生活杂谈
牛奶丸 初中一年级

老年人就喜欢说 自己年轻的时候养几个吖还要干活 你们养一个就不上班了?

原来那个年代 你见过偷吖滴?

原来有那么多车子 ?

原来滴吖有现在的吖贼?

你们那个年代的吖上过早教打过几次预防针?有没有去过游乐园一年旅游过几次?

你们那个年代 只能说养吖

现在都是注重培养吖

得意莫小文 为人民服务
chendanluo发表于 2017-3-20 17:50 看了评论,有点不敢相信,原来全职妈妈在大家眼中居然都这么不堪。试问,一个女人,生了孩子,没有人帮忙带 ...

+1111

小孩子气 大学三年级
kobashinana发表于 2017-03-20 18:47 我还相当全职妈妈呢,我的梦想就是全职妈妈!现在上班、创业,带孩子,幸亏有我妈妈帮我,真的是忙忙忙,觉得没有什么人生追求,就是疲于奔命,忙不完的事情!真想全职然后做自己想做的事情!

做女人真难!

vivian50246539 大学一年级

这个帖子影响不小啊,我来说说我个人观点,对于家里没有老人带娃的家庭来说,选择全职也是迫不得已,但是应该尽量控制好时间,一般上幼儿园以后,就可以出去上班了,或者小孩上幼儿园之前,培养一些可以自己在家里完成的小兴趣,业余职业,也不能说全部全职妈妈以后会过得不幸福,老公会出轨,这个就上升到了,夫妻相处之道了,如果2个人互相体谅,多多沟通,会好很多,也会很幸福,不一定说不上班就该被老公鄙视,老公上班赚钱辛苦,老婆带娃也很辛苦,我觉得单方面鄙视全职妈妈的观点过于偏激。

豚豚 大学三年级

全职妈妈很辛苦、很伟大!

但是我妈坚决不同意我当全职妈妈,我也坚决不同意我女儿以后当全职妈妈,这个就已经说明了很多问题了。

caowd627 硕士三年级
sovia

说的非常好,我周围好几个全职妈妈,都过得很好,老公从来没有看不起,反而觉得自豪:有能力让家人过得幸福,老婆可以做自己想做的事。

虽然我是上班族,但老公总是说,上班就要开开心心,觉得不爽了就回来。

caowd627 硕士三年级
yilin

只有把她培养优秀了,她才有可能遇到更优秀的有能力支撑起整个家的另一半,我不在意我姑娘是否全职,但是当她想全职时,可以不用受制于家里的经济状况,当她决定工作时,是因为工作能给她带来乐趣,而不是赚钱。

阳光下的朵朵 小学五年级

我也觉得全职妈妈更有面子,主要男人面子大。要是女人娃带了,班也上了,就是全能了。男人基本没啥用处了,喜欢孩子试管就好了

shiny33 大学三年级

两个娃,没老人带,我倒是想出去上班也不想在家带孩子,以为在家全职是什么好事不成

冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

似水如冰 初中三年级
atpatp发表于 2017-03-20 15:24 回复 xj2552 的帖子对的,不知道截图里那些回帖的人自己是否已经结婚生子,是否有老人帮带孩子。事实上一个家庭里如果没有老人帮衬带娃,那客观上女主人是没法不全职的,哪怕男主人赚再多钱也是一样。全 ...

太绝对了,什么叫客观上不得不全职,自己的主观选择而已,身边还是很多夫妻自己带小孩,还上班的妈妈

q306172814 大学四年级
小小妖@

做全职妈妈不可怕。我老公在公司别人问你老婆是搞么斯的时候。我老公直接说。职业包租婆。二环拆二代。他们公司其他人都给他直接跪下递槟榔

似水如冰 初中三年级
CILLA发表于 2017-03-20 21:13 有多少妈妈是可以独自带大孩子?不需要父母老公的帮忙。不少是这种情况才成为全职妈妈。能胜任全能妈妈的也不多吧,所以自己看明白自己就好,老公知道就好。其他人看高看低又怎么样?孩子老公尊重你,爱你就行了。 ...

说的好像工作了就不管孩子一样,只是自己嫌累不想管而已吧。

襄儿 大学四年级
xj2552发表于 2017-03-20 14:08 天涯娱乐八卦版现在已经被自认为是国际大都市精英的未婚女大学生占领了,一帮直女癌,没结过婚,没生过孩子,晓得个狗屁,你听她们滴?{:boy-devil-smile: ...

同意楼主内心强大些!全职妈妈很难做 也很伟大

kobashinana 硕士三年级
ft3327868发表于 2017-03-21 09:36 你说这些的前提是老公一直对你好,如果哪天你老公看你不顺眼了。那你的日子还过得下去?经济基础决定社会地位

全职妈妈难道不能做自己的事情赚钱吗?

我的梦想是全职妈妈,就是有底气丢掉一份被牵制的工作,然后可以一边带孩子一边做自己想做的事情!

至于老公的看法,这就看夫妻的相处之道了!

我现在一边工作、一边创业,还要带孩子,就是为了在不远的将来,能实现成为全职妈妈的梦想铺平道路!

似水如冰 初中三年级
鱼皮豆发表于 2017-03-21 10:45 昨天也看到了这个帖子,觉得那个楼主说的挺有道理的,话糙理不糙。社会的真相和现实本来就是如此,不过当时我就想,这种帖子也就在天涯上发还好,如果发得意上,绝对是被喷的体无完肤。今天没想到真有人转了,一看评 ...

这话说得太对了,想做一件事,总有一个办法行得通,不想做就有千万个理由

宝贝儿1128 初中三年级

不被认同的是那些饭都吃不饱还在说陪伴的和孩子老大了还在家全职的。

sh2010james 大学一年级
小小妖@发表于 2017-3-20 13:02 昨天晚上随意浏览天涯时偶然看到的两篇抨击全职妈妈的贴子,心里怪难受的对于工薪又无 ...

“肯定是前者“、”还真假尚不知”------楼主,我只能说你的阿Q精神真是炉火纯青!经济基础决定上层建筑,你老公要不是资产过千万或者年入过50万,你没资格全职!

ft3327868 硕士一年级
kobashinana发表于 2017-03-21 19:52 全职妈妈难道不能做自己的事情赚钱吗?我的梦想是全职妈妈,就是有底气丢掉一份被牵制的工作,然后可以一边带孩子一边做自己想做的事情!至于老公的看法,这就看夫妻的相处之道了!

如果你能又把孩子照顾好了又搞好事业把钱挣了,那确实佩服,不过这好像不属于全职吧。大家讨论的全职是指不挣钱只带孩子那种妈妈吧。我是 不建议女性选择后者

sh2010james 大学一年级
wqkcool发表于 2017-3-20 14:21 不觉得啊,我一娃娃朋友生了两个孩子,就在家带吖,每天送大宝上学之后约上几个闺蜜出去中餐下午茶或者逛街 ...

总喜欢举身边的一些小概率的事件来说明问题!

上一页
12/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载