装修讨论
jpyysavc 大学二年级

在来说说我对于地板的选择,好吧,其实我一点也没有操过什么心...因为预算实在有限,大的品牌一是不懂,二是价格原因,一直没有过多的去关注...去年就在装修群里认识了某个地板的小老板,LN推荐的,据说他爸是第一代地板人,质量信得过,团购价格也很合适,就一直等着他开业去定结果这个纠结的老板,店铺装修各种追求完美,不断改,从年前开业一直改到了年后他不急,我都快急死了...其实我急什么啊,我用得上地板的时候估计9月以后了吧....可我就希望什么都提前准备好,这样才安心! 其实有段时间也纠结过,是多层实木还是复合地板 ...因为闺蜜说多层实木脚感比较好,某人说我其他的材料选得都是比较环保的,至少搞个多层实木比较搭... 而且有一款特价的多层实木价格比复合也没有贵很多,毕竟我们家户型小 问了一下小鲜肉老板(LN说的,我就没有见过,他还说我喜欢小鲜内,不喜欢他那种老腊肉/:-

冤枉啊!),小老板说,多层实木的价格差异是根据板材来的,如果不是很好的板材,还不如复合性价比高....我说担心甲醛问题,他说现在都达标了,他一直在工厂里呆着也没有事,不存在问题...不管是不是小鲜肉,我就喜欢这种直来直去给我省钱的老板而且Z近出了新款,E0标准的复合地板,好吧,这个Z合我心意,环保更有保障,又便宜又经踹....就它了!

我觉得我爸估计会喜欢这款,这个木纹也很美啊...

我更喜欢底下的这两款...觉得浅色不显脏,也显得空间大!可是老人都觉得深色更经脏...小老板说,让我先考虑着,说不定到我要装的时候还有新品种,到时候再决定样子!我要慢慢潜移默化的影响我爸

这一张,是在现场拍的普通复合地板和E0复合地板的横切面,左边是E0,右边是复合...不知道右边怎么拍得中间有点黄色,没注意当时有没有/:-

,但是E0的板材,感觉更紧实,更硬一些...喔,对了,他们家的复合地板用的是水洗大亚基材,同事的老公比较懂这个,说大亚的是复合里面Z好的

本帖Z后由 jpyysavc 于 2017-3-28 16:36 编辑

hanqinsky 硕士三年级

做个记号

wanzi0209 硕士一年级

求短装修公司和刚哥

wanzi0209发表于 2017-3-28 23:47 求短装修公司和刚哥

已短喔!

wanzi0209发表于 2017-3-28 23:47 求短装修公司和刚哥

已短喔!

大家快来看这个毒舌好吧,确实也是的!

本帖Z后由 jpyysavc 于 2017-3-30 10:57 编辑

先上组图片再来聊....

昨天,闺蜜分享到朋友圈的当瓷砖遇上木地板....我们俩都大爱啊....瞬间又勾起了我曾经的愿望...

还记得第一次刚哥陪我去看样板间,我就跟刚哥提过这个想法.想在进门的过道那里做瓷砖,客餐厅用地板....先不说这么貌美的原因外,我觉得非常的实用啊,试想想,下雨天,当你回家时,脚上是不是会有水?雨伞在进门的时候是不是还会有滴水?或者是你回家换鞋的时候脏的鞋子会弄脏地面...地板也可以做清洁,但是没有瓷砖方便吧,而且复合地板虽然没有那么娇气,但是经常见水也不好吧...当时我跟刚哥说,我的预算十五万,刚哥说做这个要水泥找平,成本会比较高,没有必要,买个漂亮的地垫就好了...想想在理,就放弃了....现在,又被勾起来了....

好像在日记帖里看到这方面的还不多,就来跟大家聊聊瓷砖遇上木地板的那件事儿吧....为什么说瓷砖跟地板不方便在同一个空间里同时出现呢?因为瓷砖与地板的厚度是差不多的,但是瓷砖的铺贴需要水泥,这样它们就不在一个平面上了?如何过渡呢?

