生活杂谈
@花开的声音 大学二年级
抓西西发表于 2013-3-29 11:08 就算那个拍照的人在你口中是没有道德的我也觉得她比很多事不关己高高挂起的道德圣人高贵的多

我比较同意...而且很敬佩那些敢于劝阻和拍照滴人...因为偶虽然非常讨厌在车交地铁上进食的人,特别是味道重的...但是偶不好意思不敢说别个...这个女生,几个人劝她了不听.她还怕别人拍照吗?在车上那么多人都看到她了.

败家有道88 大学二年级

我感觉那个拍的人也是的,别个不理他就管了咧。肯定是吵架了滴咧。还搞的一副受不了的东西。

hingking 高中二年级

好像没侵犯肖像权,又没拿去盈利,脸上还打格子了。

在说了这种人就是要曝光,现在劝道,提倡,已经不管用了。

有的人就是不自觉,光考虑自己,你拿碗面,我拿碗粉,公交又不是餐厅。

拉屎还晓得克厕所咧!

碰哥 高中二年级
dy1999发表于 2013-3-29 10:52 楼主想法有些简单。无缘无故的,不会有人想故意曝光别人照片,这女子违反规定,被人拍照,并不表示人家就一 ...

说得非常好。。。。。楼主可能也没搞清楚,从事后记者采访的视频看,这个女子是在很多人劝阻的情况下不听,还态度恶劣,这个女生才拍照,而且那个拍照的可怜女生也说了,拍照时根本没打算公布那“泼”女的照片,发生泼面后,很生气,才在微博里发牢骚,后来还呼吁大家不要人肉那女子,只是想呼吁大家不要在地铁吃东西。。。现在事情闹大,完全是那女子行为太恶劣:不听大家反复劝阻,犯错后还采取恶劣行为。。。。

lookforu 初中一年级
碰哥发表于 2013-3-29 11:43 说得非常好。。。。。楼主可能也没搞清楚,从事后记者采访的视频看,这个女子是在很多人劝阻的情况下不听 ...

不管怎么样,事情已经发生了。

非要扩散到人尽皆知才好么,犯了错自然有法律、有规定的执行人员去教育她,普通推波助澜的人就歇歇吧

让领导先舔 大学二年级
lookforu发表于 2013-3-29 11:02 我的想法就是曝光后果无法预计,现在事情已经越闹越大了。适可而止吧

曝光后果怎么就无法预计了?

这个泼面女的过激行为,叶小姐的积极曝光,包括当时车厢内乘客先前的劝阻

正是有这次曝光,改变了武汉的风气

有什么不好?

你再去看一下 今天早上又几个人敢在公共交通上端着碗过早?

以前不敢管的人 现在也敢当面斥责

这是好事

让领导先舔发表于 2013-3-29 11:50 曝光后果怎么就无法预计了?这个泼面女的过激行为,叶小姐的积极曝光,包括当时车厢内乘客先前的劝阻 ...

换位思考下吧,再看下电影《搜索》

萌萌的妈妈 硕士一年级

侵犯肖像权好像有一点是要有营利目的的吧。。大家都做好了,就不存在这样的事了。。

家住金银湖 博士后

记得当年武汉市长说要学新加坡 这个可以学习一个新加坡

新加坡对违反公共规定的 处罚相当严

家住金银湖 博士后

本帖Z后由 家住金银湖 于 2013-3-29 12:02 编辑

稀烂滴班子 发表于 2013-3-29 10:29 不晓得是不是我运气好啊,我见到的公交车上吃东西的都是女性。。。具有代表性吗?

她们要化妆啊 费了时间沙

可是自己脸上漂亮了 把车内搞脏了

真是信邪!一群眼睛看过来,吃得进去?

稀烂滴班子 大学三年级
家住金银湖

我也很想晓得那些在车上吃东的人的心理活动

煇来煇呿 初中二年级

勒个人吃饱了,人家还饿着···传说中的吃饱没事···指出不对就行了··人家改不改是人家的事··

你拍照·······

玩微博整天没事就拍照······滥用私刑 简直不是人···

kingicer 硕士二年级

按照楼主的说法,那央视的说明今日说法,焦点访谈,315晚会都不用播了

goodnighttokyo 大学四年级

你们都对

清雨萧萧 初中三年级

童心未眠 博士二年级

地铁工作人员不给力 不可能每次随叫随到 所以还是靠个人自觉 既然你不自觉 我就曝光 地铁不是也有曝光平台么?如果你好好说 也许有些人会把照片删掉 但是你个做错事情的人还脾气蛮大 发歪 就别怪别人曝光了 不然别人白挨你一头面了 再说了 不是我们不想息事宁人 而是你当事人躲着不敢出来 躲着就解决问题了吗?出来道个歉这么难?不说对那个女滴 好歹要对地铁公司公开道歉吧?所以别怪人肉

kingicer发表于 2013-3-29 12:13 按照楼主的说法,那央视的说明今日说法,焦点访谈,315晚会都不用播了

不是我看不起央视,有些媒体确实只会煽风点火。

zhongli198218 硕士二年级

对待不文明的行为可以予以曝光,特别是如此暴行

妍妈妍爸 禁止发言

内容被自动屏蔽

forest123456 大学四年级

本帖Z后由 forest123456 于 2013-3-29 13:28 编辑

首先,对你敢于在杂谈发一个这么具有争议性的帖子,表示佩服。而且看得出来你是认真地在跟大家讨论问题,而非哗众取宠。

其次,我没有看过陈凯歌的《搜索》,但是我知道那部片子大概是批评网络暴力。因为上一次听人提到这部片子,是小菇凉没给老人让座,遭暴打。

这个事情Z开始,我是坚定不移地站在支持曝光不文明行为的那方,因为无论是视频还是新闻,都觉得太气愤了。但是后来舆论愈演愈烈,大有人肉的趋势,让我想起了不久前贾乃亮号召人肉一个说话过激的网友,Z终让那网友失业,生活受到影响的事情,再次感到了网络暴力的恐怖。

以暴治暴,到底是必须的还是应该辩证地看待?

Anyway,我觉得楼主做了件有意义的事情,看待问题就是应该有不同的声音,这样可以给大家不同的角度。 我觉得以后Z好能多一些这样的讨论,这样大家会在这些讨论中不断地思考,不断地完善。因为大家Z终的愿望是相同的,就是希望武汉明天会更好!

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载