生活杂谈
susufairy 初中二年级

长航不是还蛮不错的么,下属单位也差不到哪里去啊

kof 博士后
susufairy发表于 2012-3-23 21:26 长航不是还蛮不错的么,下属单位也差不到哪里去啊

是还可以 但就是常年出差 而且因为专业限制 不好调进非工程部门

我同学现在在机关 不出差 收入是我的2倍

yiz911 大学四年级

不知道你说的工资不高,是多少???你别说一年在外面10W,还嫌少。那就无语了。

5W都算多。。。。。。。。。

tj大雄 大学四年级

这个是要考虑目前的经济因素,我觉得楼主Z主要考虑的就是在这考研的一段时间家里的开销问题

kof 博士后

本帖Z后由 kof 于 2012-3-23 21:41 编辑

yiz911 发表于 2012-3-23 21:35 不知道你说的工资不高,是多少???你别说一年在外面10W,还嫌少。那就无语了。5W都算多。。。。。。。。 ...

每年能攒下8万

因为同学有年薪15-20万的 我的领导也有这个数

为什么我帖子里说要考证呢 有证了 每年可以攒12-15万了

小糖果2012 大学二年级
kof

哎呀,有家的人也纠结,每家的人也纠结,25岁的人,研究生毕业,没得工作经验,找工作找的头疼,

好的吧,看不上我,不好的吧,我看不上,

莫小非 硕士一年级
kof

我觉得第一,一年的时间,对于做任何事情,只要你真的下定决心去做了,并且为之付出了,都已经足够了,没有什么考试复习一年还多的。。。

第二,如果你不想在从事这个行业,那就没必要还纠结考不考这个证,因为考这个证的Z终目的也就是为了在这个行业上能够更有发展,既然这一职位都不考虑了,何必还想发展。。

第三,如果上面的假设成立,那就专心复习考研好了,只是如果没有目标,考研也只是无头苍蝇。。考完了你要干什么,你的定位是什么,考研的目的又是什么,想好了就行了~~

其实做决定是Z难的,后面的事就很简单了,但是任何考试都是需要时间准备的,早点准备对于自己的心理来说确信度要高些~~但愿LZ能找点找到自己的方向~~加油咯

oyx0420 硕士三年级

我记得有工程硕士跟在职研究生这倆,,,

你完全没必要考科学硕士,,,,,

如果是为了升职升官 工程硕士完全足够了,,,,

一念一尘缘 博士后

可以考在职研究生 我就准备继续修本科 有个文凭工资也不一样啊

kof 博士后
小糖果2012发表于 2012-3-23 21:45 回复 kof 的帖子哎呀,有家的人也纠结,每家的人也纠结,25岁的人,研究生毕业,没得工作经验,找工作找的 ...

进去的想出来 外面的想进去

别扯我丝袜 硕士三年级

本帖Z后由 别扯我丝袜 于 2012-3-23 22:02 编辑

在职,我同学都是在职读的工程类研究生,我也是工程专业。明年回武汉我也准备搞个在职研究生

kof 博士后
oyx0420发表于 2012-3-23 21:50 我记得有工程硕士跟在职研究生这倆,,,你完全没必要考科学硕士,,,,,

好吧 我承认我是为了职位上进一步

工程类还是太苦了 就是当了官 也还是搞工程的

本帖Z后由 oyx0420 于 2012-3-23 22:10 编辑

kof 发表于 2012-3-23 22:01 好吧 我承认我是为了职位上进一步工程类还是太苦了 就是当了官 也还是搞工程的

那你读个工程硕士就够了 你脱产读研才会毁了你

工程硕士本来就是比在职研究生高一个档次 但是没科学硕士好 国内现在因为才新兴所以才不是很严 国外工程硕士比科学硕士要吃香多了,,,,,

而且工程硕士的毕业论文啊 进入啊 都比科学硕士简单的多的多,,,,, 而且假如你有机会到国外去的话 国外的公司是承认工程硕士的,,,,,,,就是稍微贵点,,一年2W多一点吧,,, 而且工程硕士的课程都是在周末 也没几次课,,,- - 升职专用,,,,

PS,,,我说的工程硕士不是工程类硕士(工程类硕士是工程类的科学硕士 我说的是有点像硕士里面的专科的那种),,,,0 0 ,,,,你可以搜搜 好像跟专业硕士差不多吧,,这点不是特别清楚 武大有这类硕士 你可以去问问,,,真的很适合你,,,, 我知道的是武大城设学院有工程硕士 你可以去问问呢,,,其他学院不是很清楚,,,我就对那学院熟点,,,,,

kof 博士后
oyx0420发表于 2012-3-23 22:06 那你读个工程硕士就够了 你脱产读研才会毁了你工程硕士本来就是比在职研究生高一个档次 但是没科学 ...

我本科是在武测读的 我有几个同学读了工程硕士 他们是单位报销学费的

我估计报销不了 因为单位好像没这个指标 估计以后会有的吧

先争取把证考过了再说 证考过了 都好说了

本帖Z后由 oyx0420 于 2012-3-23 22:17 编辑

回复 kof 的帖子

嗯嗯嗯

反正别脱产了,,,,现在硕士的那个廉价的,,,,

Z低的一个 找了8个月工作 一个月就2500,,,,,不过他们是工学部的。。。。。而且人家还是自己考上去的,,,

导师才不会给你安排啥工作哩,,,,跟你安排就是安排到他公司一个月给你1500,,,,,而且个人一直觉得读研期间除了做项目期间有点忙,,,,平时闲死人的,,,更浪费时间,,,,,还不如现在

yinke821 博士二年级

即使全日制硕士出来也不一定就能进个舒服单位,毕竟现在不是分配。公务员和事业单位很多都是硕士30岁一下,博士35以下。你这个情况还是在职好一点

一直微笑Rachel 高中三年级

脱产吗?那要找个好导师了,能顺利毕业并且介绍工作。30是周岁还是虚岁呢?我老公属小猪猪,Z近我们也是在考虑同样的问题,他可以找以前的导师,可是读完博士以后已经30好几了,还能进国企吗?外企和私企不在考虑之内,这几年我们自己办厂,身心疲惫。

曝沙呷浪 博士一年级

这根本就不是个问题哦。。。

工作不用丢,继续读书和考证。。。

一起搞吧。。。

啤酒饮料矿泉水 高中二年级

离年底还早得很呢,你就知道自己一定会考不上??先把证考到手了再决定!

得意小芒果 高中三年级

看完楼主的介绍,我觉得选择应该比较明确

努力复习,年底把证考到,明年再考工程硕士,在职的。即便一次考不取,那就争取下次考取,不能给自己松懈的机会。就算以后要跳槽,也不能和一堆应届生挤职位,好歹工作了这么久,得有点含金量,去竞争更高的职务不是吗。

你有考研的想法,就去实施,不要在乎别人怎么看,别人的非议都是浮云。要是这么瞻前顾后缩手缩脚,连追求上进都要看周围人的脸色,那就别指望出类拔萃了。

家庭背景不如同学好,那就自己多用功,又想不累又想升官发财,怎么可能?

少做白日梦,少发牢骚,什么困难忍忍都可以过去,专心复习,祝你考证成功!

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载