生活杂谈
lookforu 初中一年级
妍妈妍爸发表于 2013-3-29 13:10 回复 lookforu 的帖子因为香港人又没有把吃的拍别人头上!

香港地铁除了严禁进食之外还严禁拍照

zhongli198218 硕士二年级
lookforu发表于 2013-3-29 13:19 香港地铁除了严禁进食之外还严禁拍照

因果关系,如果大家都做到了在公共交通工具上不进餐,我想这位女士也没有拍照理由了

zhongli198218发表于 2013-3-29 13:21 因果关系,如果大家都做到了在公共交通工具上不进餐,我想这位女士也没有拍照理由了

不是因果关系,只能说如果统一标准,2方都有错。两个人打架,不能说一方先出手,另一方就可以把对方往死里打了。

ゞ沵吥嬞╄→ 大学一年级
小熊的宝宝

同意+1

丶罔拍红仄 初中三年级
芯芯老爹发表于 2013-3-29 09:44 如果都自觉 要法律干什么,如果法律真的有用 要网民干什么 ,木有舆论压力 木有改变,难道靠罚款能改变? ...

讲的太对

不再是了 大学二年级

内容被自动屏蔽

zhongli198218 硕士二年级
lookforu发表于 2013-3-29 13:25 不是因果关系,只能说如果统一标准,2方都有错。两个人打架,不能说一方先出手,另一方就可以把对方往死里 ...

有标准,地铁有很明显的禁食标识,在地铁进食就是不对,这么多人都劝解了,还做出过激行为,只能说执迷不悟,这种不文明行为可以曝光,就像开车抛垃圾一样,还可以设立曝光台,当然如果每个车厢有个文明执法管理员就Z好了,不过话说回来了,文明行为都是靠自觉的,不自觉的人只会受到谴责,如果这个事件能给某一些有不文明行为的人一点警示,就Z好不过了,这样城市才会越来越好。

小醉鱼 硕士一年级

地铁上还是不要吃东西的好~!空间小,味道重!~

drifebottle 禁止发言

内容被自动屏蔽

冷冷的幽香 硕士三年级

唉,不晓得是为莫斯现在双方闹大了都出名了,当初冷静点不蛮好,蛮见不得那些没事发微博的屁大事都要宣传下,自己的事发下也就算了拍别人干什么你也不是执法者

helloray1982 大学一年级
lookforu发表于 2013-3-29 09:25 我觉得地铁进食虽然不对,但顶多是道德层面的问题;私拍别人照片并上传至网络,有侵犯肖像权的嫌疑,属于法 ...

对付这些素质低下的人,就该用非常手段,告诉地铁工作人员有个毛用哦,首先你要找到工作人员就不容易,找到了别人愿不愿意来又是一个问题,他来了Z多制止这女的一次,今后这女人还会继续做这种事的

天堂魔鬼 分区版主

他端一碗面上车怎么没有换位思考 被曝光了再来求换位思考?

SE7EN@ 大学二年级

beata丶 大学四年级
芯芯老爹发表于 2013-3-29 09:44 如果都自觉 要法律干什么,如果法律真的有用 要网民干什么 ,木有舆论压力 木有改变,难道靠罚款能改变? ...

我同意

你丫是谁啊 硕士三年级

昨天看了那个帖子,大家都职责那个女的,把别人的照片到处传播,别人毕竟还年轻,还要做人,我也觉得现在动不动随便拿起手机去拍别人的人,也算是有点不道德~

天堂魔鬼发表于 2013-3-29 13:58 他端一碗面上车怎么没有换位思考 被曝光了再来求换位思考?

她泼面是不对,要不你也学她?

kevin928 超级意粉

武汉有立法禁止的,违反了就是违法,而不是道德问题

拍照者没有将照片用于盈利目的,没有诋毁诽谤,只是记录了事实,没有侵犯肖像权

本帖Z后由 lookforu 于 2013-3-30 19:03 编辑

kevin928 发表于 2013-3-30 16:23 武汉有立法禁止的,违反了就是违法,而不是道德问题拍照者没有将照片用于盈利目的,没有诋毁诽谤,只是 ...

这种法只是公交集团和地铁集团定的,退一万步,就算违法了,也该由相应执法者执行,并且得依照法律规定量刑,地铁进食,劝阻不听的,罚款50-200元。拍照是否盈利,应该分2部分看,首先是拍照者本人,上传微博,是没有盈利的,但受害人有理由怀疑其用作盈利目的,并且其已经将照片散布出去了;然后是报纸,刊登了正面无码照,我觉得是具有盈利性质的行为,因为报纸是对外销售的,即使是赠送,也有广告商的广告费在里面。如果当事人以此为由起诉媒体侵犯其肖像权,我觉得并非不可商榷。

weiwei0819 大学四年级

本帖Z后由 weiwei0819 于 2013-3-31 01:46 编辑

回复 lookforu 的帖子

针对楼主的说法,我有几点问题想问:

1、你说的退一万步,就算违法了,也该由相应执法者执行,并且得依照法律规定量刑,地铁进食,劝阻不听的,罚款50-200元。

试问楼主,一个现在Z普遍的现象来说,如果你的手机被偷了,你捉了个现行,你是直接先找小偷要回来,还是不做为,一个人把别个抓到找执法者来处理?如果是后者,我想除非你武功盖世,能以一敌百,要不等不到执法者来,你就被“执法”了吧

有些事情是否你的想法太理想化了呢?

2、你说了好多次让别个看搜索,搜索里面那个女的只是不让座被别个搜索了,从内容是看她是弱者,那如果里面的内容是一个视频是显示的杀人犯做案,然后大家全城搜索帮忙JC抓人,是不是你也还觉得是网络暴力事件了呢?武汉这个女的是泼面,她动手了,她就不是弱者了吧,你觉得泼面事小,那万一是个狠人拿刀子捅了别个咧,也不能曝光,要尊重别个的肖像权?媒体也不能一面倒?肯定是拍照人不对,聊别个做么司咧?你是这个想法吗?

确实现在没有立法说不能在地铁吃东西,泼个面在你的眼中也不会被判刑,也不是个么大事,但是不对就是不对,还不让别人说了吗?

再者了,你拿搜索举例想让大家觉得网络暴力是件很严重的事情,但是你发这个帖子还一一反驳跟你不同的声音,我觉得对当事人你的行为也是一种网络暴力,现在网上每天新闻很多,一天一个新,大家都不讨论了这个事不就过去了,你还紧在那里争论,一再为了证明你的对的,和网友较劲,那你还不是在消费这个当事人,你又能比我们这些说她不对的人,正义到哪里去呢

weiwei0819发表于 2013-3-31 01:38 回复 lookforu 的帖子针对楼主的说法,我有几点问题想问:

你一会道德一会法律,你到底要和我讨论哪一方面?

如果只谈法律,我前面已经说得很清楚了,举例搜索,只想说明网络暴力的危害。即使她有罪,也该有适当的量刑。是这个意思。

如果谈道德,那么我的观点是,确实进食不道德,但拍照也不是很道德,而由此引发的上传照片和泼面事件则是前面事件的升级,就比如2个人先由吵架演变为打架一样,吵架是道德层面,打架就涉嫌法律层面了。

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载