装修讨论

[金地澜菲] 负责任的填坑

65回复 阅读 7542

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

苏多多_7 大学四年级

电梯

日期新贴链接老贴链接 说明

20170210 坑1:新风 坑1 不要误解新风,没钱也要装。

20170210坑2:净水

坑2 净水是必选项

20170211 坑3:墙漆 健康的保障

20170217 坑4:智能马桶

20170225 坑5:厨卫吊顶

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-4-19 21:34 编辑

苏多多_7 大学四年级

日期

新贴链接老贴链接说明

20170727 柏木衣柜的八个月

20170308 松木家具的十个月 同上

20170419 松木隔断柜和定制柜 同上

20170419实用小物合集同上

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-4-19 21:35 编辑

苏多多_7 大学四年级

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-2-25 11:57 编辑

苏多多_7 大学四年级

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-2-10 09:35 编辑

苏多多_7 大学四年级

毕业照第一篇:花与草

进门玄关处:

主卧床头画:

过道手绘画:

弱电箱与电扇座:

暖气罩:

老宅搬来的植物:

家中新草:

花草未完,陆续出照

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-2-18 13:53 编辑

苏多多_7 大学四年级

毕业照222222

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-4-19 21:39 编辑

苏多多_7 大学四年级

毕业照33333

苏多多_7 大学四年级

对应上个贴子的这一篇

新风,Z早新风起源于欧洲。其实新风不是雾霾的催生产品或者是不全是为PM2.5而产生的。欧洲在经济,科技相较于我国发达,又注重生活品质,所以Z早新风是住宅微循环空气置换系统(VMC)。人家就是在不开窗的前提下全天来持续不断地将室内污浊空气排出,同时引入室外新鲜空气,同时还控制风量大小,同时还保证建筑整体保温系统的平衡,同时还可以抵御一部分室外噪音。个人还觉得同时还防雨防雪(因为窗关着呢),同时还可以防病菌。Z后就是这几年在中国流行起来的原因防止雾霾(还是需净化措施滴)。

有效新风如何选择我真的就不谈了,从15、16年陆续有大神们达人们在家装贴中科普自己的选择。我只是想谈一点:因地制宜!新风的热交换式(个人认为有效率高)机器大,不论是集中式还有壁挂式,占天占墙反正你要给人家一定的空间(2016年底去北京发现有柜机式样的新风机,居然也可以占地了,可惜我家装完了)。所以从拿到房型图开始或精量房后,业主就要开始选择要不要新风,要什么式样的新风,后续的维护保养费用林林总总,不要只是给设计师交待一句:“我要新风”就OK了。

再说下我家的情况:没装新风。肯定有人会说,你说的这么热闹,唾沫星子飞飞神,你自己不装?我,我,我,我想装啊,可是我家条件不允许!说到这里来说下我认为的能使用新风的条件:1、有钱!新风的价格我也不说了,可是现在空气是这个样子,新风的必要性就不多说,有条件要装,无条件创造条件也要装!所以有钱这个词真的不能阻挡新风出现在家庭中。2、尺寸!2015年至2016年,我在北京、南京、上海、武汉四个城市均在看新风机,当然房在武汉,所以前三个地域的了解,只是为了和武汉的经销商谈判时不露怯。谈了四五家,有意项的两家,后来还有邻居也是做暖通的。三家上门后,一量房告诉我,你家墙装不了(心中无数次BSKFS,至今怒火中烧),你家只有天了。。。。。可是我家的平均净高才2.65米,母亲大人独宠实木地板四十余年,实木地板至少7公分,房间地面和顶面再找平,余下的空高让我无可奈何。而且全家抵触吊顶。SO,新风下套房(3.5米层高)见~~~~~~

Z后只说一句,一定要保养新风,新风是套设备,组件很多,一般安装公司会告知哪些需更换,哪些要清洗,请为了家人健康,好好保养它。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-2-10 12:54 编辑

苏多多_7 大学四年级

对应上个贴子的这一篇

净水,我觉得也是不用多说的必选之项。现在的生活质量一个空气,一个水都需要业主自身来操心保障了,哎。净水的配置上个贴子也说了不少,16届的大神们也科普过。 只讲我家的配置,我还需要上我家的房型图么?小房的厨下空间狭小(无设备间),只能是前置(过滤铁屑大沙石,并提高水管等器材寿命)加“终端”(我家的情况类似于直饮)。

1、前置:很荣幸和群舅同款,某宝淘的国产品牌,便宜,只要2XX(含运费),想了一下如果实在看不下去,再淘同款来置换,预计可用五年,均价每年40元。

2、“终端"1:著名的某碧,很多比价网上会有神价,比如一壶几芯。

3、“终端"2:著名的即热款某碧(某群标配),16年底入手,现在父母巨爱,泡茶、甚至洗脸(冷热水)都用。

4、耗材:第1个,几乎无耗材,我直接置换掉了。第2、3个大家都知道的第二代某芯,只要正品低价就无理由入手囤货。

题外话:软水机。

软水机直供生活但非饮用用水,软水机只是改善水的硬度,去掉钙镁离子等,消除“水垢”。市场上我看到的大部份是离子置换。软水机在前置之后,安置于家中总进水处附近,有耗材。

