旅游户外
SUN716 硕士一年级

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-18 21:05 编辑

每天就更一贴哦,慢慢来

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-18 21:06 编辑

努力爬字中,游记真是体力活。。。。。。

7月26日 9:00——晚12:00 盐湖只见湖

我第一次感受到深陷泥泞的恐惧,哪怕你知道自己不会沦陷进去,但是那种你不经意的踩上去,柔软而细腻,同时却有一股强大的力量将你往下拽,你越是反抗,越是用力,越难以自拔,一个小时后再次踏在坚实的土地上,那种幸福无以言表。。。。。。

清晨六点多,我摸摸糊糊醒来,大家都还在睡梦中,纠结了几分钟,还是立马套上衣服,钻出帐篷,可是没有日出,于是赶快回到床上,阿MAY半梦中问我干啥,我说看日出,突然想到,不行,要拍一张,好歹我爬起来了,于是又套衣服,迅速的咔嚓了几张,回到床上,继续美梦,以上便是我不辞辛苦的杰作——青海湖不咋样的日出!

在藏民家买了点稀饭,就当早饭了,草丛中好多小老鼠,抓拍了几张,后来沿路看到Z多的就是它了。

出发第二天,我们的行程就因为堵车而耽搁了,清晨,前往茶卡的车辆趋之若鹜,将唯一一条山路堵得水泄不通,好不容易通过就接近中午,我们先就近在漠河盐场玩了一会,漠河盐场是茶卡的一个分支,并不是景点,不过由于今年茶卡井喷,漠河也开始收取20元清洁费进场,不过看到的不尽人意,和我去年看到的茶卡完全不能匹敌。在我的形容与说服下,大家决定推迟一天行程,下午到茶卡慢慢的游玩。

茶卡,下午四点多抵达的时候,如何形容人潮呢?就是连小火车都无法开动了,就是这样;如何形容我对茶卡的惊讶呢?就是去年能结实的踏足在结晶之上,今年。。。。。。踩上去便是一场噩梦。可是,这一场时长近一个小时的错误道路让我体会到柔软的可怕力量。

我以去年的经验带着大家直接走进远处的雪白之处,开始没几步,我就感觉到和去年的完全不同,大多数道路都已经变得绵软,稍不注意泥藻就会深深包裹你的足踝、甚至膝盖,可是望着前方,我们决定义无反顾的前进,结果就是,每走一步,就需要把脚先抽出来,再弯腰把鞋子拔出来,淤泥深的地方,真的以为是进入了沼泽,就这样,我们三个彼此搀扶,歪歪倒倒的走进深处。

不管怎样,总算走的比较深入,我们的脚、手、鞋、衣服都是脏兮兮的,可是Z可怕的是,还是要走回去的,你从哪里来,你就要从哪里走回去,这不知道算是悲剧还是喜剧,呵呵。湖边洗干净手脚,夕阳西下,真正的茶卡之美,慢慢揭开她的面纱。。。。。。

各方美女缓缓走进盐湖,不断的撩动着身姿,岸上各种相机纷纷举起,茶卡,就算你化成了水,照片中的你还是很美的啊,所以,大家看看照片就可以了。

无意中拍下一组,屌丝永远都不要站在女神旁边啊,这种对比实在让人。。。。。。忍俊不止

眼见天色渐暗,我们缓缓走出茶卡,恰好遇到一阵妖风,整个盐湖岸边狂风大作,铺天盖地的沙石让我们领略了沙尘暴的狰狞,没来的及捂嘴,再进入车中时,嘴里便觉一阵咯吱。

翻山越岭,11点多到达共和,12点多吃上晚饭,可口的烤羊肉让我们赞不绝口,现在回想起来,如果我预先知道我们这一程没有Z虐,只有更虐,那么每餐中的美食我一定会多点一份,大快朵颐,可是,谁会知道未来是怎样呢?离开时,老板说,明天再来,我们笑道,是今天再来吧,不过,共和,清早我们就要离开了,共和,也是我们所有行程、中住的Z好的一天了

茶卡,真的要说不见了。。。。。。

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-17 19:56 编辑

昨天晚上写完了突然网页打不开,今天重写了,又在审核,额

番茄就是西红柿 博士一年级

期待更新

为啥还没有审核过关呢

回来便开始苦逼的值班,单位装修无空调无网,只好搬着笔记本来星巴克蹭网,以前都觉得在星巴克拿着笔记本就是装B,我道歉,大家都是不得已了

7月27日 早上10:00——晚上10:00 迷失在七彩祥云

我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我猜中了前头可我猜不着这结局......

