装修讨论

【金风飒飒 麦子归家】现场制作的实木家俱喷漆完成

90回复 阅读 12438

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

黄小麦 大学三年级

←←←←←电梯 →→→→→

004楼 喜欢的装修风格

005楼 收房

006楼 量房 出图

007楼 入手方太侧吸烟机灶机 012楼 开工 砸墙

013楼 水电进场

014楼 地暖 风管机 一家搞定

015楼 都装了十天了 才第一次见老曹

016楼 水电完工

017楼 地暖之前 还得先做个局部找平

018楼 地暖安装 为期一天半

019楼 初探汉西665 去找找我的瓷砖

020楼 地暖24小时后 检查 找平

021楼 趁着五一 把家电采购一下

022楼 五一入手恒洁卫浴

023楼 从MD沙发开始 到芝华仕沙发结束

024楼 地暖专用的 三层实木地板

025楼 快买木料啊

026楼 再探665 敲定我的瓷砖

027楼 瓷砖送到 可惜没送全

028楼 风管机安装 好厚好厚的墙啊 煤气移表

029楼 瓷砖进行中

030楼 中途改变设计 又要去补砖

031楼 第一单网购 邦哥地漏

032楼 没能用上我心念的石英石水槽

033楼 又要补砖了

034楼 水泥橱柜开始做了 为一块砖我可不去汉西

035楼 厨房窗台补块什么石材好呢

036楼 想想还是把飘窗给改了 三万块的原木板运来了

037楼 泥工全部完工 退砖去吧 Z后一次去汉西

038楼 到底是用铝合金拉篮 还是直接木抽屉 方太烟机烟道预埋完毕

039楼 木工不进场 不知道家里这么小

040楼 有暖气还要浴霸吗

041楼 为了小木屋 给我自己挖了多大个坑 空调管子装了八米多

042楼 封阳台

052楼 现场制作门套 更新木工进度

072楼大大的储物柜 把我快叛逃的心拉回实木订制

073楼确定门的样式 网购门锁合页

088楼 家俱喷漆完成

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-11-20 17:12 编辑

黄小麦 大学三年级

电梯楼二

黄小麦 大学三年级

←←←←← 装什么风格呢 →→→→→

年经的时候,我喜欢的装修风格是这样式儿的。

总之就是干净整齐Z好不食人间烟火。

当了几年主妇,我就不太能欣赏那种家里多了一样东西都会破坏整体美感的风格了,有个娃在家里,再阳春白雪的房子也要变得下里巴人了。再加上过了三张,人也俗气了,也不觉得世界非要黑白灰才叫有格调,华丽和金碧辉煌也够美。

然后现在我喜欢的是这样式儿的。

量房之后,预算单把我从半空中拉到地面上来。让我知道理想跟现实都是有差距的。所有的美丽要不然就要伴随着大量的金钱要不然就要伴随着大量的辛勤劳动要不然就同时要伴随大量的金钱和劳动。因此像我这样预算有限,又不愿意花费大量时间去淘去选的同学,还是应该脚踏实地喜欢一些接地气的东西。

所以,我现在参考的图片是这样式儿的。

玄关

餐厅墙面

圆盘墙面 宽石膏角线

卧室AB版壁纸

儿童房 小木屋我的爱

原样儿复制到我家 Z终颜色可能会不同

干区

主卫砖的色系与铺贴方案

以上。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 22:03 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←收房 →→→→→

不知道收房要干什么。

之前业主群里大家一顿炮轰开发商,我们更有点无措。在我磨磨叽叽弄了半个月都没结果的情况下,肉先生当机立断,赶在2014年元旦之前,找了一家验房网跟我们一起去收房。

门一打开就觉得一个字:黑,水泥墙显得整个屋子老黑了;再等我拉出皮尺量量房间:黑,户型图上3.6米的房间长度实测只有3.2米。

客厅

主卧 主卫 小人房

次卧

次卫

三位验房师一进门就拿着专业工具开查,一边查一边在墙上玻璃上用粉笔记录,全部查完后给出了一份验房报告。我们把报告复印了直接交了物业,物业说几天内安排人员整改。

过了几天我们去看,确实也整改了一些地方:窗户玻璃工业胶打的不实的地方补了,窗户合页之前开关有响声也改了,入户门有一边门套不细致也补了。简单说起来就是好改的就改了,不好改的就算了。鉴于后期装修有一些问题可以补救,也就不计较了吧。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-6-29 22:30 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←量房 出图 →→→→→

要说我的拖延症真是害我不浅。元旦前已经验完房,我应该立即联系老曹量房才是。要知道快过年了公司都放假早,再等开工就到正月十五以后了。量房倒是快,出平面也就一周。可是立面图画得久啊,再来回的沟通几次想法,美丽的三月就过去了。

其实老曹曾经跟我说过整个流程,比较顺利的情况下三个星期全好。我问怎么样叫顺利?他说业主不纠结,否则图纸来回改就会耗时间。当时我很豪气的说,我赶时间,绝对不纠结!

