装修讨论

【月星家居杯第8届家装日记 保利公园九里 美式毕业照来了!喜欢的盆友,进来点个赞呗j

513回复 阅读 57939

身边很多人对2套房的装修有很多很多的要求,风格、家具、储物空间等等等等,第1套房子装修时候的各种小遗憾一定不要再次发生。马上就能勉强一碗汤的距离,我对装修就只一个大要求了,环保。

买房的经过就不多写了,改天可以去咵房版里慢慢八;选择装修队伍的经过,也是极其漫长的,中间夹着大大小小的不下50家装修公司的轮番轰炸。这里吐槽一下,某著名大牌半包公司,“N家主材商齐聚洪山宾馆,一站式解决装修问题”,想了想觉得洪山宾馆的地理位置跟行业位置都OK,周末就放弃睡睡懒觉再出去走走。一看,寥寥无几的材料商…… 说好了各种品牌呢?说好的各种款式呢?

毕业照

改善性住房,只3个人的温馨小窝.环保是我的要求.装修细节决定了生活品质,我们对细节要求挺多:客厅音响要有环绕的立体效果;剁手党的收纳空间要得到充分的保证;开关要智能;要个淋浴房……然而对空间完全是没啥概念的,不得不说术业有专攻啊,讨论细节过程里,感觉自己是跟着设计师盆友的提议在一步步完善房子的布局.

"收纳空间要多,主卧来个衣帽间好不好?足够放你们两的衣服了."点头,无比赞同.

"虽然孩子现在还没有开始学钢琴,要不要在家里留个位置?现在孩子学一门乐器快成标配了"还是点头无比赞同."嗯,那就摆书房?"

…………

于是这就是新房子大概的模样了。

本帖Z后由 举个梨子 于 2016-11-14 23:12 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

31人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

举个梨子 初中一年级

电梯楼。

1.拆墙、砌墙

2.5.10京东购入强电箱,赶得上时间就Z好了

3. 吉利的数字搞定2套房的瓷砖

4.京东购入强电箱到位

5.窗户有保护

6.墙固有好处,应该刷1次

7.暖气验收

8.垄断生意就是牛B,门窗店老板您做生意叼得快上天了,你妈妈知道吗?

9.有颜值的老板,很貌美的价格

10.瓷砖送货,居然忘了送卡子

11.封阳台了,先把框子装起来

12. 康家建材,门敲定

13.6.13定大理石、量门

14.阳台贴砖的原因

6.22 木工进度,用图说话

16.6.26 泥工进度

17. 康家建材搞定全部拉手滑道之类小五金

18. 天然气公司的眼子

19. 煤气表换好了,等下去补砖

20. 7.7在工地等补砖送货

21. 封阳台拉的战线可真长啊。

22. 1,仿古砖的痛;2,阳台砖很不错;3,大理石的上门测量主卫大家伙

23. 书房榻榻米的大理石老板换了2次了,真不知道他这么马虎,每家都这样他还能不能赚到钱

24. 阳台包什么门套??? 我这也是被逼的啊……

25. 仿古砖虽然难搞,可是真心好看啊。技术渣,拍不出实物的美!

26. 泥工、木工结束。地面保护起来,准备油漆进场啦

27. 石膏线条的安装

28. 感谢设计师的监工且前方直播线条完毕后的样子

29. 挂网、遮挡。正式刷油漆前的保护工作,这个很必须有

30. 无胶水施工——我要的环保!

31. 买灯,南国

32. 厨卫集成吊顶

33. 吊顶安装

34. 孩子大了,会自己选家具咯

35. 外贸家具,地点东湖。好看不贵,真的实惠 哈哈

36. 安装安装,门、洁具、地漏……

37. 墙纸、茶镜、书柜玻璃、软包……后期就是各种安装安装

38. 灯装好了!开关插座也准备就绪!

39. 9月家庭原因停工,10月继续 此楼无内容

40. 10号更新,假期内购入的五金挂件

41. 淘宝购入:镜子、装饰画、落地灯

42. 地板安装前吸灰一次,大洋400.

43. 地板龙骨已打好,等干一星期。龙骨水分大,难道是先泡下水做防潮测试?

44. 龙骨调水平已完成,现场又是一片狼藉,感觉吸灰的400块白花了。

45. 10.14橱柜安装日

46. 橱柜误差太大,橱柜商跟橱柜设计师的解决方案,很不满意!!!