早上10点启程......

晚上七点,你经历九个小时的晃荡,迷路、走错路、问路,来到冰川脚下,结果......雪山呢?马师傅说,上个月来的时候,雪山、冰川,很美,可是现在,什么都没有。遇到一对藏民小夫妻,他们说,爬进去,看得到冰川,此时,我们都已精疲力尽,爬山进去,就意味着天黑、寒冷、迷路,还要继续赶往玛多入住,于是,大家匆忙离开。

花石峡,来来去去我望着这怪石林立,远处的红霞映照天空,我的脑海中不断重读着紫霞仙子的那句话,只不过“我没有猜中开始,也没有猜中结尾,我一直都在迷路中,呵呵”这祥云背后,好像藏着那身披金甲圣衣的盖世英雄,他说”取经之路,必是艰难重重“,我说“放屁,不过就是听说和错过,不过就是赶了一天的路,坐了一天的车罢了......”

中午我们途经玉树温泉乡,感受到夏天已经离去......

围着暖炉,喝着茯茶,脸上、身上的尘土味道越来越厚重,你慢慢觉得,自己和他们越来越接近了......

晚上九点多,我们抵达玛多县,谁知......全县无房,Z后,我们在一家旅店的前台安营扎寨,以200元价格入住这间全透明、供参观的房间,十二点,我们才睡下,还不断有人来问房,当然,我们就成了活广告,老板顺手一指“看,前台都满了。” 真是醉倒了......

梦中我望见七彩祥云,可惜我猜不中了前头,也猜不着这结局......

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-17 18:54 编辑

自己顶一顶

7月28日 中午12:00——晚上10:00 回望无遗憾

扎陵湖、鄂陵湖是黄河上游Z大的两个淡水湖,古称"柏海",又叫"查灵海"和"鄂灵海",分别意为"白色的长湖"和"蓝色的长湖",两湖位于万里黄河源头第一县━━果洛藏族自治州玛多县境内,离县府86公里,河源众水皆汇归于此.这里海拔4300多米,地势高寒、潮湿,地域辽阔,牧草丰美,天蓝云白,鸟飞鱼跃,牛羊似珠,牧歌悠扬,景色秀美,风光无限,恰似一片雪域净土,会使身处其中的人们远离尘世的喧嚣,忘记忙碌的劳累……(以上为度娘......)

昨夜忙于住宿,玛多县是什么样子都没有看个究竟,清早,酒店老板给我们指点行程,说鄂陵湖、扎陵湖游玩只能返回住了,不然后面是要赶夜路的,我们昨夜已经疲惫不堪,决定晚上继续住宿玛多,老板马上说,要不今晚还是把前台留给你们?额......不需要了,我们第一时间找到了晚上的住宿,然后预备启程,结果,马师傅的车就因为一路颠簸出了问题,修车花掉三四个小时,我们在县城里转了下,竟然在格萨尔王博览馆里晒着太阳打起了盹,真的都是太疲惫了,可是这种悠闲让我庆幸今天车坏了,才能在这高原好好晒下日光浴。

海拔4610米,玛多县于1988年修建“华夏之魂河源牛头碑”,牛头碑建在位于玛多县境内措日尕则山的顶峰,已故十世班禅大师和胡耀邦同志分别为纪念碑题写了藏汉文“黄河源头”字样。爬上牛头碑,证明你已经走过鄂陵湖,遥望扎陵湖,一般大家走到这里,远眺扎陵湖便返回,无奈我们都是神经一样的人,继续行程。

扎陵湖在哪里?我们又走错了路,来来回回折腾了两程,晚上六点多,我们才见到他。一路听说,扎陵湖的尽头,有一处遗址,是传说中的格萨尔王王妃珠姆娘家加洛村遗址。远方的山丘上尖尖角,看到了吗?

我们和很多事情都会有一定的缘分,听说是缘分、看到是缘分、亲近是缘分、距离也是一种缘分。好像后面很多次,我们总是Z接近想看的东西,时间成为Z大的阻隔,天色已黑,路程艰难,荒芜人烟,还要走吗?还是回?其实,大家都会有自己的想法,可是,安全总是我们需要第一保障的,远眺那孤寂的山丘,我们估计开过去Z快也需要半个小时,来回一算,回玛多县又是披星戴月,于是3胜1,离开。一路上,我对坚持或者放弃是很坚决的,一个执着的同伴很是不解,问,明明差那么几步就可以到了,你为什么不去,我觉得这不是半途而废,而是你要清楚为什么去,我看到有执着的人,千辛万苦去到寺庙,几句寒蝉之后就是问别人打听镇庙之宝;也有人因为别人去过,我也要到那里,我觉得很没有必要,我觉得这个距离就是Z美的,也许看不到是遗憾,可是我的内心跟我说,不是什么都要亲眼看一看就是到位,得到了才满足,每向他走近一步都是一种风景,同样,远离他一步,也是风景。车转头,我回望那山丘, 对我而言,永远没有遗憾。

