生活杂谈
qm775821 硕士二年级
zhiwaiyan发表于 2016-6-21 16:33 并不是人人都爱狗,养狗不牵狗绳,遇到别人劝阻还不搭理,别人自己想办法自救,又跑出来了这种人还要被同情 ...

首先,那是个婆婆,晓不晓得上网还另说,更别提得意了。他们家人可能都不晓得有得意这东西。

其次养狗不牵狗绳,这个肯定是错的,希望所有遛狗人都牵绳。

遇到别人劝阻还不搭理,这个不知道你看了帖子没,我看的是楼主怕狗让婆婆抱起来,婆婆装作没听到(或者是真的没听到),然后楼主因为很怕狗,就狐假虎威的去踢了狗一脚想把狗吓开自己走出去,虽然并没有踢到(这一段楼主此前并没有说,不知道是隐瞒了还是漏写了)

我只想说,一个正常怕狗人,第一反应应该是避让,至于位置是不是真的那么小,楼主是不是真的没有别的路走了,我不得而知

土豪它爸

你看了我在你帖子下面发的没,只是就这个事情感慨一下,请勿对号入座。

ft3327868

看看谁先动的手,为什么在狗和狗主人没有危害到你的情况下,还让别个抱起来?你自己不会找地方走,你家开的?

至于你说的狗咬人事情,还是那句话,就算我说想杀人并且有杀人的能力,JC也得等我杀了人才能来抓我吧?

更何况显示是狗好好趴着人跑去撩人家狗,简直是自己作死。这是一个怕狗人应有的行为吗?

zhiwaiyan发表于 2016-6-21 16:49 如果孕妇不是弱者,不应该被多方照顾,那等到楼主的家人也怀孕也怕狗的时候怎么办?是不是要按楼主的观点, ...

如果孕妇不是弱者,不应该被多方照顾,那等到楼主的家人也怀孕也怕狗的时候怎么办?

是不是要按楼主的观点,天天闷在屋里,连出去遛弯的权利都没了?难道孕妇就活该夹着尾巴做人?

出门就有可能遇到突发状况,孕妇先尝试跟狗主人沟通,结果别人假装没听见。她的狗什么脾气性格,别人又不知道,你说不咬人就不会咬吗?而且狗又不是人,听不懂人话,也许你走开,狗反而会跑过来呢?

对于怕狗的人来说,遇到狗就是噩梦,怕都来不及,不可能会把狗怎么样的,狗主人先假装没听到劝阻,现在别人自己赶一下狗就马上跳出来打人。

如果这种飞扬跋扈,事理不分的人还不去谴责,那对于楼主的冷漠,我也只能呵呵了不要以为人人都跟你一样,只冷漠的活在自己的世界里。假装听不见,看不见,早晚自己也会遇到各种突发状况,那到时候是否事事都能自己做的周全呢?

说的很好,首先咱们一条条回。

孕妇是不是弱者?肯定是,OK,公交上都写着给孕妇让座,但是没有说你是孕妇我就一定要让座你吧,如果是我在公交上坐着你跑过来啪我一巴掌说我是孕妇你该让我,这明显不对吧。

其次我好像没有说过孕妇闷在屋里不出去吧,请不要曲解我的意思,人有遛弯的权利、婆婆有遛弯的权利、孕妇有遛弯的权利、狗有遛弯的权利吧,这些都没有问题,现在问题是狗和狗主人在都没有招惹楼主的情况下,楼主先是让狗主人抱起狗,其次又去假装踢一脚狗,这是不是自己作死呢?我从小怕蛇,看到蛇都绕这走,我妈妈也从小告诉我不会去危险的地方,而楼主是一位孕妇,在狗没有危害到自身,却又有隐藏危害的情况时,事情是不是该趋吉避害呢?

至于楼主说的,自己赶一下狗...我只想说,地方那么大,你自己怕狗,人家又没威胁到你,换个地方走开不就完了?不为自己想也为 孩子想想啊,这是一个成年人该做的事情吗?

我同样不认同婆婆的做法,无论是不栓绳还是打人都不对,所以我一开始是同情楼主的,结果发现,越到后面越不对,楼主后来的意味已经从一个单纯的受害者变成得理不饶人的意味了。包括说自己是外地人很可怜,包括问大家有没有办法对冷漠的街坊进行处罚的感觉,而且说实话,在对方已经认错的情况下,有种想把事情闹大的感觉。这是我后来看楼主帖子的感受,希望你也去看看,如果理解错了,我道歉。

本帖Z后由 qm775821 于 2016-6-21 20:20 编辑

tuying2313发表于 2016-6-21 16:52 一孕傻三年,智商堪忧

孕妇的确该被大家谦让,但是这个孕妇自己作死的感觉,并且后来的处理越来越变味了。

zhiwaiyan

假装可以,保护自身可以。所以我们在自我保护时自卫是受法律保护的,但是你不能看到一个长得很凶的人就说他有潜在对我不利因素就去打他吧(虽然并没有打到),这样做的结果我觉得肯定会被人家揍,并且揍了也白揍,人家算自卫。

lizidong发表于 2016-6-21 19:54 我看到大狗子都绕开走,小的把它黑起走。出事双方都有责任,别问我为什么我也不知道。 ...

