求职招聘

老员工面对瓶颈期的新选择

50回复 阅读 7105

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

来这家贸易公司四年多了,刚来的时候只有我跟老总两人,每天处理很多事,慢慢公司发展壮大招兵买马,所以我算公司Z老的员工。由于工作务实,细致负责一丝不苟,一直得领导欣赏。

中间怀孕生孩子,家里意外情况需请假,断断续续加起来请了有八个多月的假,女人结婚有孩子了后总是事多,当然今年这一年已经自觉尽量避免因孩子请假了。

这样的四年来,我的职场定位一直是行政后勤管理,代着做公司网站维护、人员招聘、业务后勤支持、每天各种销售数据统计、客户对账对发票催货款、快递月结等等杂七杂八的事,小公司就是这样的,一人身兼多职

但问题是,四年来我的薪资除第一年结束时有调整以外,后面三年基本没有动过,如果考虑通货膨胀因素,不升就是在降。领导以前的意思是,每个岗位都有固定的薪酬,如果想有高薪只能做业务

业务是专业性很强的领域,不是我的强项。Z近领导说其他员工要都能像我这样的工作态度就好了。我跟领导暗示过对薪资不满,两位股东应该是商量过,说过两天一起跟我谈下,让我选择以后是朝业务方向发展,还是办公室综合管理方向。何去何从求各位指点

标签

职场问答 教育提升 办公室风云 职场干货 升职秘籍 求职经验 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泽希 得意陪审团

看你的兴趣偏向了

默菲1216 小学三年级

不太好选择

Cathy姐 初中一年级

常规的手法是不加薪,就增编,哈哈哈。老板看到我这个招,一定不爽。

这都是我在企业里看见业务人员惯用的招式

看到咪蒙大大的一篇文章,对于工作优异的员工,要员工主动去找领导谈加薪的老板肯定不是好老板。

ak4775 小学六年级
默菲1216发表于 2016-12-21 17:19 看到咪蒙大大的一篇文章,对于工作优异的员工,要员工主动去找领导谈加薪的老板肯定不是好老板。

你看咪蒙就暴露你是个xxx

清风徐徐暮色晚 高中三年级

有的企业确实要自己去谈下薪资

蓝筱婧 硕士二年级

有的企业确实要自己去谈下薪资

yyh7777777 大学二年级

有能力也有自信,建议先找好下家再谈

kenowang 博士二年级

小公司,没有正规的薪酬制度,那涨薪这事就得靠自己争取了。楼主加油!

快乐的淘气 硕士一年级

路过

芒果猪猪 硕士二年级

能冒昧问下 工资到手多少么

suyan 高中二年级

我跟楼主情况一样,小公司身兼数职,老板喜欢,但就是工资不高,不过今年辞职在家生宝宝了。

走在云端的女孩 硕士二年级

内容被自动屏蔽

ak4775发表于 2016-12-21 17:53 你看咪蒙就暴露你是个xxx

咪蒙的文章我是有选择性看的,职场方面会关注多点,从文字中常常能得到很多启发,开拓了思路,也算长了见识

suyan发表于 2016-12-21 23:13 我跟楼主情况一样,小公司身兼数职,老板喜欢,但就是工资不高,不过今年辞职在家生宝宝了。

握爪~ 事业家庭间奔波的妈妈都不容易

yunhua发表于 2016-12-21 23:37 跳槽吧?给自己一次机会?

谢谢回复~

原本没动过这样的想法,想着干一行爱一行。经济大环境不好,优胜劣汰很多中小企业被洗出牌局,况且在哪家公司都大同小异,自身没有大的改变的话Z后都会遭遇瓶颈。

这两年公司险中求胜,年销售额年年翻倍倒是逆势而为,大家负重工作,领导不根据情况加薪做调整真让我们不好想

kenowang发表于 2016-12-21 20:18 小公司,没有正规的薪酬制度,那涨薪这事就得靠自己争取了。楼主加油!

谢谢鼓励~

领导口才太好太能辩一般人说不过ta,哪怕自信满满(“我不涨都没人有资格说涨”),涨薪这事还是得凭良心啊

chjjcw发表于 2016-12-21 20:10 蛮正常打杂的工资都不高能力再高也没用 因为只是个打杂的

说得非常直白,但是一语中的。

默菲1216发表于 2016-12-22 05:19 说得非常直白,但是一语中的。

看来我有必要挑战下自己去学做业务了,离开自己的舒适区,为将来做好准备,只是不知道对家庭孩子会有多大影响

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载