意粉咵房
柯豆 小学三年级

这个预算的话,全款是买不到优质学区房的

柯豆 小学三年级

缩小面积就够了

swatxj 博士二年级
突然开心发表于 2017-02-24 18:18 回复 王笑虎 的帖子谢谢你的回复,200-300万买不到好房子了?这个好房子的定义大概是什么样的?或者能否说一下你认为的好房子在武汉都有哪些楼盘,我去大概了解一下

第二个条件跟第三个条件稍微一点点冲突了

作为一个老武昌新汉口人,推荐你买类似复地东湖或者融科天城的房子。

仅供参考

whwuyan 高中二年级
蛋定哥发表于 2017-02-26 14:32 华师附小?对口?分校吗

是的、学校已经快修好了

3一三 高中二年级

突然开心 小学四年级
oyx0420发表于 2017-02-25 18:15 500W买个130左右的学区房还可以 200~300W 你想多了 15~16年武汉学区房翻了一倍转弯 有的小区翻了三倍 关键是 你还不一定买得到

噢,可能咱说的学区不一样。我说的可能是假学区

猪小蛮 大学三年级

我朋友并没有住什么学区房,但是她儿子好像小学读的是外国语学校,还住校,另一个朋友儿子一直读的是华师一附中,这种情况你可以参考下,可能是小孩成绩比较好,也可能是家长比较有能力。

巴山夜雨 硕士二年级

武昌水果湖的老破小随表挑 从幼儿园到小学到都非常不错,至于初中 建议送民办考试进去,武汉现在好初中几乎都是私立。

突然开心 小学四年级
人活着就是修行发表于 2017-02-26 09:43 直接告诉你小区吧,百瑞景,幼儿园,小学,初中,都有,周围就是大学,市中心。请叫我雷锋

谢谢雷锋同志

突然开心 小学四年级
zlx535发表于 2017-02-26 11:13 买学区房是北京的惯性思维,武汉的情况完全不同。可以说北京是全国绝无仅有的完全用房子划分教育资源的城市了,南方是另一套游戏规则。找个方便工作,相对宜居和保值的品质盘即可。没有必要等两年社保,找中介两万块 ...

中介能搞定购房资格么?

澜溪 大学四年级

同济大学附近有些楼盘价格和你的心意。对口的学校是航空路小学 12中初中

甜滋滋2011 高中一年级

嘿嘿,300万,120学区房,在15年有可能

突然开心 小学四年级
lovelq发表于 2017-02-26 12:58 提醒一下,免得你后期落户时搞不成,大学生人才落户的前提就是在武汉市有住所,自己房子,亲戚房子,出租屋都可以,但一般出租屋房主不可能同意,自己没房子就看有没有亲朋好友愿意让你临时落户。

谢谢你的提醒

突然开心 小学四年级
蝎小女发表于 2017-02-26 12:59 我和我老公都是湖北人北京户口,但是买不起房,北京六环也买不起。。。

有户口很好啊

章文孜 小学二年级

武汉Z适宜居住的区域是汉阳四新,一手房源,详聊18502750118

小布12 大学四年级

我觉的吧,每个人的社会地位不同,生活品质要求不同,所以有人觉得你可挑选的范围很大,有人却觉得可挑选的范围小。所以你这样发帖可能会让自己混淆。

武汉历史久口碑比较好一点的公办小学,周边房价基本在两万多。新区或者新建的公办环境好的小学,周边房价基本在一万多。

但其实,武汉特别好的小学初中,像外校、三初、华一寄宿之类的,都是私立的,和户口是否对口没有关系。

现在择校划片的规则又在变化,学区以后究竟对口哪个,其实并不一定。所以我觉得,买房这个事,还是以父母的工作方便为主,同时小区附近有环境不错的小学。这样父母每天有更多的时间陪伴放学后回家的孩子。

小布12 大学四年级

至于你考虑的大学附近,武汉好一点的985和211就那几个,如果非要这几个学校附近,那就简单了,打开搜房的地图就可以找到周边楼盘。

如果是任何大学都可以,那范围就广了。我现在觉得,孩子Z需要的是父母的陪伴。所以要么就地铁房,要么就环线附近的房,离上班近一点,方便一点。考虑小孩的接送,作业辅导,离培训班的距离远近。

如果你可以接受两万的房价的话,可以选择的范围还是很大的。

queen^style 初中三年级
李逵的大斧头发表于 2017-02-26 18:34 学习其实Z关键的是同学怎么样都努力就没法差到哪儿去,氛围竞争之类的而Z重要的是家长督促,说白了愿意挤破脑袋读这些学校的家长基本没有对孩子放任自流的,你的孩子在这种氛围里再差也不可能差哪儿去

还有一个就是读书的良好习惯养成,思维的锻炼,学习的心态,这些看不见的东西,好学校跟差学校的区别就出来了

注销用户1662209664 大学二年级

如果是选就近入学,可以选粮道街上的房子,那条街上小学初中高中齐全,步行十分钟基本能到街上的任意一所学校,虽说不是一些特别好的学校,但也不是差学校,小学有棋盘街小学,对口粮道街中学,高中有武汉中学,附近还有十四中,省实验高中等很多学校

仲夏夜之星 大学一年级

也见过一会,在亚贸,当时没拍照

上一页
9/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载