情感驿站
疯癫萝莉 硕士三年级
Ladynana212

他还没打你呢,要是我,你如果说了这种杀了爸妈的话,我是男人我会揍你的。你老公算好的了。

Ladynana212 高中一年级
zhou864658

一个男人在跟自己老婆因为几句话就发怒之后,半个小时之后老婆主动跟他说话,他那么个眼神甩过来,你觉得我会是什么心情?我是在很夸张的表示“你很斤斤计较”这个意思,不是说杀父之仇不共戴天吗?所以我才那么说,只是想说我们夫妻没有什么深仇大恨,你一个男人至于吗?

红烧蹄子 硕士一年级

你说他爸妈就是你不对了

zhou864658 高中二年级
Ladynana212

我只想说, 情商是硬伤。 建议你可以回去问下你爸爸妈妈 效果比在这发帖好多了。

疯癫萝莉

晕死!!我怎么会有杀了他爸妈的意思?难道你从里面听出了这种意思?难道我应该理解我他也是这么理解的?我彻底无语了!这跟他爸妈一毛钱的关系都没有啊,这就是说,我们没有深仇大恨,犯不着这样~!

zhou864658

我不会跟我爸妈讲的,不会要他们因为我不开心。我承认由于对感情比较较真,所以我在爱情方面情商确实不高。不过,“通情达理”这可能是所有认识我的朋友对我的评价,对我的婚姻,有时候我是太讲道理了。

本帖Z后由 zhou864658 于 2013-8-19 22:46 编辑

Ladynana212 发表于 2013-8-19 22:42 回复 zhou864658 的帖子我不会跟我爸妈讲的,不会要他们因为我不开心。我承认由于对感情比较较真,所以我 ...

我一点都没觉得你的这句话有一点点配的上“通情达理”四个字

zhou864658

“在这里说一下,类似的思想都是“非理性”的。恋爱和婚姻,主要是靠的磨合——也有人说是和谐。两个人相互谦让,互相关怀,互相理解。。 也可以说,认为 女方一定要做饭、男方一定要什么事都让着女方等等极端思想都是不对的。

插播一个小故事,故事的主人公我忘记了,一男一女老是吵架,非要分个谁对谁错,不可开交,后来,男方就在争对错的情况下主动认错——并不是说男的观点就错了,而是为了感情,否则就算是赢了争执,也是输了感情。”

刚才去看了你的帖子,上面都是你帖子里摘过来的,看起来也是很理性的男人,那么看了我的帖子,对于我老公的斤斤计较,为什么没有见你说上一句呢?是多大的问题,一个男人要扯着不放再度把老婆逼急了?动不动就暴怒,情商没有问题吗?

Ladynana212发表于 2013-8-19 22:47 回复 zhou864658 的帖子

简单的比喻一下, 有杀父之仇 还有夺妻之恨了, 你那个时候觉得能说你跟别的男人跑了这样的话么?

这个事情明显是你错的太离谱了撒,

建议拿起电话 打个电话给你爸妈。

Ladynana212发表于 2013-8-19 22:47 回复 zhou864658 的帖子

作为一个妻子的身份, 只能表示你蛮不清白。 这可是中国式的家庭啊。。。。

zhou864658

在吵架的时候也要通情达理吗?那我不是女人,我是圣人!

你写过那样的帖子,那你觉得吵架的时候是什么样的状态?男人对于通情达理女人的要求就是吵架的时候也要通情达理?我说的那句话我翻译了很多次,意思就是:我跟你没有血海深仇,你犯不着那个眼神看我!

在我们俩吵架之前,晚饭的时候,我们还跟他爸妈通了电话,我是怎么对待他父母的,是不是孝顺,他太清楚不过了!硬把这个夸张的句法往骂他父母上拉,我只能无奈。

菜沫 初中一年级

重点不在于你说的这句话你认为伤不伤人,而是在你老公的心里,这句话会造成什么效果。

有时候,一句话,不同人有不同意义。

作为妻子,你说话要顾忌你老公的心理,什么话能说不能说,你应该心里有数!

zhou864658

能不能看清我的帖子,不是我说的那一句话,我就在我爸妈这里,现在。

我说了一句气话,我错的就离谱了?那他呢?那么喜欢暴怒的男人,你有没有想过妻子是怎么接受这种男人的?

还有,中国式的家庭是什么家庭?我不太理解。

Ladynana212发表于 2013-8-19 22:53 回复 zhou864658 的帖子在吵架的时候也要通情达理吗?那我不是女人,我是圣人!

这个能这样翻译么?

所以总结起来 只能说明情商是硬伤了。

疯癫萝莉 硕士三年级
zhou864658

我只能说,这楼主自己还认为自己是对的,冒想通,这帖子如果火了之后,肯定后面一大帮子人要批判的。然后我屏蔽这帖子了。没油盐。

菜沫发表于 2013-8-19 22:55 重点不在于你说的这句话你认为伤不伤人,而是在你老公的心里,这句话会造成什么效果。有时候,一句话, ...

恩,是的,”瀑布式心理效应“,说着无意听着有心,我理解这种语言传播的力量,所以我当时马上就解释了我真正表达的意思,就是想夸张的表示对他小心眼的不满,我马上就解释了,可是解释无效啊!难道你为了这句话受伤,然后别人告诉你不是这个意思,误会不会化解吗?仍然要执意按照自己理解的意思去逼迫两个人吗?

疯癫萝莉发表于 2013-8-19 22:57 回复 zhou864658 的帖子我只能说,这楼主自己还认为自己是对的,冒想通,这帖子如果火了之后,肯定后面一 ...

看来我也要屏蔽。。。。 不过这个事情我记下来了 以后要是我生的是个姑娘我就留着教育我姑娘。

疯癫萝莉

吵架根本没有都对的说法,一个巴掌拍不响,我只是说那么理解我的话是不对的。我真是不明白,我说的话,我自己要表达的真正意思真的就不重要?

安静的乌龟 小学三年级

这话过了啊

zhou864658

呵呵,我到这里发帖子不是为了另外一场战争,我愿意接受别人公允的看法。我跟你说这么多是看了你的帖子, 我在不合适的场景下用了一个让他误会的夸张手法,我确实情商低,不过没想到你完全没说我老公的问题,你帖子里的相互理解是在哪里呢?相互?

上一页
2/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载