早上看到闺蜜的朋友圈,就直接转发到我的朋友圈里了,我有一个之前做设计师的朋友马上给了我一个解决方法"地垫宝",我应该是第一次听说还有这个东西,问了一下度娘,解释如下---地垫宝是由聚苯乙烯树脂及其它添加剂挤压成型的一种新型的轻质板材。它具有连续均匀和致密的表层及闭孔式蜂窝结构,并且这些蜂窝结构的壁有同样的厚度。因此它具有:优越的保温性能、良好的抗湿性、超长耐久性、高抗压性和很好的隔音效果。在木地板铺设时,可以用来对地面找平,直接铺在毛地面上即可,非常的方便简单,并且它是无毒无害的环保产品。

淘宝搜了一下,10多元钱一平的价格,看起来真的是物美价廉的东西啊...可是,为什么这么物美价廉的东西没有得到推广呢?问了一下我们小群服务组里的专业人士,咖啡说,地垫宝就是一种泡沫板,不环保!老衲说,没有办法才用这个/:-

再次搜了一下度娘...又看到了这样一段话...目前大部分地垫宝厂家为了节约成本,都是利用回收塑料制作地垫宝,这是属于回收垃圾资源再利用,使得成分不纯。劣质地垫宝受潮以后会发霉,滋生细菌,腐蚀地板,长期处于这种环境对人的身体健康有很大损伤。而且地垫宝使用时间长了以后会导致地板变形损坏,所以在购买地垫宝时还是要谨慎对待,一般来说能不使用地垫宝Z好不要使用地垫宝...好吧,这个玩意,被我永久的抛弃了...

那么,如果想要让地板和瓷砖完美的邂逅,有什么办法呢?专业人士给出了几个选项

第一:如果你是土豪,完全可以在铺完瓷砖后水泥找平落差,自流平平整地面,然后铺地板,完美!可惜我不是土豪

第二:进门那一块儿不走水电,把进门口砂浆层打掉后再铺贴。前提是管道都不走那里!可是通常情况进水管,配电箱都在进门处,如果地上不走管道,管道只能走天...成本又嗖嗖的上去了/:-

而且有一种,有种豆腐盘成了肉价钱的感觉...实在是不适合我这种穷人!

第三:我加的...放弃!瓷砖是瓷砖,地板是地板!不要怪我拆散你们,谁让你们那么贵

还有人有更好的方式吗?我们来讨论一下!

本帖Z后由 jpyysavc 于 2017-3-30 16:37 编辑

唉,写得心好痛..../:-

我的小虫虫A 小学一年级

本来睡一觉起来就忘了地砖和地板的,这好,又勾起来了

铁血十月 初中一年级

有意思 早点想到就好了 我直接纯地砖 玄关拼花了

我的小虫虫A发表于 2017-03-30 17:13 本来睡一觉起来就忘了地砖和地板的,这好,又勾起来了

我们只能幻想一下“向往的生活”了。。。说不定彩票就中了呢?算了,我买彩票去!

铁血十月发表于 2017-03-30 18:45 有意思 早点想到就好了 我直接纯地砖 玄关拼花了

拼花也蛮贵啊

涵宝HH 小学二年级

凡星娟 小学三年级

凡星娟 小学三年级

确实有当记者的潜力

简单-意外 小学六年级

坐等大神们的完善解决方案

涵宝HH发表于 2017-3-30 23:17

你们家谈得么样了?

又上大首页咯谢谢小编!也希望大家能跟我们一起研究各种装修中的省钱又貌美的解决办法喔!

贪吃的豆豆 硕士三年级

装修的时候有个设计师提过客厅瓷砖地板拼接,,,因为想象不出来,被我们拒绝了

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

——————————————————————————————————

我们家全部都是复合地板 遇水爱抛

上一页
15/57
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载