生活杂谈
栀子花开的夏天 初中三年级
马园园发表于 2017-01-19 19:22 男方屋里这个态度是不是应该说,吖跟女方姓 吖从小的费用女方一晚包干,如果跟男方姓 男方要不出钱要不出人。

说得有理,但是现在不出钱不出力的人多的是!又能怎么办呢

YYbaby86 小学二年级
老腊肉发表于 2017-01-19 18:07 伢又不是公公婆婆的,是你和你老公的,你也可以要你老头老娘不管撒

说这话的肯定是男的,外公外婆帮着带吖完全是心疼女儿怕女儿受罪,公婆怎么可能把媳妇当自己女儿一样心疼,如果你有女儿看你还说不说这话!

德吉 大学三年级

找保姆,要公婆出钱,要公公一个人看着就可以了,既然婆婆不能来,就出钱请人代替。外公外婆要狠心闪人,不然只要帮忙了,就会完全贴你父母身上,甩不下来!

zoe 悠悠 得意号

这种说话不算数的老人太多了,哎

毛顿的吉娜 大学四年级

我老公和他家人要是不管不问,我就让孩子跟我姓 坚决不跟夫姓。

我生之前是跟老公还有公婆谈过的,表示我不想生养孩子 责任太大 付出和回报不划算。 公家坚持得有个孩子。我知道我的观念很难被一般人认可,那结果就是 我生夫家多承担养育的责任。。。现在孩子还没生,暂时他们都这么认可的。如果生了以后都撒手不管,我跟我妈和保姆带,孩子户口跟我姓,这个我绝对做得出来。就算Z后闹到离婚,这种夫家也不值得后悔

老腊肉 博士一年级
毛顿的吉娜发表于 2017-1-20 11:57 我老公和他家人要是不管不问,我就让孩子跟我姓 坚决不跟夫姓。我生之前是跟老公还有公婆谈过的,表示我不 ...

那你当初就不该收他家彩礼三金而是给你老公彩礼三金招上门女婿啊

yykkloves 硕士一年级
dongyunxi18发表于 2017-01-20 11:20 至少我从来不会觉得公婆做任何事是应该滴!楼主那种想法就是要不得。哪个生来就是该对哪个付出该哪个滴?莫说亲生父母都要懂得感恩,何况是丈夫滴爹妈?公婆对你好,那是公婆善良明事理,公婆对你不好那也是你自 ...

做不到就不要讲!要是不讲要帮忙带,楼主也不会做指望,话是这样说,公婆现在不帮她,老了也不要指望媳妇对你怎样,Z应该抱怨的是自己的老公和自己,老公指望不上,自己的孩子不想办法带?自己就把孩子甩给自己的爸爸妈妈,要么请人帮父母一起带,要么自己和老公其中一人辞职带,公婆爱咋滴就咋滴

毛顿的吉娜 大学四年级
懒喵煮酒发表于 2017-01-19 19:01 跟老公感情蛮好,只是对公婆有怨言。不好劝人家离的,肯定能和则和嘛

跟老公感情好是女方一厢情愿的还是老公也心疼老婆的。要是男的真心疼老婆,首先感恩丈母娘 出不了力每个月给钱就可以的吧? 如果丈母娘一个人带不过来,花钱请个保姆帮忙做饭洗衣总可以吧。

付出的方式很多,没钱就出力,在外地挣钱不能帮手就多出钱。

男方这样,都是老婆惯的。这么不负责任还说感情好,要求真低 自己看轻自己也怪不得婆家人。

yykkloves 硕士一年级
毛顿的吉娜发表于 2017-01-20 11:57 我老公和他家人要是不管不问,我就让孩子跟我姓 坚决不跟夫姓。我生之前是跟老公还有公婆谈过的,表示我不想生养孩子 责任太大 付出和回报不划算。 公家坚持得有个孩子。我知道我的观念很难被一般人认可,那结 ...

支持你!

dongyunxi18 大学四年级
yykkloves发表于 2017-01-20 12:01 做不到就不要讲!要是不讲要帮忙带,楼主也不会做指望,话是这样说,公婆现在不帮她,老了也不要指望媳妇对你怎样,Z应该抱怨的是自己的老公和自己,老公指望不上,自己的孩子不想办法带?自己就把孩子甩给自己 ...

真是脑壳有包。你们这大滴气,有板眼直接找公婆克理论撒,质问他们凭么斯说了不做!?在勒里理论你蛮狠?他们就是说了,做不到,你能么昂?!真是笑人!就勒智商,真是够了。

毛顿的吉娜 大学四年级
老腊肉发表于 2017-01-20 11:58 那你当初就不该收他家彩礼三金而是给你老公彩礼三金招上门女婿啊

彩礼我是要了,嫁妆我也陪了,一分不少。

我嫁人结婚不是给男方当生育工具加保姆的。在生育养儿问题上,我做到了婚前沟通 明确了各自的责任 以及后果。又不是我不讲理,也不是旧社会了 结婚如卖身。男女双都承担着社会责任,他上班我也上班,比他少什么了吗??

狸小狗 大学四年级

不要辞职吧,我总觉得全职妈妈蛮傻。公婆实在不愿意来的话,至少要出点钱啊,可以请个人,上班时间自己爸妈盯着,下班就自己和老公换班盯,这样也能轻松点。

老腊肉 博士一年级
毛顿的吉娜发表于 2017-1-20 12:09 彩礼我是要了,嫁妆我也陪了,一分不少。我嫁人结婚不是给男方当生育工具加保姆的。在生育养儿问题上,我 ...

对啊,你这么讲究权责分明,所以我才提议你不该嫁人当老婆,而且招上门女婿

我哪个区了 硕士三年级
懒喵煮酒发表于 2017-01-20 11:15 现实情况里确实有很多子女拿自己父母没办法的,并不是老公去说就有用,摊手。

是啊,没办法,我同学直接带两个娃回娘家,好在他老公特向着她,不然日子很难过

毛顿的吉娜 大学四年级
老腊肉发表于 2017-01-20 12:21 对啊,你这么讲究权责分明,所以我才提议你不该嫁人当老婆,而且招上门女婿

我要的是有责任感的男人,不是软饭男

出埃及记 大学四年级

不带的话,那也没办法,只能另想办法

图图月影 博士后

让他老公辞职回家全职带娃,上幼儿园再出去上班

我爱郁金香 小学六年级

直接把吖改姓跟妈姓!不看可以!有本事一辈子莫看吖!

大妖精 硕士一年级

一样的,所以我跟我爹妈说了,叫我爹妈不管闲免得出钱出力出人

图图月影 博士后
毛顿的吉娜发表于 2017-01-20 11:57 我老公和他家人要是不管不问,我就让孩子跟我姓 坚决不跟夫姓。我生之前是跟老公还有公婆谈过的,表示我不想生养孩子 责任太大 付出和回报不划算。 公家坚持得有个孩子。我知道我的观念很难被一般人认可,那结 ...

我也跟你生之前想法差不多,可惜不用到跟婆家沟通自动一步,男方就死活不同意

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载