结果呐?要知道这个家我得住个几十年哪,处处要注意满足以前的住房觉得遗憾的地方,设计说怎么你就照做,可能吗?

另一方面,你提出的要求,设计也不可能全答应你啊。比如因为我的卧室长度不足,我特别希望参考的下图:

这样柜子不用做在床的一侧来影响长度,又使房间看上去不挤迫,利用率超高的,对吧?

结果当场被否了。设计同学说,第一上面有吊柜睡床上显得压迫;第二床不能完全陷在柜子里,后面必须要用护墙板之类的把床“挤”出来一些,这样又会影响床尾的走道宽度;第三如果不是白柜子这样会奇难看。

为什么时间会这么长?就是这种你说服我我说服你的谈判过程很磨人啊!

所以我有次看到有位童鞋,在装修前一年就开始跟设计师接洽,简直是太太太明智了!

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-6-29 22:57 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←还没开装 先把烟机灶拿下 了→→→→→

三月底看到工贸发传单,说有个冰洗节。我俩就趁着崽子睡午觉的工夫准备去看一下。结果去了福客茂的工贸,觉得都没什么人气,压根儿不像有个节的样子。

整巧一眼看到方太的柜,感觉说这两年方太的风头够劲,然后听说售后也不错,我们就准备先看看款式。结果这么一看吧,就被销售小姐给拿下了。

烟机

宣传单上是左边这台,可是人都是视觉动物啊,明显右边这台更漂亮是不是,所以就选了右边的。

灶选了铝合金的。我倒不是担心玻璃钢爆炸什么之类的问题,而是黑色的玻璃抹布过境后会不会留下点什么水印啊什么的,那不给自己找堵吗?

其实,我当时是可以不被销售小姐拿下的。买东西还不兴人考虑一下啊?我想着先看看款,回头上网比一下价嘛,何必当冤大头呢。

肉先生的观点是,人家能拿的价找的人你不一定找得到,人家能拿的价的时间你也已经错过了,人家拿低价的人付出的时间和精力你能比吗?

我心想,只要你愿意,我何必多那一举呢?刷卡去吧您内!

其实后来,肉先生的这一观点也成为了这次装修的一个小原则了——价格差不太多,也不愿再用力,也就带过了。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-6-29 23:51 编辑

烧麦 版主

期待 期待~

猪猪头 超级意粉

加油更新哦

boooooooooo 高中一年级

蜻蜓222 初中二年级

儿童房,很有创意呀!

黄小麦 大学三年级

←←←←←正式砸墙了→→→→→

四月四日,正式砸墙开场了。

清早八点刘师傅夫妇俩就到了,害他们在楼下等了半天。虽说挺对不起人家的吧,可我心里挺高兴,这不说明师傅勤快么!

又不能放鞭炮,怎么搞呢?我想鞭炮是红的,就带了条红围巾去冒充下,哈哈。张工和刘师傅都说让我开敲,砸墙的时候我就把红围巾扎在锤柄上开了第一锤。

劲儿完全不行啊,只砸缺了一点点口子。

师傅出马,一个能顶仨!

砸完墙后把围巾绑在阳台上。镇邪!!

张工在给刘师傅讲砌墙的位置,瞧这手势舞的。

两天左右时间,拆砌墙全面完毕。张工每天都去给墙体做养护:就是给墙面浇水,避免墙体开裂。

除了开工来了一趟,我再来所有的工程都完成了。所以一进工地第一感觉就是,比之前更黑了。。。

张工背影出镜。地上还有刚刚养护过的水。

厨房门

厨房那个墙有没有觉得本来就像是加上去的?那么我们就还是把它除掉吧!

