意粉咵房
nine9sky 大学一年级
武汉翻身发表于 2016-10-31 12:05 这帖基本上等于没有说武汉差不多90左右月薪3000饭4000中达不到人均10万的8000左右

我觉得是3000多, 无奈别个说我瞧不起统计局的5000多, 还有人说6000. 算房价前几年普通工薪买50w左右的, 今年可能要80w, 难度加大, 工资没有明显提升, 我只能说还是买得起, 就是要困难点。

勇敢的心是我 硕士二年级

我已经几套房了,让我再买就算是首套的话,贷款也得100W,已经搞不起了,管它房价多高,不管我的事了

nine9sky 大学一年级

嗯, 这个帖子不用讨论了,说一辈子买不起的或多或少是个人因素起作用, 是不愿意将就买。 今年的房价已经涨了, 也很难讨论说是高是低。 买房是个个人主观性很强的事情, 我也不劝买, 讨论结束, 谢谢大家!

名腾教育 大学一年级

也有偏远郊区房价低的

卡儿 大学二年级
飞翔的猴猴发表于 2016-10-30 21:30 是的,工薪阶层夫妻两人到手确实是7000左右,我感觉你是得意里面说话靠谱的人。

+1 这个才是真实的武汉的水平,,,我身边的,06年买房夫妻俩,都是事业单位职工,月薪3000左右(当时水平,现在略涨,基本4000+,也没有涨多少),家庭年收入7万左右,有存款只几万。首付是父母赞助,装修是父母赞助。。每月还贷2000多,,,现在来说毫无压力。但是当时还贷包括现在是靠男方的另一套房的房租还贷,另一套房是男方父亲的城中村的房子。。。。。另一亲戚,夫妻双方都是铁路员工,,首付是自己攒的,装修是家里赞助。。。。2套房是男方父母的还建房卖掉后,选了个好地段又买了一套。。。。武汉应该大部是这样的家庭。。。。

还有一大部分就是没有进入事业单位的,在外面打工,,月薪3-5K这样的家庭,如果没有父母资助,很难卖房。。06年左右千把块的工资,3-4K的房价,买房也很难。。。(现在看当然是很容易)

那些动不动年收入20W+的,应该是属于武汉的中产阶级了。。这已经属于不同阶层了,所以不能比。。。。

城市旅行者 高中一年级
卡儿发表于 2016-10-31 13:03 +1 这个才是真实的武汉的水平,,,我身边的,06年买房夫妻俩,都是事业单位职工,月薪3000左右(当时水平,现在略涨,基本4000+,也没有涨多少),家庭年收入7万左右,有存款只几万。首付是父 ...

真的不了解,武汉的收入这么低呀?大概什么文化程度的收入?

得意吧 初中三年级

那个国家平均工资水平买得起房?

卡儿 大学二年级
城市旅行者

大专或是本科在国企都没有啥区别。。。工资水平就那样,当然上班也很轻松,没有压力,甚至可以上一天休三天,放假正常放假的,铁路职工也是这样,,,但是大家都有两套房一辆车。。日子过的也蛮滋润,,当然,如果现在再提买房,那肯定是买不起了。。。

在外面打工的现在3-5K是属于一个平均水平吧。。。

楼主所列的都是博士硕士的,应该属于高学历的人才了,跟普通人没法比的。。。普通人里,博硕的比例又占多少呢。。。

我认识的人里面也有学历比较高的,,前几年说买房就买了,根本就不存在买不起的现象。。。

就是现在,该买也是买,,只是相比较前几年,压力大了点而已。。。。

糖豆宝 高中一年级

武汉的整体收入水平都不高。现在房价这么高,按一月到手5000算。还要生活,多少年才能存够首付啊?我也觉得如果没有家人的帮助 普通工薪真的买不起房子

Tracy2016 初中三年级
元宵妈

厉害呀,目标很明确

糖豆宝 高中一年级
yubomm000

一个家庭一个月的开支怎么可能只2000?

养生少女本人 高中一年级

没有多少买不起的人,这年头,稍微勤奋一些,全家之力都可以买个小户型。真正买不起的,夫妻双方都只有小几千收入,家里的老人又帮不上任何忙的迁入人口。这部分人大多是周边农村户口,买不起武汉的房子,也会在当地镇上,城里买个房子。

我真希望我看不见 小学二年级

怎么可能,武汉五千多的房子多的是啊。你非要住市中心那确实不够。

cjxia1983 高中二年级
梅川内酷

内裤兄,体制内的?一个4000公积金?

笨羊羊 高中一年级

我记得09年,后湖房价4000的时候,那些一辈子买不起房的人就说:后湖个乡下位置还卖4000。

结果现在卖1万的了,这群人会不会后悔?

冰糖葫芦720 小学四年级

现在涨这么高,更买不起了

兔子小贝 初中三年级

十年前,收入不高,家里未资助一分钱,在光谷中心地带买了套房(当时不觉得中心)。当时贷了款,觉得压力山大,两年还清。现在想想,为什么要急着还银行钱呢,借钱也该多买几套

本帖Z后由 兔子小贝 于 2016-10-31 16:02 编辑

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

hdghghfg 小学三年级

的上海+迪士尼的

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

反正现在我是不敢想,买房的钱就像天文数字

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口