意粉咵房
jugj022 小学四年级
呆呆木发表于 2016-10-30 15:20 现在三环边像点样的三方房首付都在60万以上,月供基本要6000以上

所以要量力而行啊,现在的三环就像几年前的二环一样,不是每个人都买得起的了,三环外才是刚需该考虑的,再过几年三环外也不是刚需买得起的了

xsfgj2011 小学四年级

远城区的房子我想大多数人还是买的起的吧,买了远城区的房子一样是武汉人,有什么不好,现在ZF鼓励年轻人到远城区就业生活,马上出政策对本科生到远城区就业的还有生活补贴

大军哥 大学二年级
suzhixiexie发表于 2016-10-29 20:59 贷款35万 20年还 一个月还1000多,你贷给我吗? 贷款35万20年还一个月2200@2300吧

他有公积金滴,把公积金扣完了自己在还1000多吧,我就这样滴

有点把歪 高中二年级

刚毕业或者参加工作没几年的没有父母帮衬确实买不起,那些说一辈子买不起的也就是夸张一下的说法,想表达的就是房价太贵,工资永远没有房价涨的快。lz何必去纠结呢!

jugj022 小学四年级
元宵妈发表于 2016-10-30 15:23 85年生,农村人,工薪族,学历不高,无老可啃,照样买了房。武汉买房没那么难好吧。2010年首付七万多在金银潭买了一个47平小户型房子,2015年年初卖出,立即买入常青花园六小区96平房子,为了孩子读书 ...

说得对,你当时买房的时候小区周围也不繁华吧,肯定也想买更好地啊,但是刚毕业能力有限,你那个时候想买二环的房子,肯定买不起,就像楼主说的一样,没办法退求其次,总是有买得起的。

刚毕业的工薪族,就想买房,还要位置好的,面积大的,有学区的,户型好的,哪有这样的好事?

所以说不是买不起,而是选错了对象

元宵妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

随意而为 禁止发言

内容被自动屏蔽

皮耶罗纳尔多 高中二年级

以近几年身边有买房经历的同事为例,所举例子皆为主要靠工薪,家庭资助较少的情况(土豪拆二代之类不讨论):

同事A:夫妻分别985博+硕,12年买房,买房时男方工作2年,女方工作4年,家庭年收入20~25W,房子在江夏,总价~50W,买房时无压力,因其当时还在考虑是否多买一套,家庭无资助;

同事B:夫妻都是211硕,12年买房,买房时工作3年,家庭收入~20W,房子在江夏,总价~50W,买房无压力,商贷好像还打了7折,后来装修时稍有压力,经常用信用卡分期,家庭完全无资助;

同事C:夫妻分别为211硕+普通本科,13年买房,买房时工作3年,家庭收入~15W,房子在光谷民院路附近,总价~70W,商贷打7折,压力不大,每年可取一次公积金还房贷,装修时家庭部分资助;

同事D:单身,普通本科,16年3月买房,工作6年,年收入8W+,房子在光谷一路附近,总价~80W(赶在大幅起涨前上车),组合贷款,个人还贷压力稍大,但仍表示幸亏及早上车。

今年8月以后,同事中无人买房,观点出奇地一致:现在进去是站岗,家庭年入20W,有娃不够住的都表示,只能先卖再买,限购后都保持观望态度。。。

芒果芒果我爱你 大学二年级

只能庆幸及早上车了。。。哎,今年这房价,看着心里打鼓

qlskj 高中二年级

我跟老公是2011年结的婚,工薪阶层,没靠父母,现在是216年,我们第二套房在装修了。第一套是刚需,婚房,小户型83平,第二套房是改善型120,两套房在一个小区,都在后湖。完完全全靠自己存钱,买房,装修

今晚打老虎ba 小学一年级
nine9sky发表于 2016-10-29 19:13 今天跟几个孩子的家长聊天, 其中两个家长的观点就是普通工薪阶层一辈子都买不起(没有外力援助情况下)。 期间我举了两个例子, 2011年硕士毕业拿6300和普通产线工人拿3000一个月的都分别在11, ...

相比北京,上海还真的是强很多哦!后悔当年毕业没去北京,上海,当年去的同学早已买房扎下根了

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

JOY.. 小学一年级

刚需人群,就是跌到一毛钱,也不卖。

moonchen0220 初中三年级

西江月123 小学六年级
武汉翻身发表于 2016-10-30 16:47 反正吹牛不上税武汉哪里有那么多年入20万的家庭大多数10万出头,有的人肯定又说圈子

年入20万的家庭就叫吹牛了???

nine9sky 大学一年级
野生奥特曼发表于 2016-10-30 14:10 不是 5800多么。。你怎么能污蔑 统计局公布的数据

额 , 是这样的么, 我错了

Carloslouis 高中一年级

买还是买得起,只不过不是心目中那套

元宵妈发表于 2016-10-30 15:37 说的对,搞错了对象

说的很对, 说一辈子买不起我个人觉得是要求太高, 房价平稳的时候稍一犹豫, 现在暴涨, 就更难了。

西江月123发表于 2016-10-30 17:17 年入20万的家庭就叫吹牛了???

我说的工薪就是收入占人口比例Z大的一部分人, 在武汉明显不是收入20w的那一波, 应该是家庭收入10w左右的那一波。 20w的11-14年说买不起房, 我只能呵呵。

qlskj发表于 2016-10-30 16:37 我跟老公是2011年结的婚,工薪阶层,没靠父母,现在是216年,我们第二套房在装修了。第一套是刚需,婚房,小 ...

层主很棒, 正确的轨迹

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载