现在这套房子因有暖气的关系,其实配个软水机是Z好的。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-2-10 18:21 编辑

苏多多_7 大学四年级
锦鹤装饰客服

感谢顶贴,第一位啊。

苏多多_7 大学四年级
六西格玛格格

谢谢,只是觉得做事有始有终;再加上入住后的确也有些想分享的东东。

得意家大町 为人民服务

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

苏多多_7 大学四年级
得意家大町

感谢,争取将前期的坑这两天填完吧。

苏多多_7 大学四年级

对应上个贴子的这一篇 :

如上个贴子所述,我当时买这套房时是“刚需“,实际也是2016年2月收房,10月入住。墙漆所占面积之大,那么材料肯定是环保环保再环保。

在2015年9月-12月在非常大非常大北京东三环十里河建材市场,我当时好象逛了三个周末,其中一个周末专门只看油漆,市场的漆品牌分国内和国外,所有的品牌材料我当时全拿了,找了个喝咖啡的地方,一样一样比参数,不懂的记录,再返回市场一家一家的问。选定大致的品牌圈后,2016年的武汉各种购物团和建材市场再次圈定了现在使用的品牌,再来比较价格。Z后付定金,在油工进场前付全款提货。

老话重谈,先闹清自家的需求,再比较品牌,尽量选好的。付款时我略担心,漆好贵好贵好贵的,可是我妈妈非常支持,理由和我想的一样天天呼吸着墙漆散发的味道,身体接触着,反正我家是豪气的买了好漆。另外不要相信什么”净味“之类的宣传,我家楼栋里刷漆就有过其它家停工的现象,原因就是太香了,香的太过份了,浓重的香气在掩饰着甲醛等有害物质,所以选漆是个技术活,请慎重对待全家的人健康!

谈下我现在的遗憾:黑板漆绝对应该有,不管有没有孩子,玄关处黑板漆是多适用啊,玄关处如果有黑板漆的话,再加上一层磁性漆也是极好的。没事贴个小条,留个小言,再烦了画点小画,天天逗逗自己开心也是很好的。 我父母极爱书画,他们的房间也应该刷层磁性漆,展示下每天自己的习作。下套房再来补足这些遗憾——让我们生活中在书画氛围中。

PS:我家的墙漆品赫正好是芬琳公司的芬兰迪古里拉集团旗下的品牌,其实也是在芬琳公司的营销品牌呢。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-2-12 11:11 编辑

苏多多_7 大学四年级

对应上个贴子的这一篇 :

是不是应该提及“日本购买”事件,哈哈!开篇自己乐起来了。智能马桶的选择我也不想写,请自行查看15年16年诸位大神们的日志。我这种半桶水就不浪了。我家对智能马桶的主要要求:1、品牌,售前售中售后有保障。2、一些功能,坐圈加热、排风除臭、摆动清洗、女性专用清洗、节电功能,烘干干燥。

武汉市场的选择说多不多,说少也不少,反正我家只能圈定的范围就那么大,彼时想过日淘(粉色马桶盖)但后来基于电压的置换放弃了。即热式和储水式哪种好?肯定是即热啊,无非就是钱贵点(自从装修完成后,关于钱的问题,开篇另讲吧)。 马桶和智能盖板尽量选择主流产品或规格,一来维修维护好,二来可以比价格。在16年选择时,武汉几个装修市场中的几大品牌对比时,可以看出其实马桶及智能盖板的样式非常接近,也可以说明这个问题。

智能盖板需用电,所以卫生间要预留电源,并配防溅盒。这里提醒一下,防溅盒不要选择便宜货,要品牌正规。凡涉及水电的万万不可省钱。

智能盖板上的按键较多,我家就是父母完全会蒙,我个人就把相关功能键用色纸区分,比如红色是总开关、粉红色是水量开关、绿色是冲洗前后开关,这样是不是一目了然。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-2-17 13:31 编辑

苏多多_7 大学四年级
苏多多_7

今天有人问我,是不是每个房间都要有进风口和回风口? 这,如果您房间条件允许,Z好是有,以免有死角的空气不可置换出去。

苏多多_7 大学四年级
苏多多_7

再回答问题:1、耗材中针对PM2.5的更换啥?答:滤网更换:高效滤网针对pm2.5的通常是hepa高效滤网,炭吸附滤网是无法重用的。2、嗓音有么?答:有,但一般商家都会在管道等部位做消音措施。购买前和安装中要和商家或安装人员提及。 另外管道清洗,我无法回答。感觉翻了下几家品牌的介绍中提及较少,要商家来专业解释。

本帖Z后由 苏多多_7 于 2017-2-12 10:39 编辑

苏多多_7 大学四年级
苏多多_7

再回答:亲们,我的上篇坑填好了后,再写钱,那是篇非常多字的综合文,虽然我又在挖坑,可是这个很重要,如果再来一次装修,我还是会说,钱能买来的好物就不要吝啬!

feelsun 初中三年级

说这么多,能上点毕业照欣赏下吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载