生活杂谈
家住金银湖 博士后

名校 不光要户口 还要房产证的 现在卡得严死

有的名校要求更严 二者在同一社区 才会优先录取

carlle 大学一年级
zl_deyi发表于 2014-7-4 08:04 我户口上还不是有姐姐一家,而且就是为了外甥上学才迁过来,但是我一点都没有楼主的顾虑,因为我们是亲人

这话说的好。现在的确是亲情关系淡薄了。很是佩服楼主她老爸。不过,如果楼主怕受影响的话还是坚决抵制的好,铁定对你们一家是有影响的,具体是影响到哪方面,不是很好说,政策一直在变。楼主反过来想一想 就明白了,如果他家的户口挂到你家的话你家的利益不受到影响的话,那么ZF为什么要有户籍限制呢?自然是有原因的。

TsukinoUsagi_ 初中一年级
zl_deyi发表于 2014-7-4 08:04 我户口上还不是有姐姐一家,而且就是为了外甥上学才迁过来,但是我一点都没有楼主的顾虑,因为我们是亲人

别的不怕 就怕占用学籍。 我查了蛮多 有的说挂靠不占用 有的说挂靠占用 - - 占用的话我的娃以后怎么办 - -

家住金银湖发表于 2014-7-4 08:31 名校 不光要户口 还要房产证的 现在卡得严死有的名校要求更严 二者在同一社区 才会优先录取

因为我屋里这块学校都蛮好 想到以后小丫估计都要在这边上学 如果还要房产证 不是说一房一学籍么 - - 那他们占了我咋搞

家住金银湖发表于 2014-7-4 06:56 楼主是男的 还是女的?我们一女同事就挂在自己表姐家 她儿子在老公户下

女的 情况不一样。 因为他们是夫妻两个都想把户口迁过来 娃再过几个月出生了 估计也是要挂过来

然后他们本身结婚就全款买房了但是不在武汉 所以近几年肯定是不会再买房了 户口牵进来容易 就怕牵出去不知道到什么时候了

carlle发表于 2014-7-4 08:32 这话说的好。现在的确是亲情关系淡薄了。很是佩服楼主她老爸。不过,如果楼主怕受影响的话还是坚决抵制的 ...

不要说亲戚关系淡薄。 他屋里从来都是有事求我屋里才打电话来 冒得事从来不来电话 大儿子从读书以来一直都是我屋里在帮忙

我表哥读大学是我爸爸跟他想的办法 考研究生的时候他媳妇都没考上 也是我爸爸跟她弄回去的 找工作他夫妻两个也让我爸爸帮忙 毕业了找房子租也打电话来 结果小儿子结婚的时候打电话来 克了送了大几千块钱 结果生了娃两个短信都冒得通知的 总之就是 他屋里事情多 坏事想到你 喜事跟你冒得半毛钱关系 这几年操心他们的事比操心我的事情还多!

家住金银湖 博士后

不迁是得罪  

迁了是受罪

自己定吧

isabella12 初中三年级
TsukinoUsagi_

学籍占用,到时候你家的娃不能在户籍所在学校上,只能调配到生源不足的差学校,到时候哭都来不及,就算中途户口迁走你家的娃也上不了,这是我的亲身经历,所以,LZ三思。

天天天蓝2012 大学四年级

到派出所问下子不就解决了,亲戚还是要互相帮忙的。

isabella12发表于 2014-7-4 09:02 回复 TsukinoUsagi_ 的帖子学籍占用,到时候你家的娃不能在户籍所在学校上,只能调配到生源不足的差学校, ...

不是吧 中途迁走都没用? 太坑了吧

喵你个妹 小学三年级
TsukinoUsagi_

这是个问题吗????你以后有小孩,不上男方户口,上你们家的?你也可以把户口迁到男方。户口多大个事啊

喵你个妹发表于 2014-7-4 09:12 回复 TsukinoUsagi_ 的帖子这是个问题吗????你以后有小孩,不上男方户口,上你们家的?你也可以把户口 ...

男方那边没有好学校!

小花菇凉 小学六年级

楼主还是坚决不同意的好,后面肯定会惹麻烦的,一代亲二代表三代不见了,不懂得感恩的亲戚还是少搭理的好

Amy_Zhou 大学四年级

zhizhi直接拒绝!这事以后有什么影响还不好说。。。

猜猜我有多爱你 大学三年级

挂到你老公那边,这样既不担心占你这边的优秀资源,又不会把关系太搞僵。何况现在上学的事情还真不好说。

andrea 博士一年级

拆迁的话可能会多点钱,别的就不清楚了

蚂蚁的空间 硕士一年级

保险起见,坚决不同意,你爸不能为了帮亲戚不管外孙上学,就学籍和二胎这事足够回复他们了

春暖花开123 大学三年级

同意LS

蚂蚁的空间发表于 2014-7-4 11:00 保险起见,坚决不同意,你爸不能为了帮亲戚不管外孙上学,就学籍和二胎这事足够回复他们了

嗯哪。我也是查了蛮多 也不确定到底影不影响。 保险点还是不挂过来Z好

武汉印刷 博士一年级

还分这边,那边的亲戚????????

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载