生活杂谈
melody8868 硕士一年级

我如果不是我妈妈在外地工作,我倒是宁愿让我爸妈过来给我带孩子。老人能赚钱,Z后都是贴给子女的。

wj7194065 高中三年级

找保姆,现在真的有很不错的保姆啊,我之前请的阿姨就很不错。比我有耐心~~当然,你要是不放心,家里只要有个人一起就行啦~不要总想着非要公婆带,如果他们不想带,就自己想办法,很多事情都是付出和收货是成正比的。在你Z需要他们帮助的时候,他们只考虑自己,不帮你,在他们以后真需要你的时候,,对不起,我也无能为力不是~~~

茜小 大学四年级

现在不照顾媳妇不带吖的婆婆,老了病在床上,也不要指望媳妇

Hermione1 初中二年级

老公吃屎的啊,用他挣的钱请保姆

reflection 硕士一年级

如果跟老公感情很好,应该让老公来处理好公婆的事情。

asoka_0932 博士一年级

七寸蝶衣 大学三年级

每次看到这种帖子就蛮气人,有些回帖说什么生的孩子自己带,老人没义务什么的。就中国这种家族型的社会,老人不帮忙搭把手,年轻人怎么安心工作。何况楼主发小是医生,这个职业这么好应该还是有编制的,辞职多可惜,肯定不是那些工资三四千的小私企可比的。不要讲什么义务不义务,严格说,那成年18岁上大学后家长就没义务了,难道大家的学费全都是自己打工挣的吗?一个都是有血缘关系的大家庭,年轻人有难处,老人有能力不该帮下忙吗?目前这种状况,楼主发小只能是请人了,只是请个靠谱的保姆好难啊,唉!

dongyunxi18 大学四年级
yykkloves发表于 2017-01-20 09:15 她公婆生前说要带的

所以我说天真撒!公婆说说而已,还当真?不是天真是么斯?

我哪个区了 硕士三年级

这公婆跟我同学的公婆有的一比,我同学结婚老大是女儿,公婆不仅不带,还整天催生老二,要孙子,起先我同学不愿意,结果公婆在她跟她老公面前说生了他们带,他们出钱么司的,后来他老公就跟她商量生,结果老二生了之后,公婆各种借口不带娃,不带就算了,钱也没出,现在我同学一个人带2个娃,老公一个人养家,两个人特生气,后来他老公直接让老二跟我同学姓,她公婆气死,天天哭闹,无奈户口都上了,只能作罢

懒喵煮酒 小学六年级
七寸蝶衣发表于 2017-01-20 10:50 每次看到这种帖子就蛮气人,有些回帖说什么生的孩子自己带,老人没义务什么的。就中国这种家族型的社会,老人不帮忙搭把手,年轻人怎么安心工作。何况楼主发小是医生,这个职业这么好应该还是有编制的,辞职多可惜, ...

是的,能挤进大医院当个医生不容易,女人还是应该有自己的事业。只有请人了,娘家愿意出奶粉钱,看公婆愿不愿意帮着照看监督吧。

洋°娃娃 高中三年级
金桥汇业主发表于 2017-01-20 09:55 爷爷和保姆阿姨一起带,你看奶奶来不来

这个主意好

懒喵煮酒 小学六年级
我哪个区了发表于 2017-01-20 10:58 这公婆跟我同学的公婆有的一比,我同学结婚老大是女儿,公婆不仅不带,还整天催生老二,要孙子,起先我同学不愿意,结果公婆在她跟她老公面前说生了他们带,他们出钱么司的,后来他老公就跟她商量生,结果老二生了之 ...

现实情况里确实有很多子女拿自己父母没办法的,并不是老公去说就有用,摊手。

yykkloves 硕士一年级
dongyunxi18发表于 2017-01-20 10:54 所以我说天真撒!公婆说说而已,还当真?不是天真是么斯?

女人哪个不是吃了天真的亏变现实的?

kv慧慧 大学四年级

生前公婆催着要就是想抱孙子,现在生了不想带就是看到有亲家管,很简单,反正不差钱带就带,以后少带伢跟爷爷奶奶来往,当普通亲戚走。

dongyunxi18 大学四年级
yykkloves发表于 2017-01-20 11:18 女人哪个不是吃了天真的亏变现实的?

至少我从来不会觉得公婆做任何事是应该滴!楼主那种想法就是要不得。哪个生来就是该对哪个付出该哪个滴?莫说亲生父母都要懂得感恩,何况是丈夫滴爹妈?公婆对你好,那是公婆善良明事理,公婆对你不好那也是你自己瞎了眼睛非要进别个屋里。你还能强迫公婆么昂滴话?别个照不照你滴板又是另外一码事。

快乐就好~ 高中一年级

我巴不得公婆不参与我的生活

米饺子 大学三年级

公婆不愿意出力、那就出钱呗、

imzj 高中三年级

我觉得她老公可以出钱请个保姆帮你朋友父母减轻点负担(男方父母是不是重男轻女呀?)

daliyama 小学六年级

此时公婆不来分忧,老来莫怪儿媳无情!带伢虽然公婆无直接责任,老来照顾公婆儿媳也无直接责任!三十年河东三十年河西,莫把事做绝!

游游777 大学三年级

我见过的都是外公外婆带,但是男方公婆每月都会出几千元费用的。

上一页
5/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载