装修讨论

◆◆◆◆◆皮窝窝诞生记◆◆◆◆◆4月29日更新门安装

1296回复 阅读 152365

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

淡蓝瞳孔 大学四年级

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2011-4-28 23:25 编辑

【装修目录】

1。。。购房篇(6楼)

2。。。装修前期准备(7楼)

3。。。理想中的样子(14楼)

4。。。纠结的问题之(一)(20楼)

5。。。纠结的问题之(二)(21楼)

6。。。纠结的问题之(三)(22楼)

7。。。纠结的问题之(四)(30楼)

8。。。平面图(33楼)

9。。。看中的仿古地砖(48楼)

10。。。预定的卧室实木门(50楼)

11。。。2010年12月16日 11点18分 开工大吉(64楼)

12。。。定了小赵橱柜(75楼)

13。。。买了非同的沙发,我的大爱(76楼)

14。。。买了海尔的双开门冰箱(83楼)

15。。。橱柜设计图(111楼)

16。。。墙体砌完(128楼)

17。。。让我火冒三丈的淘宝卖家--水槽(132楼)

18。。。网购的面盆和仿古龙头到货(168楼)

19。。。秒杀到的登勒不锈钢防臭型地漏 (173楼)

20。。。定了地板(185楼)

21。。。红旗家世代买伊卡兰全房家具(187楼)

22。。。开关和插座底盒安装好(188楼)

23。。。网购的恒洁水槽和龙头到货(192楼)

24。。。电线水管走线图(210楼、211楼)

25。。。水电验收(224楼)

26。。。网购的阳台冷热水龙头(225楼)

27。。。木工材料进场(231楼)

28。。。网购的卡贝卫浴挂件(263楼)

29。。。网购的九牧洗衣机地漏和洗衣机龙头(274楼)

30。。。木工图(一)(275楼

31。。。网购的地中海风格吊灯(288楼)

32。。。木工图(二)(298楼)

33。。。网购主卧吊灯(429楼)

34。。。网购书房地中海吸顶灯(512楼)

35。。。开始贴瓷砖(528楼)

36。。。来谈我家瓷砖(546楼)

37。。。厨房墙砖效果(558楼)

38。。。卫生间墙砖效果(一)(596楼)

39。。。卫生间墙砖效果(二)(646楼)

40。。。卫生间墙砖效果(三)(674楼)

41。。。防水(698楼)

42。。。网购餐厅灯具(753楼)

43。。。网购铁艺浴室镜(754楼)

44。。。木工图(三)(780楼)

45。。。木工图(四)(807楼)

46。。。纠结的问题之(五)(809楼)

47。。。木工验收(907楼-917楼)

48。。。卫生间吊顶安装完毕(1083楼)

49。。。油漆图(一)(1084楼)

50。。。橱柜安装(1182楼)

51。。。油漆图(二)(1183楼)

52。。。拉手安装(1199楼)

53。。。开关插座面板安装(1211楼)

54。。。电视背景墙壁纸(1214楼)

55。。。照片墙壁纸(1232楼)

56。。。卧室壁纸(1236楼)

淡蓝瞳孔 大学四年级

占楼

淡蓝瞳孔 大学四年级

占楼

淡蓝瞳孔 大学四年级

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2011-3-14 21:57 编辑

我家很多东西都是网购的,为了方便大家直接看到我买的东西,在这层楼专门更新网购明细。为了避免做广告嫌疑,我只列出图片和一些说明,大家有喜欢的可以留言告诉我需要什么东西的链接,我会一一回复大家。