次卫

中间加了一道墙,人为做了一个干区出来。

生活阳台

三间卧室都用墙体分开了

阳台门敲掉了,好心疼,断桥铝。可是敲掉真的光亮很多有没有?这样敲掉以后卧室会热很多,现在的房子我就深受其苦。但卧室实在是太小了,不然绝不会打阳台的主意。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 19:32 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←水电进场→→→→

肖师傅很温和,也不多话,一个人默默的做事。我想给他来张照片,他也只是微笑着摇头。

过程中

整个下来我只看出来一个原则:尽量不开横槽。估计还是为后期的安装安全考虑。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 19:52 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←图了撇 地暖空调一家搞定→→→→→

四月中旬欧亚达搞了个“夜宴”,全场返现8%-14%。肉先生跟我提前去探了一探。因为目前还没有什么急着要采购的东西,所以就只是走马观花了一下。

一楼的恒洁就在大厅旁边,就进去看了一上,销售小姐特别热情,引着我们一通试坐。肉先生作为我们家的“马桶小王子”,相中了一个号称坐感牛叉的马桶。本着回家比比价的想法,我们就放弃了这回12%的折扣。

后来逛到格力中央空调店里问风管机,店长正在电脑前面做地暖的CAD图。巧不巧我就瞄了那么一眼,巧不巧这个户型图怎么这么眼熟,再定睛一看:嘿!这不就是我家的户型吗!然后一问,居然就是我一个单元的邻居!

当时我把要问风管机的事也给忘了,就在那儿跟店长扯起地暖来。女店长跟我年纪相仿,说话也对味,就这么把地暖和风管机一起定了。411当天签单。订金都没给,就给我把方案给做了。

411当天一下班就赶赴欧亚达。先买单,再到返现柜台领八个点的返现。星你热度还没过去,返现柜旁边还搞了个“炸鸡与啤酒”的活动,我跟肉先生坐在那儿一边看着大厅里的人群,一边儿啃着炸鸡,消化着消费后的满足感。

两张单还换了两个赠品,一个小电饭煲,一个电饼铛。回头找着了爆照。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-2 19:43 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←都装了十天了 才第一次见老曹→→→→→

装都装了一周了,张工才对我说,你看你啥时候方便的话去公司把款办一下吧。

真不好意思。。。都没人问我。。。我自己也没主动想起这茬儿。。。

跟老曹约了时间,这才跟肉先生一起去了银海华庭。

头次去银海华庭的时候是跟设计对图,没见着老曹。说起来这回才是第一次见。

老曹形象跟他的声音给人的感觉还是挺相符的。

我说老曹你看上去很会儒雅啊。

老曹一笑,哪儿啊。。。就是一民工。

我们先大致审了一下半包合同明细。

接下来他还是问了一下总预算,然后我们一起做了一份主材预算表,一边做这份表,他一边给我普及相关建材的品牌和价格,说着说着我就发现,有一些品牌的东西,他真的能拿到比我在网上查到的更低的价格。

然后关于这些东西是不是要及早买,他说其实也用不着,每到要用一个东西前项目经理会提前告诉的。

应该说这么一见之后,我心里就更踏实了。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 19:49 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←水电完工→→→→→

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 19:52 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←地暖之前 还得先做个找平→→→→→

就是主卧的阳台。

阳台跟卫生间一样,是下陷的,要找平到跟主卧水平。

这是肖店长说我的,一般都是卫生间做阳台不做,你跟别人是反的。

阳台因为包进房间了,当然要跟房间里是一样的。可是卫生间里做暖气,还是怕热度把防水层给烘裂了,长期下去要是楼下漏水那我就麻烦了。实际上暖气一开空气流动,卫生间里也不会冷,就算有点冷,不是还有暖浴快嘛。

地暖那天我去看,阳台的找平已经做好了。因为会被压在挤塑板下面,也没有在美观上多做工夫。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 20:02 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←地暖安装 为期一天半→→→→→

按之前张工的说法,一期工程应该在水电之前,把主管开槽布好。然后水电完工后就是二期工程,做后面的铺管工作。但肖店长和施工的师傅都一直说可以等水电完工后一起做。 搞得我为这个伤了好几天脑筋。

正式安装的前两天所有材料送到,说到这个送材料我要抱怨两句:

之前跟肖店的沟通都很顺畅,但送材料真是让人相当生气。周三早八点打电话给我要送货,我确认了工人在工地,结果12点半才送,工人已经出去吃饭了;约周四送,我说只要不是中午送,别的时间都可以,答应的好好,结果12点10分给我打电话问工地为什么没人;到周五水电工人已经退场,我说改周六送,仓库说周六这不行那不行周五下午才好,于是我请假下午两点赶到工地,等了半天说一趟送不完,让我把钥匙留在门边他们自己来慢慢送。。。

