生活杂谈
破破小蝎 硕士二年级

不错啊。。帮顶

彭仁高律师 大学一年级
lusa0321

可以要求男方支付女方还贷款以及房子的增值部分

彭仁高律师 大学一年级
坐漂流瓶看海

看房屋拆迁是按照什么标准,如果按照人头,算人头了的都有份,如果按照面积。这个房子谁有份,那就对拆迁款也有份分配

不应挽留 大学三年级
毕业生发表于 2013-8-6 22:28 回复 不应挽留 的帖子首先判断导致总管堵塞的原因是由于二户管道接错的原因,还是建筑方设计的原因,如果 ...

感谢!

坐漂流瓶看海 大学四年级
毕业生发表于 2013-8-7 12:40 回复 坐漂流瓶看海 的帖子看房屋拆迁是按照什么标准,如果按照人头,算人头了的都有份,如果按照面积。这 ...

老人他可不可以单方面的将房子过户到自己的名下?

彭仁高律师 大学一年级
坐漂流瓶看海

这个是不可以的,因为他的儿子都有继承权,换言之,他的儿子对这个房子也有份

87005162 小学六年级

我想请问下,现住房是去年刚买的,是父母的住房卖了后,房款给了我买了新房与我同住,老婆没有出任何钱,但房产证上写的是夫妻双方的名字,如果现在夫妻之间要闹离婚,财产怎么算,如果离了,以后房屋交易怎么办,房产证还没有去办,现在只是合同房,谢谢!

whwhxs 高中一年级

公租房如果拆迁 租户该怎么办

来来去去 大学四年级

说来说去都是房子房子房子

彭仁高律师 大学一年级

这个房子属于你们夫妻共同财产,除非有证据证明房子是你父母对你个人的赠与,离婚时,双方都有权利分割房子,根据《Z高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》中规定,离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不当的,人民法院不判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。据此,在没有房产证的情况下,法院只会判“使用权”,而不会对房屋的归属作出判决。不过法律也同时规定,当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。

彭仁高律师 大学一年级
whwhxs

如果房东知道要拆迁而出租,涉及欺诈,承担违约责任,如果不知情,可以向房东要求退还多余租金

彭仁高律师 大学一年级
来来去去

呵呵,大多数人一辈子都在为房子努力,奋斗,安身之所

yiz911 大学四年级
87005162发表于 2013-8-7 15:07 我想请问下,现住房是去年刚买的,是父母的住房卖了后,房款给了我买了新房与我同住,老婆没有出任何钱,但 ...

你们购房是否在婚后(以签订房屋买卖合同时间为准),如果是婚后,属于共同财产,夫妻双方共同共有。

彭仁高律师 大学一年级

各位网友好,我从事法律工作多年,对我国现行法律制度有相当程度的了解,希望可以帮助需要法律帮助的各位朋友,故今天特开此贴,为各位提供免费法律咨询,为身处法律纠纷或有法律疑惑的朋友们贡献自己的一点微薄之力。望大家踊跃发言。我工作之余,尽量一一满足。如因繁忙不能及时回复,望各位海涵。谢谢!!

如有急事可以呼彭律师电话咨询,:15007171477

lusa0321 硕士一年级
毕业生发表于 2013-8-7 12:31 回复 lusa0321 的帖子可以要求男方支付女方还贷款以及房子的增值部分

分开之前房产加了女方名字也是这样的吗、

彭仁高律师 大学一年级
lusa0321

恩,因为这个房子属于男方的婚前财产,这是他婚前购买的。

毕业生发表于 2013-8-7 22:39 回复 lusa0321 的帖子恩,因为这个房子属于男方的婚前财产,这是他婚前购买的。

那就是结婚后加不加名字无所谓了?话说,房产加名字要钱钱不???

彭仁高律师 大学一年级
lusa0321

呵呵,这个与户口有点关系,加名字就几十块钱

毕业生发表于 2013-8-7 22:55 回复 lusa0321 的帖子呵呵,这个与户口有点关系,加名字就几十块钱

什么和户口有关啊??房子落的户口是伢和女方名字,男方的户口还不在此房上!

彭仁高律师 大学一年级
lusa0321

如果你对房子不放心,可以和男方写个协议,要求你也有一半的权利

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载