求职招聘
小坦克95 小学四年级
iright121发表于 2016-12-21 10:12 总有那么一撮人在职场不图什么,你简单,对方也简单,跟把钱看的不重的人交朋友吧,起码我是这样

他是把钱看的不重,因为他没有能力赚钱。别人把钱看的不重是不能光看钱,努力还是首要的,本质上区别很大

appiepig 硕士三年级

工作中无真朋友

Cathy姐 初中一年级

"所以我拒绝和想变成朋友的人共事,也会谨慎同事往朋友关系变化的可能性,说起来很复杂,其实并不难,适当隐藏自己就好了。"

引用LZ的话,你说拒绝和想成为朋友的人共事。其实也没有必要。

之所以,心怀这样的观点,还是对之前的那个“他”,期望多,伤害多,由此生惧。

我反倒是建议你通过这件事,得出一些心得:

1.分清什么是生活关系、什么是工作关系(很多人可以是好朋友,但是绝对不能成为好同事,反之亦然,能够工作上是好搭档,生活上关心和尊重你的,这样的人一定值得相交);

2.在职场上,做不了好朋友,只做好同事,做不到好同事,只做同事;

3.只要存在竞争和利益关系,就难以交心相知(尤其是同性之间);

4.表面看到的和风细雨,左右逢源,在职场上你看到的这些,并不意味着对方彼此关系真的很好,这里面有当事人以为,你以为,别人以为……

5.而那些想示好的人里,有很多资质平庸之徒,试图用人际关系来拉低他人对自己专业低下的看法。

大部分人,会把跟你关系好,与工作分工混淆。

案例譬如:我们私交那么好,这么点工作,还不行个便利,或者还跟我们算得那么清,这样的朋友,私交再好,也不值得交!

这也是我很惧怕的中国人的职场,每个人都有自己的原则,却又因为外部社会环境不得已改变,随众。。

LZ搞明白职业性,职业心了,以上那事例,就不再是你心里的梗了!

棍棍0411 博士一年级

沁沁$_$ 小学六年级

我曾经把以前的一个自认为是姐妹的人带进公司带到自己的团队,一年后我的客户成了她的客户,我的队员成了她的好妹妹,我空手离开,这一年中发生的事都是泪

小坦克95 小学四年级
沁沁$_$发表于 2016-12-21 10:49 我曾经把以前的一个自认为是姐妹的人带进公司带到自己的团队,一年后我的客户成了她的客户,我的队员成了她的好妹妹,我空手离开,这一年中发生的事都是泪

作为朋友,看到对方因为自己帮忙能成长,我会为他开心。。不一定是我带进门的就一定要比我弱,修行在个人。但如果朋友变同事后,为了自己的仕途诋毁我,踩着我往上爬,说明人家已经不把我当朋友了,我也只需要用同事间的方式跟他相处。。时移世易,人家变我也变才行!

诗歌如蜜 硕士三年级

我与同事有关系非常亲近的,但都不是同岗位的,甚至不是同部门的~

caowd627 硕士三年级

朋友变同事基本就是友尽船翻

同事变朋友的几率起码是买彩票二等奖以上

小坦克95 小学四年级
诗歌如蜜发表于 2016-12-21 11:12 我与同事有关系非常亲近的,但都不是同岗位的,甚至不是同部门的~

是的,我跟其他岗位的同事关系也非常不错,甚至还一起请假出去旅游。。。因为没有利益冲突

Ioo 大学四年级

你是有所经历了才有这样的感悟

然而,又有多少职场菜鸟前仆后继呢

真的不要和同行成为知心好友。那是灾难!

小坦克95 小学四年级
Ioo发表于 2016-12-21 11:23 你是有所经历了才有这样的感悟然而,又有多少职场菜鸟前仆后继呢

哈哈哈哈

Queenief 硕士三年级

有利益关系就成不了真朋友

品味天天 博士一年级

小伢们就是这样成长滴

繁花点点 大学四年级

人与人之间只要牵扯到利益,都会暴露自私的本性

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

这个还是看人把

武汉咨询牙医 博士一年级

有的人是真心的,有的是因为利益吧

清风徐徐暮色晚 高中三年级

好复杂啊 经历了也算成长了吧

浅夏娅米 硕士三年级

嗯嗯!但不是所有人都这样的

希瑞恩 硕士三年级
yiziqian88308发表于 2016-12-21 10:23 "所以我拒绝和想变成朋友的人共事,也会谨慎同事往朋友关系变化的可能性,说起来很复杂,其实并不难,适当隐藏自己就好了。"引用LZ的话,你说拒绝和想成为朋友的人共事。其实也没有必要。

说得好好哇!

hujiaweity 硕士一年级

怎么说咧,不一定所有的同事都坑,大部分人还是好的,但是还是要把利益关系区分开比较好,涉及到利益了,总会有疙瘩

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载