(1)厨房用具七件套(39楼http://www.deyi.com/thread-694584-2-1.html

(2)恒洁水槽+恒洁水龙头(192楼http://www.deyi.com/thread-694584-10-1.html

(3)TCL弱电箱

(4)台盆+仿古龙头(168楼http://www.deyi.com/thread-694584-9-1.html

(5)登勒地漏(212楼http://www.deyi.com/thread-694584-11-1.html

(6)混合龙头(225楼http://www.deyi.com/thread-694584-12-1.html

(7)***吊灯(288楼http://www.deyi.com/thread-694584-15-1.html

(8)卡贝卫浴挂件(263楼http://www.deyi.com/thread-694584-14-1.html

(9)九牧龙头+地漏(274楼http://www.deyi.com/thread-694584-14-1.html

(10)简约吊灯+简约壁灯

(11)客厅田园花吊灯

(12)书房地中海吸顶灯

(13)主卧吊灯(429楼http://www.deyi.com/thread-694584-22-1.html

(14)餐厅吊灯(753楼http://www.deyi.com/thread-694584-38-1.html

(15)铁艺浴室镜(754楼http://www.deyi.com/thread-694584-38-1.html

未完待续

淡蓝瞳孔 大学四年级

购房篇:先来讲讲我们买房的那些事。09年时我们决定要买房了。当时看过常青花园和百步亭的房子,无奈现房中剩下的好房源没有,不是3楼以下就是顶楼,当时看房的事就放下了。过了几个月,知道统建有个楼盘就要开盘了,我就和大皮皮去看,对于那个地理位置来说,我们觉得还挺不错,也就是我们现在的同安家园。离姐姐在百步亭的家也近,回我妈妈家也很方便,离我上班的地方也算是方便。而且那个幸福大道的路是新修好的,路很宽敞,给人的感觉也非常好。当时我们就决定买这里的房子吧。于是就去交了认筹金。7月的时候,统建通知我们要开盘了。那天是我和大皮皮还有爸爸3个人去的。现场那个火爆场面现在还记忆犹新。那天是摇号选房,我们在摇到过半时才去选的,当时觉得特别倒霉,都这个时候了再去选,估计也没什么好的楼层和户型了,进到后堂的时候就打算进去看看就算了,没有选到好的只有等以后的机会。可能是老天也算帮忙,我们选的那一栋可能价格稍微高点,所以还剩几套房,不过都是10楼和顶楼11楼了,10楼的价格Z高,先选的人都选别的楼层去了,所以我老公就想了10秒钟,就决定了要10楼。后来我们想想,价格虽然高了点,不过好在楼层还不错,阳光充足,可以从早上晒到晚上,这也算给我了点心里安慰。选完房子后,就开始陆续办理手续,交了房款,接下来就是漫长的等待,我们买的是3期,不是现房,交房的时间是2010年12月31日。于是我们能做的就是等。转眼到了2010年,夏天的时候我和大皮说,我们还有半年就要交房了,要开始慢慢构想一下装修的事情了,他就只会做甩手掌柜,说一切都听我的,一切交由我来做主,真是说得轻松,却不知这漫长的装修之路历尽辛苦啊。那个时候我开始看得意的家居装修板块了,每天看一点,每天学习一点,不过到现在,也还可以说是个门外汉吧。2010年11月16号,终于在报纸上看到交房公告,心里挺激动的。11月20号,我们拿到了钥匙,办理好了交房手续,然后赶紧跑到我们“家”里,那天是个大晴天,站在阳台上,享受着充足的阳光,真是舒服啊!

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2010-12-20 20:05 编辑 ]

淡蓝瞳孔 大学四年级

装修前期准备工作:本来是打算一切准备好后过完年再开始装修的,后来咨询过一个设计师,他说我家要砌墙,所以Z好是跨年工程,年前将基础工程都做好,墙体砌好后还要吹干一段时间,过年前做好砌墙,正好过年那个时间吹干,年后再做别的工程就很好,想一想也有道理,于是还是决定现在就开始做好准备,争取在这个月底开工。

先来讲讲选择装修的队伍。经过前期的打听和咨询,我选择了4家公司。我将我的要求和这4家公司都说了,我希望他们按照我的要求再经过他们的布局,来给我设计一个较好的方案。11月26日,我和其中两家公司见面谈了谈他们的设计,第一家A公司的设计一般,也没有什么新意,唯独有一个地方的设计还算是个亮点,谈了没有一会,我就不想再继续下去了,心里直接否定了这家。第二家B公司,是我之前专门到该公司进行咨询的,和那个设计师谈的也比较满意,B公司在武汉是家大的装修公司,名气也很大,但是设计的方案也只能算一般,和第A公司的差不多,在造型方面可能还没有A公司的亮点多。B公司设计师说现在是年底,公司的活动比较多,如果我现在签订合同,可以减免这个费用,减免那个费用,设计费也可以不收,还说其他公司要收管理费,他们公司也没有什么的,但是看到Z终的报价,我心里觉得这哪里是减了呢,还不是变相的加到别的项目里了,而且他的报价,在减免各种费用后,还是比别人的高出很多,所以在当时,我也把这家公司否定了。12月4日,我约好剩下那2家公司谈。我发现每家的设计上可能都差不多了,也没什么大的改变,那么剩下2家我就需要在价格和材料品质上进行比较。现在,我等这Z后2家的价格出来了,再来决定到底选用那个公司。我和大家说说我心里的感受,前期大家Z好能多和几家装修公司进行面谈,每家公司的设计师都有自己独特的设计,你可以多看看别人的设计构思,然后再和你比较中意的装修公司谈设计时,可以多采用别人好的点子加入到你的方案中进行修改。我就是这样的,每一次接触不同的设计师,我觉得这个设计师提出的构思有一点很好,我再接下来和我中意的装修公司谈时,就要求他把这个构思加进去。当你多综合几家方案看时,就能有个大概构思了,设计方案上也相对来说完整一些。比如我一个星期前,和我中意的C公司谈我的想法和要求时,我说我这里要怎么怎么样,那里要求做些什么,但是一个星期后我再和C公司设计师谈方案,就改变了很多格局。C公司的设计师说,我现在根本不是来看她的设计方案了,我把她按照我之前的要求做出来的方案改得面目全非。确实是这样的,我一和她谈,就让她直接在电脑上按照我新的要求改这个改那个,她说等于是现场直接做设计了。我笑着说是因为这一个星期中,我每天想一点,每天改动一点,就改成现在的样子了,当然和一个星期之前的想法完全不同。我觉得我也是个很纠结的人,想要这样又想要那样。同事说我家房子很大,应该不需要纠结,可以做这个也可以做那个,不像那种面积小的户型。我觉得应该是这个道理,可是实际上,大了就有大的考虑,总觉得这个也要做个亮点,那个也要做个造型,可以给我想象的空间太大了,所以要纠结的东西就多了,于是就这个也要那个也要。像别人小户型的,面积就那么大,也不能要求这个要求那个,索性就什么都不遐想了。咳,综合来说,我就是个容易纠结的人啊。