行者

寻找扎陵湖时 ,我们怀疑自己走错了路,恰好前方有三个小僧人,年龄都不过20,一路风尘,他们招手,可能是想搭顺风车,可以我们车已满,向他们问路,他们说是去西藏,一路行走,或者坐坐顺风车,已经走了半个多月,还需要多长时间来能到西藏呢?我们给他们了一些水,报以祝福,调头走向另一条以为是正确的路程,可是大概一个小时后,我们发现还是走错了,兜兜转转,原来他们走的那条路是去向扎陵湖的,于是转头来,又一次遇到他们,车窗外,他们离我们越来越近,然后擦肩而过,越来越远,我很不好意思给他们拍照,特别是将水给他们之后,我更是不会给他们正面拍照,总觉得这样是很不适当的,所以,后面,我们也陆陆续续给转山的人一些食物,可是,我更是不愿意拍他们了,只是在他们走远时,留下让自己敬慕的背影。这样的行者,这样的历练,让人尊敬。

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-17 19:58 编辑

后来,我看到一篇很有意思的文章,叫《关于开好车用名牌的和尚》,仁者见仁智者见智,大家可以看一看。

居士:师父您好,我看到佛门很多僧人都用着名牌手机,名牌电脑,有的出门还开着名车、豪车,这个您怎么看?

师父:这个都是身外之物,执着这个干什么?

居士:既然是身外之物,那他们为什么还用名牌。

师父:呵呵,那你的意思是说,不用名牌就是身内之物了?

居士:不是,那他们都是出家人,还用这么好的东西,我们都没有。

师父:嗯,这的确是,这些东西,有些福报少的人的确没有,但是你所拥有的是老婆,孩子,房子,田地。既然你这么羡慕名牌,那我化些缘买点名牌手机,电脑和汽车,换你的孩子跟我出家,房子和田地送给寺里好不好。

居士:那我才不换呢。

师父:是啊,从这方面看来的话,那你比他富有的啊,你看他连老婆、孩子、房子、田地都没有,有什么看不平的。

居士:师父的观点真独特啊,那有的和尚也有老婆孩子啊。

师父:是这样吗?我只知道和尚是没有老婆孩子的,若是有老婆孩子,那就不能算一个真和尚,只能算是一个假和尚,职业和尚,那既然是假和尚,职业和尚,这些东西也是他喜欢追求的,那他有老婆孩子也是很正常啊,跟我们没关系。

居士:师父说的很有道理啊,那请问师父,我们应该怎么怀着怎样的态度去看待这类问题呢?

师父:其实像这样的问题,是永远也解释不完的,因为有人的地方就一定会有是非,一定会有诽谤,因为不是所有的人都是圣人,所有的人都有大智慧,只是我们自己要有清净心的才好。首先你要检查一下自己学佛的目的是做什么?是修行了脱生死,觉悟人生,还是来看人是非,议论传言的,若是修行的话,应该是修正自己的身语意,而不是去修理他人,佛陀和历代严持净戒的祖师大德有很多,我们要见贤思齐,而不是妄议人非。但今天你问到这里了,我们便就事论事,谈谈这些问题,其实不论这些师父是真是假,他们拥有什么,只要非盗非抢,符合国家法律,符合佛教戒律,僧人的制度,那他就是如法的、正常的,跟我跟你都没有关系,我们能做的是把自己的心态摆正,静坐常思己过,闲谈莫论人非。

居士:感恩师父!听您一说,真的是这样,我们平常管的事太多了,自己的智慧又不够,看不透一些问题,总是被人无意之中洗脑,被人利用

师父:是的,你说的很对,一个人若是没有智慧和主见的话,往往很容易被别人的言行迷惑,从而受到鼓动,做出破格的行为,伤害自己和他人,破坏社会的安定与团结。所以在立身处世之中,要多充实自己,把论语、大学、国史大纲、格言联璧,觉海慈航,安士全书,历史感应统计等,这些圣贤之人的语录,或者是贤达善士的年谱传记,多拿来熏陶一下自己,培养正确的人生观,树立正确的知见,时时有慈悲的精神,多发露忏悔自己的罪业,多原谅他人的过错,敦伦尽分,深信因果,弘扬善法,感化人心,这才是平安处世,利国利民的行为。