本帖Z后由 举个梨子 于 2016-10-15 12:18 编辑

举个梨子 初中一年级

毕业照来了。感谢设计师的手机拍摄,同样的手机,我拍的总感觉差很多。

客厅:

本帖Z后由 举个梨子 于 2016-11-14 23:36 编辑

举个梨子 初中一年级

之前占的楼不够,剩下的都不分类了,都一股脑放在这里了。进大门的鞋柜、走道

虽然厨房不做饭,可是该有的一样都不能少,对吧。

主卧门打开右手边是双台盆,台盆对面是主卫。

往前走2步,卧室。

主卧里滴衣帽间,这下妈妈再也不用担心我家的衣服没地儿放了。

书房。

书房对面是次卫。

阳台来几张。

儿童房书桌还差个台面,过些天到货安装好了再来补齐。

本帖Z后由 举个梨子 于 2016-11-14 23:43 编辑

一呼百应 初中二年级

楼主加油!

M梅拉 小学三年级

邻居加油,我家九里的也刚开始装

瑛子0510 硕士二年级

我也是九里,想问下邻居飘窗旁边敲了没,谢谢

举个梨子 初中一年级
瑛子0510发表于 2016-5-11 18:25 我也是九里,想问下邻居飘窗旁边敲了没,谢谢

反正我家是敲掉了,等哈就上图

举个梨子 初中一年级
举个梨子

这是拆完墙之后的对比图,不专业,感觉角度不大对,大家看看就行。

一会儿还有砌完墙拍的PP。

本帖Z后由 举个梨子 于 2016-5-11 23:04 编辑

举个梨子 初中一年级
举个梨子

昨天前方现场发来的砌墙图,设计师友情提醒,快点把强电箱准备好。他拍的施工图,怎么看都比我拍的要好点。

据说砌墙后挂铁网会腐蚀生锈,挂尼龙网会好点。

本帖Z后由 举个梨子 于 2016-5-11 21:54 编辑

安和桥ii 硕士一年级

邻居。

举个梨子 初中一年级

强电箱是换一下咯。20回路是我们自己房子的,16回路的是婆婆房子的。京东自营无货,选了个西门子专卖店,满300-30,2个强电箱310.等不及京东做活动了,做水电的时候就要了呢,这价格比实体店还是便宜了大几十块。友情提示,这个强电箱有活动的时候还是赶紧的撸一个。

本帖Z后由 举个梨子 于 2016-5-11 22:56 编辑

举个梨子 初中一年级

有了洪山宾馆的经验,SO主材还是选欧亚达、大武汉这样的卖场去看。在大武汉江南店半天的时间搞定2套房子的瓷砖,感觉还是有效率滴。品牌金舵,做瓷砖20度年的老品牌,价格比较那些如雷贯耳的大牌起来,还是很貌美的!尤其是那个啥啥石材,一片石头4位数。再貌美,咱也买不起啊。如果明天中个福利彩票,那我就把他们门口的那个海豚图案的背景墙搬进儿童房。

这个就只放自己住的那套,婆婆选的砖,那美我审不来。

客厅砖,标价4.5折。

客厅花片?我不知道那叫啥。

阳台这叫复古砖?反正感觉是貌美的。

主卫的墙地砖

厨房的墙、地砖

次卫布纹砖

非特价的砖4.5折,花片折扣略少。价格在折后磨了半天,少了点,送厨房杂砖,2套房砖合计29800.我们要求的非常吉利的数字!

haloer 大学三年级

邻居加油,我家九里的也刚开始装

举个梨子 初中一年级
haloer

大家一起加油!!!

举个梨子 初中一年级

暖气的选择;分水器放厨房好还是厕所好?

武汉的冬天是又湿又冷,暖气还是有必要来一个。小区里找了个暖气公司跟盆友推荐的暖气公司在做Z后的比较。当时我是比较中意自己找的那家,便宜了几千块呢。

小区找的暖气公司根据我家的方案给的暖气设计图纸。(当时的方案书房是木有榻榻米滴)都准备交定金了,想着把报价跟图纸给设计师盆友过过目。他传给我图片,让我通知暖气公司把分水器的位置改到厨房并且把某些配件全部换成进口滴。调整过后,这两家公司的价格就变得差不了几百块了。Z后我选择了盆友介绍的暖气公司。

为什么要把分水器放在厨房?设计师给我的说法是,分水器放厕所,管道少了价格低了,就有竞争优势了;缺点是厕所后期的防水就不是那么好做咯,容易出问题。放厨房反之。鉴于前段时间沸沸扬扬的莆田医院,就没有在百度里寻找答案,姑且信之。

4.4万2套房暖气总价,送2前置过滤器。

瑛子0510 硕士二年级

你好,我是20栋,房形差不多,敲墙是多少钱一平,给个联系电话,谢谢

举个梨子 初中一年级
瑛子0510发表于 2016-05-12 04:10 你好,我是20栋,房形差不多,敲墙是多少钱一平,给个联系电话,谢谢

具体多少没问嘞,这个不是应该含在半包里头的么?

举个梨子 初中一年级

强电箱到货啦,速度不赖哟。

果然相爱 初中三年级

九里三期的吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载