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2010-12-20 20:06 编辑 ]

沫沫.、 大学四年级

支持楼主~~~ 加油写哦~

路过雨天 大学四年级

加油哦,还是写个日记好一些,也当是一种纪念

淡蓝瞳孔 大学四年级

嘿嘿,是的,我就是这样想的,所以才打算写了,之前真的不想写,很费精力的。但是总会想起一位网友说的:累是大于快乐的。

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2010-12-20 20:21 编辑 ]

raychou0821 小学四年级

支持楼主~~~ 加油写哦~

参考链接:http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=694584&page=1&extra=

淡蓝瞳孔 大学四年级

感谢感谢,希望多多来支持哦!

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2010-12-20 20:21 编辑 ]

支持支持~~~~~~

淡蓝瞳孔 大学四年级

理想中的样子:Z近这段时间每天泡在得意和淘宝上看装修的图片,我也收集了不少喜欢的装修图,我和设计师说希望能将我喜欢的这些样式考虑进去。

客厅我喜欢简单点的样子,就按照这个图片这样,不需要很繁琐的设计,简单大方就好

鞋柜做成这种阶梯型的

书房我打算弄成开放式的,所以就做成这种拱形的门

书房里边我需要做一个整面墙的书柜,下边做柜子

餐厅在书房的对面,餐厅的左边墙是一面空着的墙,所以我打算做成这种照片强的形式

照片墙的对面,是放餐桌的,我打算在这面墙做成卡座的样子,卡座的下边还可以做成柜子,这样我就可以多放点东西

次卧旁边的走廊上,我也打算挖出一小部分做成一个展示柜的样子

主卧室的大概样子

次卧室的大概样子

厨房的大概样子

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2010-12-20 20:23 编辑 ]

来看看 乖乖的哦~

奔跑的面包 大学二年级

啊,后湖,好远啊

淡蓝瞳孔 大学四年级

哈哈,对于我来说是比较方便的哦

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2010-12-20 20:24 编辑 ]

壹零空间设计 高中一年级

楼主想要的是一个温馨的家

简单的田园风格

期待ing

淡蓝瞳孔 大学四年级

是的,每次当我接触一个设计师时他问我喜欢什么样的风格,我说地中海+田园吧,其实我也无所谓定义于某种纯粹的风格,只要能做成温馨的感觉,什么样的风格我都会喜欢。大皮皮喜欢蓝色,所以我说主题做成地中海的风格,可是我又喜欢某些绿色碎花的感觉,所以又想带点田园风格的元素,所以后来干脆的说,应该是地中海+田园的混搭风。

本帖Z后由 淡蓝瞳孔 于 2010-12-20 20:24 编辑 ]

淡蓝瞳孔 大学四年级

我的纠结问题(1):我是个怕冷的人,之前就想着新房一定要装暖气。先后咨询了几个暖气公司,他们都说按照我的家庭住人习惯来说,不适合装地暖,地暖的升温时间较慢,适合家里有老人有小孩的家庭,从一入冬就一直开着。可是我们家白天都没有人,只有晚上下班才回家,所以暖气公司建议我们考虑装暖气片那种,可以即开即热。我觉得人家说的也有道理,可是上个星期我去新房实地测量了一下,我的柜子比较多,家里基本没有空地,但是装暖气片占地比较大,这样就导致我之前规划放柜子的地方可能都要有所改变,布局变了,我心中的样子就改变了。于是我开始每天和妈妈磨叨这个暖气的问题。妈妈劝我干脆不装了,她说一个冬天真正使用的时间也就1个月左右,为了那1个月,我要花两三万去安装,而且家里还得必须买空调,不如干脆就直接买个好点的空调还实用些。我觉得妈妈说的也有道理,空调确实可以冬夏两用,可是暖气只有一个季节使用,但是,我一想着冬天外边那么冷,屋里暖烘烘的感觉又觉得舍弃不下。但是目前我周围使用的人,我知道的就是2个,只有1个是使用暖气片形式的,她家却又是从一入冬就开着不关,这样的效果当然好,可是我家不可能这样,我就暂时不知道具体效果能如何了,我真怕到时达不到我预期的理想效果。再加上我找的一个设计师也咨询过,他做过的几个家庭也都安装过暖气片,但是1年后反馈说效果只一般,白天关着只有晚上才开,和全天开的效果不同。听他的客户这么反映后,我之前那种安装的决心打消了80%。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载