意粉咵房
小鱼儿菲菲 小学五年级
卖房子的小刘发表于 2022-02-13 17:08 万科红郡的也不便宜,三环外,房价全凭学区了,虎泉那边次新小区没几个,大都会好点楼栋在卖房子较少,还是考虑下关山大道吧,保利时代天悦,光谷新世界,融科天域都还可以,房价高的话,茉莉公馆也可以考虑一下。

茉莉公馆还不如我现在的小区,保利 新世界 融科天域都考虑过,现在就是纠结买在哪片区

小鱼儿菲菲 小学五年级
上车不投票发表于 2022-02-13 23:22 关山吧,可以不考虑学去了,读实验也可以啊,小的不卖,买个纯改善居住体验的盘

小孩在实验小学读书的话,新房也不能太远,附近次新小区对口学校都是实验小学或者一小,只会比现在更好

小鱼儿菲菲 小学五年级
glory_kobe发表于 2022-02-14 09:06 光谷东上班那就买在华一光谷附近呗

华一光谷是私立

小鱼儿菲菲 小学五年级
关山的标王发表于 2022-02-14 09:11 中建大公馆四期要开了

说实话,我都没搞懂中建大公馆好在哪,怎么这么火

让手机飞 初中二年级
小鱼儿菲菲发表于 2022-02-14 09:40 说实话,我都没搞懂中建大公馆好在哪,怎么这么火

正关山唯一的的新房

Titanz 初中一年级

实验小学不好的不是师资,而是圈层。除了金地格林新一点,对口的还建小区(曙光星城,青年城),老旧小区(***大道旁的)太多。一小和二小对口的就好很多,也很明显的体现在房价上。既然楼主想换,*好还是换个好点的,看楼主想近一点,那也就是保利天悦最适合你了

sun0869 初中一年级

内容被自动屏蔽

rongcity 小学二年级

建议选大公馆新房,十小有可能对口光谷实验,初中学区实锤了还会有一波行情,上学投资两不误

lazz 大学二年级

金地阳光城需要麽?

小鱼儿菲菲 小学五年级
rongcity发表于 2022-02-14 12:49 建议选大公馆新房,十小有可能对口光谷实验,初中学区实锤了还会有一波行情,上学投资两不误

实验中学太饱和了,十小也不稳,还是二小稳一点

小鱼儿菲菲 小学五年级
Titanz发表于 2022-02-14 10:58 实验小学不好的不是师资,而是圈层。除了金地格林新一点,对口的还建小区(曙光星城,青年城),老旧小区(***大道旁的)太多。一小和二小对口的就好很多,也很明显的体现在房价上。既然楼主想换,*好还是换个好 ...

我顾虑的也是生源问题,换个好点的小区,可选的片区就有我说的那三个选择了 一小 二小 虎泉片区,纠结选哪个

小鱼儿菲菲 小学五年级
lazz发表于 2022-02-14 13:18 金地阳光城需要麽?

不用了,谢谢啊

miracle11 大学一年级

虎泉片区的话保利华都、三金雄楚天地好像还可以。 正地铁口。学校也在旁边。

hellojigsaw 大学四年级

选个环境好的小区,找路子进小学,我同事4W进的光谷二小,不过是7 8年前。

小鱼儿菲菲 小学五年级
hellojigsaw发表于 2022-02-14 14:32 选个环境好的小区,找路子进小学,我同事4W进的光谷二小,不过是7 8年前。

他住的远吗,也不想每天耗在上学路上。之前买房就想着小学买一小,初中转校或者择校,初中在学校附近租房也就租3年嘛,现在这政策感觉到了小学高年纪转校或者择校也难

他住新竹路附近,以前是骑车带小孩去小学,其实如果钱不够,看中居住环境,又不想为了学区花那么多钱,小学大不了租几年房子呗。小学也就6年,一晃就过了,再大点到了初中就可以自己去上学了把,

再说读书这个东西毕竟看个人,真的来说光谷一小、二小不算好,尤其是洪山除了个洪山高中以外没有啥好学校,择校都没有什么选择余地,教学资源还是比不了武昌那边

本帖最后由hellojigsaw编辑

再说一个,万科红郡偏也不算偏,只是在三环外罢了,买东西不方便倒是真的,附近买啥都没有,住关山大道我还觉得堵呢。而且关山大道也没地铁吧,现在有车哪里都不偏,要是有钱搞个万科红郡的别墅我觉得也是爽歪歪

卖自用东西 禁止发言

内容被自动屏蔽

微微的果果 初中三年级

跟我之前的想法一样,最后我没换房,也没在附近买,而是买了昆仑御洋房

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载