生活杂谈
我猜你猜 得意大咖

牛牛贝贝 大学四年级
图图月影发表于 2016-03-21 11:13 送到环境好点的养老院比住你们家还好些,对养老院抱着这么大的偏见哇

不是对养老院有偏见,只是有前车之鉴,我奶奶有个姐姐没有儿女,后来送到养老院没多久就去世了,养老院也没有通知我们,后来连骨灰都搞不见了,所以奶奶非常排斥养老院,再说现在又有哪个养老院会一心一意照顾老人了

牛牛贝贝 大学四年级
atpatp发表于 2016-03-21 10:58 楼主和楼主爸妈是好人。儿子天生就是不会照顾人的,能否孝顺老人很大程度看儿媳,楼主家应该也是妈妈照顾奶奶更多而不是爸爸。只能说人在做天在看,不孝顺老人的人,子女也不会孝顺他的。希望楼主妈妈能早日恢复健康 ...

是的,我爸爸还在上班,基本都是我妈妈照顾,拉屎拉尿都是我妈妈

bingw530 小学三年级

楼主,我觉得可以每家出钱请保姆啊,一家出一千。

牛牛贝贝 大学四年级
爱吃橙子的橙子发表于 2016-03-21 10:59 婆婆不是妈这句话太对了,不要指望婆婆对儿媳像亲妈对女儿一样好,也不要指望儿媳对婆婆像女儿对亲妈一样好

我妈妈对我奶奶绝对胜过了自己的亲妈,还是有好媳妇的,所以我跟妈妈说好人有好报的,老天一定会让她长命百岁的!

棉花糖不加糖 硕士二年级

他们既然说了出钱,就要他们出钱,然后请一个人,自己也轻松些

ading12345 硕士一年级

老人是不能摔的,一摔卧床就不得了。。我奶奶先前身体很好,就是摔了一跤之后卧床身体就不行了。。。

coco219 大学四年级

现在养儿不防老了!养姑娘才防老

phoenixhjj 高中一年级

这就是给哪些一天到晚想要孙子的公公婆婆打脸打的啪啪响,建议那些重男轻女的老人家来看哈子!!!

小主爱煲汤 硕士三年级
柳柳晗发表于 2016-03-21 10:49 女儿是能照顾,但是在病房抬上抬下还是要有儿子,我爸从重症出来,要换病床,我妈,我,我姐姐,三个女的素手无策,当时觉得自己怎么不是儿子。

你爸爸没有女婿?

人海茫茫 高中二年级

可是还有那么多人拼命想生儿子啊,奇怪的是,这些人自己都不是什么孝子,却指望生儿子来养老?

俏丽猫760115 硕士三年级

你妈真是孝顺媳妇啊,难得,,现在很多老人都是女儿在照顾,儿子就不谈了,我每次陪我妈去医院看病划价缴费住院,95%的都是女儿在身边陪位或照顾,儿子们在旁边的极少看到。。。。

小女人琴琴1983 博士一年级

扎西德勒 高中一年级
wendy0923发表于 2016-03-21 11:14 正解

还是少生,优生才行

现在,我们这一代很多独生子女,以后养老的担子必须自己担着,没地方推啊,哈哈哈哈

小主爱煲汤 硕士三年级

你们家那个老二真的是跟我们家那个老二一模一样不要脸。

扎西德勒 高中一年级
牛牛贝贝发表于 2016-03-21 11:25 让他们给钱他们就会说我家是贪图钱才照顾老人的,以前奶奶在我们家的时候,她们总说我家得了奶奶的好,可是我奶奶一个农村老人,一无房产二无退休费,我们家能得她什么好?

谁说你们家得好了,就送谁家去过一个月呗,不说一年,就一个月,让他们也享受一把

赡养费必须交,我三舅三舅妈也是不管老人,全部推给我二舅妈二舅舅,Z后,法院判的每个月赡养费1500

tinaying0929 高中一年级

女儿养的不好比媳妇还要命,婆婆病了,同病房问您女儿呢?婆婆说在外地,其实就在附近,女儿看见婆婆开口闭口就是钱

phoenixhjj 高中一年级
俏丽猫760115发表于 2016-03-21 11:54 你妈真是孝顺媳妇啊,难得,,现在很多老人都是女儿在照顾,儿子就不谈了,我每次陪我妈去医院看病划价缴费住院,95%的都是女儿在身边陪位或照顾,儿子们在旁边的极少看到。。。。

这其实是个表象,老话说的也很对,养儿防老,前提是这个儿子必须养的出息,有本事,再娶一个好媳妇,然后十年看婆,十年看媳,到Z后才会老有所依,老有所养!!中间任何一个环节出了差错,就都会影响Z后的结局!!这才是良性的中国式养儿防老!!!

love0121 高中二年级

因为钱把人都逼得看不见亲情了,没时间去考虑亲情了,现在想到的都只是钱,钱,钱,死不要脸只要钱。

俏丽猫760115 硕士三年级
phoenixhjj发表于 2016-3-21 12:00 这其实是个表象,老话说的也很对,养儿防老,前提是这个儿子必须养的出息,有本事,再娶一个好媳妇,然后 ...

请问能娶一个跟婆婆相处融洽的好媳妇的几率有多大?愿意投入愿意老人老了照顾没问题的又有多少?5%的比例有没有,不大能可能吧,,大部分还是女儿相处的得好些吧甚至照顾,,不谈这,,我身边包括我知道甚至亲戚里面的养儿根本不防老的例子很有些多,所以你说的这话根本没说服力。。。。

上一页
3/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载