始终相信种因得果。说实话一开始是同情楼主的,但是越看后面越不对味,简直是自己作死啊。楼主的表现完全不符合一个怕狗人的合理表现。。。

会唱歌的鹰 硕士二年级

让我想起一个朋友的事。有十几年了吧,她也是孕期,那时银行办业务还要排队,她排了有十几分钟,轮到了,就在前一个人走开她准备上前时,一个中年妇女没有任何征兆强行插到她前面。是你会怎么办?然后她很淡定地后退继续排队。回来讲给我们听,说她遇到个神经病,大家说你是么那好欺负咧。她说那莫办咧,神经病块头比我大,骂不赢打不赢,只有算了撒!所以中国有句古话,识时务者为俊杰,还有句话,大丈夫能屈能伸。

西葫芦 高中一年级
qm775821发表于 2016-06-21 20:26 始终相信种因得果。说实话一开始是同情楼主的,但是越看后面越不对味,简直是自己作死啊。楼主的表现完全不符合一个怕狗人的合理表现。。。

我觉得比较合理。因为我也不喜欢狗子,晚上在江滩跑步经常有狗子在脚边哈嗅,大多数小狗子黑哈子就跑开了,大狗子我都会绕开它走

lizidong发表于 2016-6-21 20:32 我觉得比较合理。因为我也不喜欢狗子,晚上在江滩跑步经常有狗子在脚边哈嗅,大多数小狗子黑哈子就跑开了 ...

好吧,我当楼主被吓傻了

会唱歌的鹰发表于 2016-6-21 20:32 让我想起一个朋友的事。有十几年了吧,她也是孕期,那时银行办业务还要排队,她排了有十几分钟,轮到了,就 ...

首先,我们不去主动招惹人家是非。

其次在别人招惹自己的情况下Z大限度的保护自身安全。

再次,在保护自身安全的情况下维护自己合法权益。

这是我家人从小从小教导我的。

泉水叮当 大学三年级
qm775821

我记得Z开始她说的是把腿伸了一下,根本就没说假装踢。。。。

反正如果是我,我绝对会说:麻烦您把狗狗抱起来哈,让我出去下

泉水叮当

是的,如果别个不让,大不了我从旁边过,毕竟社会人那么多,不是所有人都让着你,自己保护好自己才是Z重要的。

顺便发一下楼主回帖,你感受一下是不是变味了:

嗯,我不会就这么轻易就算了~~我又更新了一部分,你可以看看~~

嗯,我是外地人,今年年初刚嫁到这个小区来,我后来也想过,就是因为我是外地人,所以她打起来更不顾及,觉得我是租户,就算打了又能怎样~我被打的时候,旁边有一个男的拉偏架,我也在经过里面写了,两个狗子对着我狂叫~~小区门口的保安,副食店的老板,包括坐着的一些邻居,都没有一个人上来制止她,也没有人报警~~~想象我真的是寒心啊~~~~

我Z气愤的有四点:

1,跟她说了我是孕妇我怕狗,你把狗狗抱起来,她完全不在乎,还说赔的起我~~后来转身又来打我~~

2,都是一个小区的邻居,竟然都是拉偏架的,还有些看热闹不出手相助的,觉得特别寒心~~

3,因为她说我踢她狗狗,她狗狗几千块钱,所以就硬生生把我衣服扯掉,把我脖子里的铂金项链拉断不给我,说要赔偿她~~

4,现在这件事情造成了我心里阴影,我不能够坦然的面对门口的保安和副食店的老板,以及一些在现场看的邻居,我根本抬不起头做人,被人欺负到这份上,我都不能拿她怎么办~~

今天打了经视直播,回话说反映情况等回复~~

muguet1004 初中二年级
qm775821发表于 2016-06-21 20:05 首先,那是个婆婆,晓不晓得上网还另说,更别提得意了。他们家人可能都不晓得有得意这东西。其次养狗不牵狗绳,这个肯定是错的,希望所有遛狗人都牵绳。

你不得而知,为毛一直说让婆婆抱狗不应该?为毛?

lizidong发表于 2016-06-21 20:32 我觉得比较合理。因为我也不喜欢狗子,晚上在江滩跑步经常有狗子在脚边哈嗅,大多数小狗子黑哈子就跑开了,大狗子我都会绕开它走

晚上看到大狗又不拉着,真想狗打死,把狗统统打死!

灵儿爱月月 得意陪审团
夏天冬天发表于 2016-06-21 14:59 公共场合虽然不是别个孕妇的,但也不是养狗人的啊!可以随便任性,但是不要影响别人,别个孕妇怕狗已经影响到她了,难道狗主人不应该管一下?我带孩子在小区里看到孕妇和老人都会把她抱到一边,不是怕碰瓷,而是 ...

冰糖菠萝 大学二年级
幺幺么么

同意。。。。。。牵个绳,往天上溜,都可以

西葫芦 高中一年级
muguet1004发表于 2016-06-21 20:49 晚上看到大狗又不拉着,真想狗打死,把狗统统打死!

你太极端了。

lizidong发表于 2016-06-21 20:52 你太极端了。

我很怕狗,以前有在黑夜差点被狗咬的经历,胎可怕了,差一点,牙齿都挨到肉了。

muguet1004

首先如果狗没栓绳子咬人了,该赔钱赔钱,该法律责任法律责任。其次,狗在没有危害你的情况下,只能算是安全隐患,不能算是安全危害。

你长得像土匪,我就要JC把你看起来?

只有危害用户安全的举动时,才算是安全危害。例如狗像你扑来过来,打死都不为过,这算自卫,但实际上狗离楼主还有一定距离

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载