辣妈学童
hqinhg 大学二年级

这种公公,完全是没把你当家人,赶紧分开过。

猫猫爱假面 大学三年级

你老公什么态度啊?

ccl124 高中二年级

分开过!不见面就好了!说实话,武汉的公公婆婆还是有很多小市民的,喜欢跟人比,媳妇有多厉害啊,赚几多的,那样他们觉得面子上很有光的。我公公就是这样的人,虽然我也是外来的武汉媳妇。

FOX01 硕士三年级

真的不能住一起啊~!!!太利马黑人拉~!!

mmilklove 初中二年级
猫猫爱假面发表于 2011-7-26 22:12 你老公什么态度啊?

我老公说就算我受了天大的委屈,也不能和长辈吵起来。。。。我心寒。。。。长这么大第一次受这气,一说还是自己公公!

非洲FOX发表于 2011-7-26 22:48 真的不能住一起啊~!!!太利马黑人拉~!!

是撒,我老公昨天终于发表自己的意见了,说:受了再大的气委屈,你受气我晓得,但是你也不能和长辈吵起来,毕竟是我爸爸!我心里拔凉了~~~~2年了受的气一直憋到现在那天爆发了!未必我就改憋到老去死去才算尊重老人孝敬???我也在想这个问题!

hqinhg发表于 2011-7-26 21:43 这种公公,完全是没把你当家人,赶紧分开过。

不知道是他武汉排外的思想严重,还是有意无意老说我屋里,我爸爸说,他要是再说,我屋里就是宜昌比武汉小,是个小城市又怎么样!那我爸爸也比你们有钱!就是一个房子,从结婚吹到现在,一天到晚上的吹牛,我屋里这套房子值120万,结婚那天给我亲戚朋友都吹遍了~~~他们都在说, 有钱怎么不给自己儿子单独买个新房结婚列~~~还住个旧房子,大有怎么样?还是个旧的,有什么好炫耀的~!

本帖Z后由 mmilklove 于 2011-7-27 09:58 编辑

ccl124 发表于 2011-7-26 22:28 分开过!不见面就好了!说实话,武汉的公公婆婆还是有很多小市民的,喜欢跟人比,媳妇有多厉害啊,赚几多的 ...

能分开就分开了,不然也不会从结婚就住在一起,是他们自己说结婚以后搬走,现在又说吖幼儿园以后搬走!他们还有个旧房子在司门口。出租在。听老公说公公当初买大房子140平就是想几代人住在一起de ~~~听到这话凉了~~~

没人

sevencolors 博士二年级

每个老公都是这样,指望着媳妇忍气吞声,换来家庭的相对平静。

我跟婆婆有矛盾,老公就只会安慰我,从来不说他妈,按他的说法,又不能跟他妈断绝关系。

我偶老公就是这样的,他是个大孝子,肯定不会说长辈的不是列~~只是在我面前说他们不对是让你受委屈了,是老人 你让这点,每次都这样!!!

vivid 超级意粉

我告诉你 你不要每次他说宜昌小 你就生气 以后他怎么说宜昌你都不回应了

你自己主动骂武汉 骂武汉人 跟他一起出门你就说武汉这个大乡里怎么样怎么样 你就说这些武汉乡里人么样么样

反正你骂的又不是他 怕毛线 他要是说你 你就说事实就是事实撒!

真是的 跟长辈对到争你肯定是输 以牙还牙撒

vivid 超级意粉

老公不帮自己是满气 但是这个世界上绝大多数人都觉得不管怎么样都不能跟长辈对着吵 你难道说他们有错吗?

我觉得你每次憋着或者是非要顶回去 非要别人改变看法 都是不对的 你知道这有多难吗

从小到大 别人的偏见,你有见过吵架吵赢而改变的吗?

以其人之道还治其人之身 己所不欲勿施于人

这是对付有偏见不讲理的人Z好的办法 对长辈就更是种学问了 要在讲究伦理道德的前提下狠狠的出一口恶气

本帖Z后由 mmilklove 于 2011-7-28 12:38 编辑

vivid 发表于 2011-7-28 12:29 我告诉你 你不要每次他说宜昌小 你就生气 以后他怎么说宜昌你都不回应了你自己主动骂武汉 骂武汉人 跟他一 ...

