生活杂谈
slxt2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

麦味 超级意粉
Davidoff发表于 2016-11-01 19:33 我认识两个押运的脾气都不好平时开自己的车非常匪工作时出现异常状况情绪会非常紧张激动

也是哦

single 得意陪审团

中国人都喜欢看结果,死了滴就可怜?要是真滴是抢劫,死两个押运员再看看舆论么昂说?

Davidoff 超级意粉
slxt2012发表于 2016-11-03 09:40 道德先君又来指导中国人加强道德建设了!!

既不了解事件完整经过,又不了解国家相关法律,只是看了一下新闻就骂别人该死,死得好,这种行为真的没问题?

内容被自动屏蔽

single发表于 2016-11-03 09:53 中国人都喜欢看结果,死了滴就可怜?要是真滴是抢劫,死两个押运员再看看舆论么昂说?

押运行业枪支使用管理条例明确规定,押运员要以保护被保护目标为首要原则,在可以可以不需要使用枪支的情况下保护目标,不可使用枪支。

新闻事件中有视频拍摄到当时的情况,押运车走走停停与死者纠缠发生多次冲突。

不论对方是不是抢劫都不应该纠缠,而是以保护运钞车内财务为首要任务,当时完全可以通过开车驶离现场来实现,而且对方是砖头根本不足以威胁到车内人的生命财产安全。二个鸣枪示警,现场目击者表示只听到一声枪响,警方目前没有公布开枪现场调查结果,不过看过几枪也可以调查出来。谁是谁非其实已经可以初步认定。

之所以有些人看到后不求甚解,胡乱评论,只能说他们怀着看热闹的心态去围观一件事物。

试想一下如果没有视频拍摄,如果押运员不按法规条例办事,会有多少无辜的人死于枪下 且无法讨到说法。这个行业有可能会产生滥用特权。后果其实很严重。

别扯我丝袜 硕士三年级

你确定了解事情,那个路段能快速通过吗?擦的是人不是车,那个路段电动车、行人、自行车乱串很危险,也许根本开不快?运钞车不能随便停车,遇见抢劫只能抵抗,他们也许在沟通,也许争吵,但是男的肯定很偏激!

slxt2012发表于 2016-11-03 10:17 是对我的说的吗??至于法律,完全看不出阁下有丝毫的法律素养,也不认为你具有了解事件完整经过的能力,能不能安静的等待法院判决呢??现在所有的判决都要上网,不需要你急着跳出来,展示你的法律素养 ...

我说的是网上发表不负责任评论的网民,既不思考,又不了解,凭着自己的性子发表评论,是不负责任和冷漠的表现,仅此而已

内容被自动屏蔽

别扯我丝袜发表于 2016-11-03 10:24 你确定了解事情,那个路段能快速通过吗?擦的是人不是车,那个路段电动车、行人、自行车乱串很危险,也许根本开不快?运钞车不能随便停车,遇见抢劫只能抵抗,他们也许在沟通,也许争吵,但是男的肯定很偏激!

看完我所有评论,,另外看一下央视的报道

即便不看新闻,我觉得一个普通人也应该有一定认知,就是如果以保护目标为原则,当时押运车完全可以开车摆脱危险,押运员真的认为抢劫更应该开车走,而不是走走停停和死者发生冲突。既然走走停停和死者纠缠就有可能说明押运员不认为是抢劫,有可能因为死者的过激行为而导致押运员的愤怒。警方已经拘留开枪当事人,案件在进一步调查中。

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-11-3 10:45 编辑

slxt2012发表于 2016-11-03 10:28 你自己的言论,在别人看来,何尝不是如此呢??你法律素养很高吗??你真的了解事情的来龙去脉吗??

你真是为了说赢我而说

不争辩了,用法律说话

内容被自动屏蔽

纯洁的白纸 禁止发言

内容被自动屏蔽

cshangzj 初中一年级

重者有可能是激情犯罪

acirum520 禁止发言

内容被自动屏蔽

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级
szn424发表于 2016-11-1 19:25 我是觉得国人戾气越来越重了,本来运钞车撞人了,押运员下来沟通一下,或者打电话JC,事情不会变得这么坏, ...

押运员开枪时往四肢开枪,都是可以的。

你来瞄准一下四肢试试,打偏了伤到其他人怎么办?

szn424 小学四年级
hanfengwhu

打四肢打不到,打头倒是一枪爆头,还说瞄不准?

电脑游戏看多了吧。

hanfengwhu发表于 2016-11-3 11:49 押运员开枪时往四肢开枪,都是可以的。你来瞄准一下四肢试试,打偏了伤到其他人怎么办?

事件发生后,押运公司发表了一篇公开声明,称使用的的是橡胶子弹面对质疑和警方介入调查之后又删除了这篇声明

其实问题不仅是当时需要击打哪个部位,而是是否有必要使用武器或使用杀伤性弹药(押运车上实际配备了非杀伤性的橡胶子弹)

就当时情况来看,事发的地方没有交通阻碍,车辆不受阻情况下应该以摆脱危险为首要目的,从这一点上来说,运钞车已经是违法了相关法律法规或条例

另外,试想一下,如果在较为偏僻的地方,或是没有拍摄下当时的情况,死者很有可能就白白死了,所以通过案件的启示,规范行业内标准和实际执行规范其实很有必要,否则,有可能导致特殊行业内非法滥用枪支的案件发生。

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-11-3 12:03 编辑

fiberflex 博士后

都不是什么好人,斗狠的碰到更狠的而已

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级
szn424发表于 2016-11-3 11:56 回复 hanfengwhu 的帖子打四肢打不到,打头倒是一枪爆头,还说瞄不准?

四肢会动会挥舞的好吧?

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载