意粉咵房
D2298212720 初中三年级
Titanz发表于 2022-02-28 21:44 青山区主要是没有产业,很难吸引年轻人。没有好的就业,大家就很难会去那里买房。总体上,青山区的房子多半是区内消化,再就是是承接部分武昌区的人口外溢。

中心城区只能靠写字楼和体制内啊。。还有啥,不能搞工厂了呀。

Titanz 初中一年级
D2298212720发表于 2022-02-28 21:57 中心城区只能靠写字楼和体制内啊。。还有啥,不能搞工厂了呀。

主要青山区写字楼也没什么企业。。

喻家山之癫 高中三年级

虽然没去过几次青山,但喜欢这样细节丰富又中肯的帖子👍

sam1900 初中三年级
Jacky511

写的很中肯,有价值。

warpike 大学二年级
Titanz发表于 2022-02-28 21:44 青山区主要是没有产业,很难吸引年轻人。没有好的就业,大家就很难会去那里买房。总体上,青山区的房子多半是区内消化,再就是是承接部分武昌区的人口外溢。

准确地讲,青山区国企多,就业机会很多,青山区缺的是“新增”就业机会。国企每年新招人很少的,民企又很少。每天早上,和平大道下二七高架进青山区的车辆非常多,出青山的车辆很少,表明大量人群在青山区工作,却没有住在青山区。

目前积玉桥到余家头没有什么就业,而未来几年是就业的爆发期,写字楼陆续交付,青山滨江迎来利好。

Hobbit 大学四年级
Jacky511发表于 2022-02-28 21:08 1.8w你是会买汉阳四新 还是青山 还是武汉伊拉克?

矮子里面拔高个,四新吧

四新就算了吧

鱼小甜大大 得意号

我愿意回青山上班,现在在高新区每天开车四五十公里,可是青山没有企业啊。。。找不到

印度先生 博士一年级

四新农场?开个小超市都能欢呼雀跃高巢的那里吗?

桃桃鱼 大学一年级

没有人会认为武汉火车站、欢乐大道、仁和路等这些区域认为是广义上午青山区,本地人不会,外地人也不会,从友谊大道以南开始就有很多地方是洪山区的了,比如融侨悦府、柴林尚城、柴林花园、金科城、东方丽锦、东方雅苑、以及原来的大洲村和现在的小洲。武汉市唯一一个没有环线理论的区域就是大光谷,就业机会全武汉市最多,工资高。钢都花园是地铁12#线和10#线的正地铁口,12#线三年通车,离5#线园林路科普公园站也就500多米吧,还有在建的友谊大道高架,2023年底通车,通车后到徐东万吨冷库的阿里巴巴华中地区总部只有3分钟的路程。钢都花园的地理和交通位置极好,离211的理工大学只有一站路,我觉得钢都花园未来的出路就是拆迁,只有7层楼确占了这么大块优质地段,开发商会很高兴,居民也不吃亏,钢都花园最小的房子都是2室2厅,75个平米,未来还建不吃亏

学区是王道 初中三年级

华侨城和招商运作学区的能力都是在线的,这几个盘里面,大华的学区是最不稳的。所以从性价比和学区的角度,首先排除大华

桃桃鱼 大学一年级

我不建议年轻人在青山区买房,因为青山区的人口是在持续的竟流出,这里没有企业总部,没有就业机会,人口老龄化严重,年轻人买房一定要在就业机会多的、年轻人口多的,有活力的区域买房,青山区的定位就是工业区(化工区),我的单位(武钢)去年底已经裁员了,刚过完年就说马上又要裁员,宝钢上海人管理武钢最厉害的手段就是裁员

雨...... 初中一年级

写的很中肯,赞一个。

阿盈1 小学二年级

大华锦绣时代一期维权业主加我微信,17775270789

vctangtang 小学五年级

徐东已经老了,而且没有学区是巨大的劣势,认识的住徐东的都去青山买学区房了,以后徐东的外溢青山是主要趋势,说实话滨江商务区学区好,江滩公园环境好,附近又有大型商场,真的是不要太宜居,我都想去住了

hxm2015 初中三年级
Jacky511

去掉1,我直接去乡下住,0.8W盘龙城也挺好。

桃桃鱼发表于 2022-03-01 10:47 我不建议年轻人在青山区买房,因为青山区的人口是在持续的竟流出,这里没有企业总部,没有就业机会,人口老龄化严重,年轻人买房一定要在就业机会多的、年轻人口多的,有活力的区域买房,青山区的定位就是工业区(化 ...

未来在徐家棚,二七滨江上班的人买青山滨江有什么问题?要用发展的眼光看问题,中心城区哪里写字楼集群哪里就代表未来,光谷经开不谈,自成体系。

今夕是何年 超级意粉

武汉伊拉克是什么?

名古屋 博士一年级
今夕是何年发表于 2022-03-01 15:57 武汉伊拉克是什么?

乡里白沙洲

上一页
2/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载