啊,我家基本上也是一周购物一次,冰箱塞满,平时天天出门带菜很累啊

注销用户1649932421 初中三年级
沧浪之水发表于 2021-11-17 15:30 这就是你不懂了,人家光谷三路到山姆三公里,光谷六路上十公里,左岭那更不消说。就靠这么一个独宝,不去这去哪呢,你以为都像你,三公里范围几个商圈不知道去哪里?十公里你都到经开永旺宜家荟聚了。现实不像他们吹 ...

哈哈哈,貌似你说的很有道理

看来选址是经过仔细研究了的

光谷东跟漂亮国的居住环境,除了自然环境以外,布局还是有点类似的地方,地广人稀,不开车不方便。

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

半天云·发表于 2021-11-17 15:32 挺好的啊,我家基本上也是一周购物一次,冰箱塞满,平时天天出门带菜很累啊

我喜欢吃叶子菜,每天都要买新鲜的。懒,是没法过品质生活的。

漂亮国都是游牧名族的后代,大块吃肉,大口喝酒,出门只喝凉水,这些其实都是陋习,因为他们进化不完全。

即便如此,随着生活水平的提高,在他们那里,肉类制品只放冷藏不放冷冻,买回家超过4个小时就被视为不新鲜,需要waste掉。

jayrui 小学六年级

一个超市而已,不必吹也没必要黑。

seangump 高中一年级

山姆里的东西准入标准相对是较高的。山姆不能带动哪里繁荣,哪里会繁荣山姆就去哪里。

墨墨

对你这种就靠一句歪理尬聊的,完全没有兴趣。。。

是非曲直,懂得人自然懂。

看问题不要看表象,要看内涵

沧浪之水 高中一年级
墨墨

没事,我批评他了,他没有对比光谷东跟美国的相似之处,不严谨,不过他说的没错山姆确实就是个普通地方,不说汉口山姆了,前几天山姆在四新选址2023年开业,真的连个新闻都不配有

jayrui发表于 2021-11-17 15:39 一个超市而已,不必吹也没必要黑。

我只是对不合理的年卡收费,以及他的运营模式表示不喜

话放在这里,三年之内,他会向麦德龙靠齐。汉西店可能还强点,周边做家装的还算有点闲钱,没有那么多房贷要还。

seangump发表于 2021-11-17 15:40 山姆里的东西准入标准相对是较高的。山姆不能带动哪里繁荣,哪里会繁荣山姆就去哪里。

说实话,很多进口商品超市的准入标准都不低。大部分都开在人多的商圈

像山姆这种另辟蹊径的,一个可能是图房租便宜,二个多半还是因地制宜,考虑了强推漂亮国的市场消费习惯。

拉风的啊猪 初中二年级

我跟楼主有同感,支持一个!

crtc2003 硕士一年级

那个会员店东西很便宜还是很高端?完全不懂!

反正新竹路菜场买菜也挺好。其它的购物网购即可!

seangump 高中一年级
蒙奇卡普

人家开店也不是只看现在。已经繁荣的区域的租金也贵而且可能也没好位置选,也是要考虑预期的。

半天云· 小学五年级
蒙奇卡普

活久见,天天自己出门买菜就是品质生活了,朴朴,美团优选都能送菜,为什么一定要自己出门买,你的生活方式也太落后了

沧浪之水 高中一年级
蒙奇卡普发表于 2021-11-17 15:46 说实话,很多进口商品超市的准入标准都不低。大部分都开在人多的商圈像山姆这种另辟蹊径的,一个可能是图房租便宜,二个多半还是因地制宜,考虑了强推漂亮国的市场消费习惯。

主要还是三环外产业区,工厂为主,潮汐人流量大,工厂住宅穿插分布,人口密度不足,不适合大型商业,所以目前武汉山姆都是靠近三环,三环内布局,汉西山姆,四新山姆,光谷山姆。就是为了辐射产业区的这些消费群体,因为产业区人群确实跟美国有相似之处,朝九晚五,商业缺乏,只能依赖于一次性大批量采购,只能说山姆还是了解光谷东的

半天云· 小学五年级

你连会员都舍不得充,说明你压根不是他的用户群体,去菜市场吧,那里的生活才属于你

拉风的啊猪发表于 2021-11-17 15:59 我跟楼主有同感,支持一个!

握爪~~

半天云· 小学五年级
沧浪之水

光谷东像美国,这是对光谷东最大的称赞了,毕竟像美国作为发达地区的最高称赞也不为过

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载