这靠谱么?他不会觉得我蛮小心眼了?含沙射影?他这个人只要别个含沙射影了,他就要发作的~~~

vivid 超级意粉
mmilklove发表于 2011-7-28 12:37 这靠谱么?他不会觉得我蛮小心眼了?含沙射影?他这个人只要别个含沙射影了,他就要发作的~~~

确实我不了解你公公的为人,所以我也不敢打包票 反正有的嘴贱的女的,你以牙还牙她就熄火了!

那你公公完全软硬不吃 好好跟他说 他还这样 吵架 也吵不赢 那么办捏 你一辈子不理他 说出克别个也只会说媳妇不孝顺 对不对

希望你跟老公两个好好商量哈找出个好办法

ivydy 博士二年级

呵呵,不清白的多啊

本帖Z后由 mmilklove 于 2011-7-28 13:12 编辑

vivid 发表于 2011-7-28 12:41 确实我不了解你公公的为人,所以我也不敢打包票 反正有的嘴贱的女的,你以牙还牙她就熄火了!那你公公 ...

老公拉到我坐到,也拉他坐到,他说听他说完一下的话,你们2能协商就协商!没商量要怎么解决我也管不了了。。。。。。1:说我喜欢翻旧账 记仇~~~

2:说他老头嘴巴蛮岔 话想不想就出口~~

Z后他老头在他我们2面前总结:1我没有不喜欢姑娘,是个男将听到姑娘就会不会舒服(我的天,现在的年代还重男轻女就算了,但是也不能给虚弱的产妇脸色看撒。还说长的丑,谁也不像!),况且孩子周岁,你爸爸还给私底下说是不是不喜欢姑娘,要不隔2年再生个2胎?我说这是他们2的事,你不信去问你爸爸~(此刻也觉得我爸爸好搞人啊,这不是明显示弱?)

2老娘不是不想不招呼你,是因为当时他在超市上班,老爷子去世时请假完刚过2个月,现在媳妇生了再请假,再加上屋里经济情况,她不想丢掉工作~~~做人要向前看,我们屋里没有小心眼!(请个假4天又少了多少钱?况且人家还说是坐几天补修,退一万步说,工作重要还是我的身体重要?)

3月子期间我找小姨妈大姨妈招呼你了撒,不要冤枉人!(月子第那一周吃了一星期糯米稀饭能饱肚子啊)

总之结果就是他把事情解释完了,我也解释完了,我说了:

谁都可以说我屋里是小城市,既然加到你屋里来了,成了你媳妇,你说当我姑娘看的,结婚生了吖,吖这么大了你还在说,别人都可以说,但是你是我滴公公啊!也算是一家人!是的屋里再小,也是我我娘家~~金窝银窝不如自己的狗窝~~

末了,我出去吃饭了,晚饭没吃,持续到今天2天,我和他已经是无声无息的没说话没搭腔了!我继续做我的事,和婆婆说话,和女儿玩耍。。。。。。

说真的,我也不知道这个局面应该怎么办!

注:公公以前是当过领导的,非常之爱面子,后来单位垮了,就一直在家玩,我大着肚子的时候,他从不问我想吃点什么。都是他买什么我吃什么,不知道亲戚问他:你儿媳妇怀孕了,每天晚上都是点菜单吧(我觉得那是在做梦吧)他当时的回答是;还不是依她的口味来,我的天~~~现编有一手!再就是别人亲戚进门,看见我大肚子在自己做饭,他笑笑说,她要自己弄的!

HAPPY519513 高中三年级

有时候公公极品起来比婆婆还极品

小布丁妈妈 大学三年级

我们家也是极品的公婆的~~~~分开住是Z好的.我为了争这一口气....自己把宝宝带大 了.现在两岁半上了幼儿园了的.虽然很辛苦,虽然过的很累..虽然失去了自由.但一切都是值得的...

神马都比不上心理上的舒服..

小布丁妈妈发表于 2011-7-28 13:59 我们家也是极品的公婆的~~~~分开住是Z好的.我为了争这一口气....自己把宝宝带大 了.现在两岁半上了幼儿园了 ...

恩。你说的太对了,我回去也是自己带宝宝是,虽然累点。但是心里没有负担也没有压力~~~心里轻松比身体上要舒服的多~~~

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载