意粉咵房
qlskj 高中二年级
XXJ69-08发表于 2016-10-31 05:28 不相信 首付 月供

第一套首付8万多,总价38万多,贷款30万,我们是零八年恋爱,零九年买房,当时房价低,贷款利率七折,所以我们首套房贷款每月还1400左右。二套房首付28万,加上手续费中介费什么的,付了35万不到,贷款是组合贷,公积金45万,商贷26万,每个月公积金还款2600,公积金每月够还了,不用担心,商贷26万,20年,每月还1700多。所以我们现在的房贷是1400+1750左右,不到3200吧。所以压力不是很大。另外补充一下,这五年之中,除了买房,还自己攒钱买了一台15万的车,如果不买车,第二套可能2014年就买了

nine9sky 大学一年级
毕亚迪发表于 2016-10-31 07:02 武汉平均工资6050

真的有这么多么?

看了大家的很多回复, 我觉得关键还是如何定义普通工薪阶层, 说平均工资有6000的我也不确定啊, 就我自己看到2016大学生就业平均是4700, 还有人吐槽拖后腿。两个人家庭收入10w左右我觉得比较靠谱吧, 不是买不起, 是买得起的不是自己想要的那一套。

yubomm000 高中三年级
comm发表于 2016-10-31 08:48 回复 yubomm000 的帖子不要等六年,三年后,房价就涨的稀巴烂,两口子还要继续攒钱凑首付。。。

我就是属于实在等不起了,强行买了房,再等就真一辈子租房了

huangys_fly 禁止发言

内容被自动屏蔽

欢迎大家举证是分析一下收入跟需求,我个人总结是普通工薪阶层应该在入门级房子中间选择, 这个级别的房子往往是数量相对较多的, 在竞争中获胜的概率较大, 越往核心区走, 刚需往往认为房价太高, 我买不起所以不合理, 但是实际上买这些房子的是另外一波人。 改善或者较高收入者, 所以认清楚自己的位置很重要。

Rakehell 大学四年级

还好12年的时候买了

今年的行情太吓人了

花生乐乐 硕士一年级

每个时期都有这样的人吧,坐标厦门,13年左右的时候在论坛看到一个版主详细的谈了她的不买房论,总结下来就是:

1.不是我们买不起,只是买了会降低生活质量,所以不买;

她有列了自己的生活现状,大概就是租了一个还不错的房子,遇到一个好房东,然后夫妻俩一人一辆车;

2.房价会跌,现在的房价虚高,所以不会拿自己努力赚来的钱去当接盘侠;

当时海沧的房价才1万多(因为她住在海沧,所以以她租房的地段为准),现在3万+;

我对于她理论里面Z不认同的一点就是:买房会降低生活质量!如果买房是以降低生活质量为前提,那只能说明对自己没有一个清楚的认识;凡事都是讲究量力而行的,多大能力办多大事儿,房贷控制在月收入的三分之一左右,是Z好的。所以就需要从地段、面积上,择优选择符合自己需求的。我有一个同事,普通工薪阶层,俩娃;她14年决定买房,因为有两个娃,所以她要买大房子,所以只能牺牲自己的生活质量和房子的地段,来满足自己的需求。买房后,收入的一大半要拿来还贷,所以需要靠出租房子来贴补家用。但是在买之前她自己就有一个清晰的认知:就是我要买大房子,要达到这个目标,我要妥协什么。

反正对于刚需来讲,总会找到属于自己的合适的房子,投资另讲~~~

花生乐乐发表于 2016-10-31 10:38 每个时期都有这样的人吧,坐标厦门,13年左右的时候在论坛看到一个版主详细的谈了她的不买房论,总结下来就 ...

武汉现在还有刚需买的起的, 有些人不买可能是想到更好的位置去竞争, 但是更好的位置有更高收入的人, 所以他们就会说这里太高了, 我们买不起所以房价不合理, 然后就不买了。。

mulixue 大学四年级

有孩子的家庭买个没有学校的郊区也是白搭,还得贷款,比如我们

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

艾莉莉发表于 2016-10-31 10:44 回复 呆呆木 的帖子搂主说的只买总价50W的房子,每个人需求不一样。。。

嗯, 我自己推算的, 11-14年左右, 普通收入人的门槛房价, 那个时候有大批7000-8000的房子, 更远的大概4000-5000左右, 所以买个小两房差不多这个价吧。 现在房价翻倍了, 稍微好一点的远的位置都要1w以上, 所以今年我觉得门槛价应该是80-100w左右, 买个70平米的小两房, 1.5w*70或者选择更低一点的单价。 那些说贷款100w的不符合我说的普通工薪阶层的设定, 如果非说年入20w是普通工薪, 武汉还冒得哪个水平。

wzh442133 硕士三年级
随意而为

口是心非的人太多了!!!居心何在啊!!! 都是让别人不买 自己却 阴着 死买 见怪不怪了 呵呵

晗晗2009 博士二年级

只要想买,还是买得起的!

小小海贼 小学六年级

刚毕业那年,觉得上两年班就能付上首付了。两年后发现好像还得存两年。。。

就Z近这些年来,房价涨的确实比打工赚的多,个人觉得,首套自住的,能早买尽量早买

小小海贼发表于 2016-10-31 10:52 刚毕业那年,觉得上两年班就能付上首付了。两年后发现好像还得存两年。。。就Z近这些年来,房价涨的确 ...

近10年来都是房价涨的比存钱的速度快, 其实引申另外一个问题, 房价是不是会一直涨的这么快,13年我买房子的时候就听到很多人说房价贵要跌, 我倒是觉得价格很正常啊, 租售比相当合理。 倒是到了今年, 我觉得有些不正常了, 我也看不清后市, 现在一个入门的房子对普通工薪还是有点难度的。

毕亚迪 大学一年级
nine9sky发表于 2016-10-31 10:03 真的有这么多么?

差不多,

毕亚迪发表于 2016-10-31 11:41 差不多,

那要是6000一个月的话, 每个月8%公积金算, 每个人大概1000, 贷款80-100w还是搞得起啊, 原来武汉现在的购买力有这么高啊。

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

注销用户1638838458 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