生活杂谈
天堂魔鬼 分区版主

先搞清楚什么叫侵犯肖像权

lookforu 初中一年级

另外我想提醒大家一点,地铁禁食是从香港泊来的,美国欧洲尚无明文规定。另外,香港地铁也是禁止拍照的。

帽子少女 小学三年级

从来不在地铁,轻轨上吃过早,哪怕在公交上吃点小零食,也都包装好拿下车去丢,妈妈在公交公司上班,那些个清扫公交的人很辛苦的好么,所以实在不知道在公交或者轻轨上嗑瓜子的人是什么心理!!!有时候也不好很那个的劝说别个,别个还说你多管闲事,这年头彪悍的人太多了。。。

思思灬 博士一年级

未经他人同意上传照片 如果不是以盈利为目的是不违法的 只是一个道德问题 既然都是道德问题 那还有什么好说的 这种法律不能约束的不文明行为 就该曝光

淡水人家 硕士三年级

有些人素质就是低

写了不看

说了不听

做错事还理直气壮

有些人就是犯贱

所以必须采用更厉害的手段

相信经过这一次之后

公汽、地铁上吃东西的人

会相应减少

抓西西 大学三年级
lookforu

不用!我跟你观点不一样,跟道德无关,公交地铁上进食的人不能说完全没有道德但是是绝对没有素质,劝阻不听的拿相机拍照的我也觉得是对的,大家都默不作声让没有素质的行为成为习惯还谈什么道德。

dy1999发表于 2013-3-29 10:52 楼主想法有些简单。无缘无故的,不会有人想故意曝光别人照片,这女子违反规定,被人拍照,并不表示人家就一 ...

我的想法就是曝光后果无法预计,现在事情已经越闹越大了。适可而止吧

天堂魔鬼发表于 2013-3-29 10:53 先搞清楚什么叫侵犯肖像权

我不清楚,你来给普及下?

思思灬发表于 2013-3-29 10:55 未经他人同意上传照片 如果不是以盈利为目的是不违法的 只是一个道德问题 既然都是道德问题 那还有什么 ...

不以盈利只是一个方面,另外一个方面是如果本人明确禁止,则不能上传。

抓西西 大学三年级

就算那个拍照的人在你口中是没有道德的我也觉得她比很多事不关己高高挂起的道德圣人高贵的多

思思灬 博士一年级

还有 我觉得吧 现在这个时代就是这样 网络这么普及 通讯这么发达 微博的曝光也不是这一两天才开始的 这女的是成年人 她生活在这个时代 她应该很清楚自己的行为会导致什么样的后果 她既然做出了这些举动 那她只有自己去承担这些举动带来的后果 人要对自己的行为负责 人肉也好 怎么滴也好 都是自己造成的

思思灬 博士一年级
lookforu

你没看清楚我写的吗 我已经写了未经他人同意上传了 这不违法 你自己去咨询下吧

燃灯 小学六年级

也就只敢暴一下这个,欺负哈小市民!

球球他爹 硕士二年级

看了视频冒?其他乘客都是劝了她的,不听还发泼,就应该曝光这样的贱人

本帖Z后由 lookforu 于 2013-3-29 11:14 编辑

抓西西 发表于 2013-3-29 11:08 就算那个拍照的人在你口中是没有道德的我也觉得她比很多事不关己高高挂起的道德圣人高贵的多

我没说她不道德,请不要随便扣帽子,这样下去跟你讨论问题很累。

linqi414 大学四年级

吃面被曝光不一定闹这么大,影响不会这么恶劣,真正闹大的原因是拿面泼人

99DOVE 高中二年级

如果是个彪形大汉,恐怕就不是一碗面扣在头上这么简单了

问题是,有人敢拍彪形大汉么?

思思灬发表于 2013-3-29 11:10 回复 lookforu 的帖子你没看清楚我写的吗 我已经写了未经他人同意上传了 这不违法 你自己去咨询下吧 ...

民法通则里面这两个条件是并列的,也就是说,包含2层意思,即未经本人同意,或以盈利为目的,均属侵犯肖像权。建议你仔细理解下。

思思灬 博士一年级

本帖Z后由 思思灬 于 2013-3-29 11:21 编辑

回复 lookforu 的帖子

《中华人民共和国民法通则》第一百条规定:公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。 不好意思 我没看出来你那2条意思 ,你这么懂法律,你叫那女的去告他呗

dy1999 大学二年级

内容被自动屏蔽

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载