备孕好孕
WINWIN 高中一年级

谢谢楼主

浅浅绯儿 博士二年级

刀纸我买了三提就是18包,没有用完。产妇卫生巾买了种叫开丽的牌子L号的,很好用,比苏菲410更安心啊!苏菲的我出院才开始用

百宝箱的小屋 初中一年级
歆蓝

请问楼主,如果没有生育保险,顺产加住院大概多少钱啊,3人间一天多少钱啊

包熊熊 高中一年级

记号,等东西准备差不多了,来查漏补缺

尘小 大学二年级

多谢分享!

wensyliu 硕士三年级

明天准备下,拿笔写着,大人用的一次性纸尿裤纸尿裤要多少条够啊。

一水脉脉 高中一年级

好详细啊,多谢楼主分享,现在要好好休息啦。

医院的刀纸多少钱啊,我在想要不要也直接去妇幼买得了。

歆蓝 大学二年级
冬小瓜发表于 2012-10-15 09:33 真是个好贴啊!!解决好多妈妈的燃眉之急。请问住3人间吵吗?我想住3人间,不想花单人间的冤枉钱,但是家 ...

三人间床位费47元,但是加上空调费神马的,一共是60元

三人间的空间还可以,两边靠墙的位置相对来说好一些,但是说实话,三人间确实很吵,晚上宝宝一哭,3个一起哭,另外家里陪护很不方便,租个小床睡在房间的过道上,租床只给一个,多一个人都不行。要是陪护中有打呼噜的人,那就。。。LZ就很悲催滴遇到了这样的情况

不过,其实你生产完了之后,住在医院本来就是睡不好觉的,有点动静就会醒,新生儿晚上基本上都会闹,有没有人打呼噜你都睡不着,就算有婆婆或者妈妈或者老公陪护,你也会一整夜守着,喂奶啊换尿片啊,自己在旁边指挥啊神马的

所以,你如果能够忍受这些,建议住3人间,不能的话,就住单间好了

另外,如果确实想住好点,又能节约点,建议没生之前住3人间,一生之后转单间。

歆蓝 大学二年级
昏昏转转发表于 2012-10-15 10:57 请问楼主 你是发作了才去的 还是提前预约的啊 听说省妇幼生伢的人很多 都订不到床位呢

我是早上动红了之后去的,当晚半夜就生了,所以有情况的话建议立即住院

没有预约,去了直接住进去的。9月初的床位还是比较多的(很多妈妈都是8月底剖的,9月初就出院了),现在的情况就不清楚了,建议你可以提前去问问

歆蓝 大学二年级
我家的饭饭发表于 2012-10-15 11:09 像宝宝用的什么洗发水和沐浴露什么的需要带到医院去吗,用不用得上?

不需要带去

医院会在宝宝生的第二天早上就问要不要洗澡或者游泳,护士会直接带小孩子去的,不需要你准备

建议第一次先让宝宝洗澡,不要游泳,有些小孩子会害怕。第二次之后再去游泳,有个适应过程,我家宝宝就是这样的。。。

另外,洗澡的宝宝不用再洗头,游泳的宝宝你要跟护士说要洗头,我们是出院当天洗的头

游泳一次收费40元

歆蓝 大学二年级
Ms_Sophia6868发表于 2012-10-15 12:56 只有医保卡,生育保险单没有,怎么办?医保卡2012.5.8才发的。

生育保险是单位给办的,要连续交6个月以上才能享受呢

建议你在单位人事部门去问一下

歆蓝 大学二年级
ccl124发表于 2012-10-15 15:32 生育保险单是什么样的?我没有保险,宝爸可以报销些,

生育保险是单位给办的,要连续交6个月以上才能享受呢

宝妈若是单位没给办,是没有这个生育险的。

生育保险只针对怀孕的妈妈的,男的是没有这个的。。。

歆蓝 大学二年级
lemon-1105发表于 2012-10-15 16:14 好贴,先收着,我下个月也要在省妇幼生,请问楼主现在新大楼的床位紧张不?我在省妇幼冒得熟人,不知道到时 ...

我在妇幼也没有熟人,是早上动红了之后去的,当晚半夜就生了,所以有情况的话建议立即住院

当时没有预约,去了直接住进去的。9月初的床位还是比较多的(很多妈妈都是8月底剖的,9月初就出院了),现在的情况就不清楚了,建议你可以提前去问问

歆蓝 大学二年级
百宝箱的小屋发表于 2012-10-15 16:26 回复 歆蓝 的帖子请问楼主,如果没有生育保险,顺产加住院大概多少钱啊,3人间一天多少钱啊

我的情况:顺产很顺利,宝宝没有什么问题,大人也没神马疾病需要加药。

如果不算生育保险,住院5天,花费3700元

我隔壁床的也是顺产,住院5天,花费5000多,不到6000.她好像有贫血情况,输了血的所以比我贵

歆蓝 大学二年级
wensyliu发表于 2012-10-15 22:56 明天准备下,拿笔写着,大人用的一次性纸尿裤纸尿裤要多少条够啊。

就是那种棉质的,我用了10来条吧。。。

其实更多的时候你根本不想穿KK。。。

歆蓝 大学二年级
一水脉脉发表于 2012-10-16 08:47 好详细啊,多谢楼主分享,现在要好好休息啦。医院的刀纸多少钱啊,我在想要不要也直接去妇幼买得了。

3元一包,维达的,质量真心还不错,就是一包里面没多少纸

建议还是在医院买算了,20包啊,提着还是很占位置的

半途而菲 博士一年级

先收着 我还早 嘿嘿

球球卡 小学六年级

辛苦楼主啦~先收藏给明年备用

希晶 禁止发言

内容被自动屏蔽

vikytao 大学四年级

好贴

上一页
2/12