今天也就着你这个问题,多说两句,希望能利益到更多有缘的人。我们若是判断一个修行人,也是不能看他拥有什么,一个心中要是有贪恋和名利心的修行人,即使服饰很粗糙,饮食很简单,手机还用着老式蓝屏的,手表也是老旧的,汽车也是小破车,甚至是老式自行车,那他也只不过是一个欺世盗名之人,这样的打扮也并不能代表他的道业深浅,这样的人,只是用形形色色的名堂迷惑世人,借以得到世人的追捧而已。若是一个修行人,心无贪恋,具足德行,不为自身安乐故,那他不论用着什么豪华奢侈的东西,也不为过,因为这些东西对他来说,都不过是一些使用工具而已,并没有值得贪恋和炫耀的,这样的人,也是可以受用的起的。正如梵网经上讲,招待一位法师,一天可以供养他三两黄金那也没问题。为什么呢?因为厚德载物,他有这个德行,所以他能配得上。你看古代的一些大禅师,那都是皇室供养修行的,所受用的东西也都是跟皇帝一样,但他并不贪着这些东西,他之所以能当上国师,靠的可不是因为自己是皇亲国戚,而是他的道业和德养。所以,我们观察一个人的功德,是不能通过表象来看的,就像是济公禅师一样,佯装疯癫,喝酒吃肉,其实经传里记载,那也只是些障眼法而已,并不是真实在做损害众生的行为。而且在净慈寺志里记载,尊者虽然颠狂,但神通广大,为了重建寺庙,能以一袈裟笼罩诸山,山木自己就拔出来,那这根本就不是凡夫的境界,所为我们凡夫俗子是很难看清一个人真实的发心和动机的,是很难看透一件事情真相的。所以,我们若是只看到一些表面现象,就随意评论别人的话,就很容易产生诽谤,冤枉别人,从而自己造下很重的口业,到时候就只有枉受恶报了。

继续自己顶喽

大家都潜水了,哈哈,慢慢更吧

7月29日 早8:30——晚23:30 是源头还是溪水?是神还是神经?

这一天......Z爱的就是这云,也许很美,也许很阴沉,也许你想走进它,可是其实很虚无......

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-18 20:27 编辑

一早上,看到老马的车。才出发四天,就这样了......

这天的旅程就是驶向黄河源头,出发前想到过会有波折,可是未想到如此波折。

清早9点不到出发,一路上可能看到的车不到十辆,一路只看到动物,看不到人。你很远看着他们,他们感觉到了很远注视这你,这是我们都是平等的。

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-18 20:35 编辑

中午一点多,我们途经格萨尔王登基台。至此之后,便是遥遥无期。

我们的时间点是这样的......

是不是以为3点钟我们就快到了,是的,我也以为,路过这个指示牌后,我迷迷糊糊睡着了,然后,我被问路的声音吵醒,结果我们在这7公里的路程中竟然又走错了路,事实上,绝对不是7公里,而且这条碎石路,毁了一条轮胎。

也让我们都慢慢不成人形......

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-18 21:36 编辑

四点多,我们的车颠簸中来到山坡,远处看到经幡,我们断定那就是黄河源头与所在的位置,老马下车检查一下,说车上不去了,车胎被扎坏了,他只能留在这里换胎,我们徒步上去。

我不知道这里有多高,只是大家都在不断鼓励自己,都到这里了,还好没有高反,慢慢爬上去,大概40分钟,我们看到了黄河源头,一个已经用铁栅栏围住的一汪溪水,其实我是有些哭笑不得。有人用瓶子灌了水,留作纪念,我好想不太热衷留下什么或者带走什么,看了就行了,我更关心的是,对面山头雷声阵阵,如果下雨,我们恐怕要在山里过夜了,大概十来分钟的停留,我们便原路返回。

下了山坡,便会看到一家藏民,他们的房子侧面竟然有“黄河第一人家”的字样,不过语言不通,大家彼此微笑,赠送礼物,然后告别。

远远看到这个孩子,我拿起相机,这位父亲连忙用袖子给这孩子擦拭鼻涕,其实尊严是和文化层次高低无关的,这个微小的细节让我很感动。

广袤的高原养育的孩子,心胸会和这高山旷野一样博大。

本帖Z后由 SUN716 于 2015-8-18 21:44 编辑

额,打了半天,为啥说有不良信息,晕死,晚安了

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载