还是讲回我们的安装吧。

早上到了先做了下清理清扫。接着师傅就开始安装集分水器。

然后开始做安装主管。

主管的接头要先用酒精擦过,避免留下砂眼。再用专门的“高温烙铁”烫两部份的接头,再用力接上。真是体力活。

施工的小黄师傅和他的女助手。开始我还说怎么女孩子也能干这种体力活儿,后来才知道这原来是小黄夫人,只是帮着搭下手,哈哈。

主管布完,开始铺挤塑板。这工作我喜欢,一起帮忙。

浇上水,铺上反射膜。

再在上面铺上网。网一部份作用是待会固定水管,一部份作用是固定找平的水泥。

做完上面这些工作已经五点多了,黄师傅为了让我看看铺起来是个什么样,决定铺一间房出来。

儿童房。因为旁边是巨大的小木屋,所以只用铺这么一点。黄师傅说为了升温快一点给我铺密一点。通常两管间隔20cm,这里实际只有10cm.

主卧。

老人房。

客厅。

管子上面有长度。全部铺完只用了300米左右。

第二天的中午,全部工作就做完了。打压,0.8。

整个跟暖通公司合作下来,Z让我满意的就是黄师傅的安装这一块了。这一天半时间我亲眼看到他的踏实和肯干,有些地方都主动帮我考虑到,比如儿童房水管加密,阳台加密。就因为这个,我前面送材料的火气也都消了多半,那些毕竟不是实质的内容,安装的到位才是实实在在的东西。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-3 16:09 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←初探汉西665 去找找我的瓷砖→→→→→

不打算在瓷砖上投入太多。 为什么?

还记得我的原则吧,环保。

瓷砖有污染吗?

除了天然石材有些微放射性,普遍瓷砖可说是所有建材中的环保标兵了。

之前的风潮童鞋多半选的是蜜蜂或长谷,我在传奇石代里看了半个月的长谷,倒是相中几款砖,但没法做到一站购齐,而且担心度量不准,将来补砖退砖也麻烦。

张工说既然这样你干脆去665看看吧,性价比绝对不错,求个神似。

于是肉先生和我就出发了。

这个665真是不好找啊,来来回回绕了好几圈,Z终才发现是在南国大武汉和月星家居的斜对面。

随便进了一家店子A。

这个款好像在得意的好几个帖子里看到过。

肉先生说,这个就足够漂亮了...

这个也是在店子A看到的。拍出来的效果好像没有当时看到那么震惊。也许是我见识少吧,问过价格以后,觉得这么低的价格也能铺出这样的效果相当不错了。

在店子B看到的。价格也在80-

店子B。

地板?瓷砖?傻傻分不清楚。

其实我真是相当喜欢仿地板的瓷砖。看起来温馨不突兀,好打理,符合地暖家庭的要求。可是从设计师,到项目经理,到一位专业人士,都表示反对。

店子C。

是被这款砖吸引进店的。喜欢这种淡淡的感觉。

进店跟老板聊天,老板是福建人,没想到这一聊还挺投缘。刚刚前面说的,反对我用仿地板瓷砖的专业人士,就是这一位陈姓老板。陈老板说,仿地板瓷砖其实是好多年前流行的了,而且当年也主要是工装用的,不管是用的釉,还是制作工艺,都不如家装的瓷砖好,工装因为装修寿命不长,所以用这个没问题。家装如果用起来久了就会脱釉了。

听说我喜欢金意陶风格,陈老板拿出了下面这个系列的砖。看看中间那款,是不是很适合厨房?

八角拼花地砖,仿长谷的感觉。我喜欢浅色的,可陈老板说,深色的铺出来实际会更显有档次一些。

不知不觉在陈老板店里待了一个小时。把喜欢的几个型号都记下来,约好送货前一天电话通知。订金都没给就走了。。。

过街看到月星家居有个MD沙发店,就拖着肉先生进去看看。一看之下,我俩的屁股就相中了这款。

功能沙发,自动电机,全皮的。真舒服啊。又是大双人位,符合我的偏好。

可是,热情的小哥,你还是容我先想想吧,超出一倍预算啦。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-3 17:26 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←地暖24小时后 检查 找平→→→→→

24小时后检查压力表

合格

地暖找平用的石头

不是瓜米石,相当奇怪。问过张工,说并没有太大的问题。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 11:05 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载