美味厨房

【晒早餐】分享一周的自制早餐和成本,话说现在的物价为啥就那么贵呢,顺便吐下槽~~

205回复 阅读 13623

本帖Z后由 暴走的企鹅 于 2013-11-6 14:44 编辑

谢谢版主加V加花加送首页

好多亲在问泡菜怎么做,以前写泡菜的帖子,有需要的亲可以自己点一下

跑到韩国苦学归来。。。。。教大家做韩国泡菜

http://www.deyi.com/thread-4492012-1-1.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

十一的时候爸爸妈妈来了武汉游玩,和他们生活了一段时间后感触很深。因为结婚3年来第一次以人妻的身份和爸爸妈妈呆了这么久(15天)

2个人生活就是要互相礼让,都为彼此着想,才能和睦。道理我都懂,但是人都是自私的,要怎么礼让没有要怎么和睦我还是没有方向,直到和他们生活后才明白,也在努力的改变中。

貌似跑题了,有些小感慨而已。

言归正传,以前断断续续也起早床给老公做早饭,但是都没有坚持很久,这次坚持了有小半个月。。。。。。晒晒早餐,也顺便吐槽现在的物价太贵了,晒晒早餐的成本,欢迎一起讨论大家过早的成本。

老公是个典型的湖北人,从小家里吃好的(相对我们的米饭,泡菜,大酱汤来说),所以我这个外来媳妇实在有点苦恼,又要让老公在家里吃的好,又要简单美味,还在努力的学习中,做的不好,请大家多多鼓励,谢谢(做早餐的原因是因为老公有脂肪肝,怕外面的油大油不干净,所以才在家里做的)

先来个礼拜一到礼拜五早餐的大集合吧(老公双休,所以周末是我睡懒觉的日子)

星期一的早餐:2个三明治(考虑到楼主好久没有起早床了,所以做一个简单的早餐,怕到时手忙脚乱)

起床时间7:30分,老公8:15出门

材料:

1、一袋吐司面包7.9元(皇冠的,里面有12片),用了10片

2、1个西红柿1.5元

3、一把生菜一把0.5元

4、2个土鸡蛋3元

5、梅林午餐肉15元(只用了一小部分,但是打开后要马上吃,否则容易坏)

6、沙拉酱忽略不计

共计:27.9元

先发个成品

准备材料:西红柿,午餐肉,鸡蛋,生菜面包片。一天中所含的营养都有了,但是就是不知道够不够(其实我老公已经很胖了,但是就怕他吃不好,还拼命的给他补营养,嘴上说让他减肥,可实际下不了狠心,有没有人同感)

把这些东西都放在一起叠起来,喜欢吃甜的人可以在面包片上2面抹沙拉酱

然后再轻轻的压一压,再从中间现切一下就成功了放入到饭盒里,多做了一个,让他饿的时候再吃

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

暴走的企鹅 高中一年级

星期二的早餐:泡菜饼+午餐肉+粥

起床时间7:10分,老公8:15出门

材料:

1、1个土鸡蛋1.5元

2、面粉算1元

3、泡菜忽略不计(也没法算成本)

4、梅林午餐肉忽略不计(是周一做三明治剩下的)

5、粥2元(红薯,玉米小粒,黑米,糯米)

共计:4.5元

煎午餐肉

五谷粥

泡菜饼制作步骤图解

加了泡菜汤,这样什么其它调料不用加,如果没有话就加些盐和味精就可以了,其它不需要

在一起搅拌,加水

放些油,然后开始煎饼

酸酸的泡菜饼煎好了,早上吃酸的还是蛮开胃的

暴走的企鹅 高中一年级

暴走的企鹅 高中一年级

再占一楼

我要我们在一起` 大学二年级

腻害~~

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

ljdaisy 禁止发言

内容被自动屏蔽

firezj 大学四年级

照这样吃下克,营养要过剩的

还有你们过早喜欢搭配些小菜一起吃啊

FENG123 硕士三年级

好贤惠啊

夏日宝宝 硕士一年级

好厉害啊~~~泡菜饼~~~话说我也觉得番茄贵的离谱

Only1 初中一年级

我饿了,这个点看到你发吃的,还看起来这么好吃,我只能说卤煮 你太不厚道了

maomao_cry 大学一年级

泡菜,大酱汤。。。LZ哪里人啊?

得意小奶喵 为人民服务

眼馋那个泡菜饼啊!!

小绵羊33 初中三年级

LZ好贤惠额,我什么不会做额,我就对第一个跟第二个感兴趣,哈哈

娃娃麻 超级意粉

很丰富呢,早餐吃好了一天都有精神!

暴走的企鹅 高中一年级
firezj发表于 2013-11-4 15:37 照这样吃下克,营养要过剩的还有你们过早喜欢搭配些小菜一起吃啊

以目前我俩的体型是营养过剩了呢

大西红柿点点 硕士三年级

木耳要用面粉或淀粉洗,用面粉的黏性带走沙子,洗完再清两遍就好了

暴走的企鹅 高中一年级
大西红柿点点发表于 2013-11-4 22:47 木耳要用面粉或淀粉洗,用面粉的黏性带走沙子,洗完再清两遍就好了

谢谢小妙招啦

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

tianlishiwo 得意陪审团

好吃,喜欢泡菜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载