生活杂谈
媚人可可 博士二年级

帖子太长,没看完

只想说,,只能自己瞧不起自己 他人你不配

木子西西。 硕士二年级

老公一直希望我不上班在屋里带娃~然而我工作单位不错不可能放弃。

chendanluo 硕士一年级
珊珊来迟!发表于 2017-03-21 06:27 这些人价值感有问题吧,赚钱才能获得尊重?还是不相信男人?反正疼老婆的一大把,看你选的什么样的人,Z后,全职除了辛苦,更多的是锻炼一个人,能成长很多独立起来,也能从中慢慢摸索到更多好的相处方式,两个靠老 ...

手动点赞,孩子本来就是自己选择生的,难道甩手给父母公婆带就那么理所当然?还那么大的优越感!有些人生个吖还真是只管生不管养!

小女人琴琴1983 博士一年级
zhouzaza发表于 2017-03-20 14:25 虽然帖子说的不是很好听,不过还是实话我女儿长大我是肯定希望她有自己的事业,不用大富大贵但至少能自己养活自己,我肯定不希望她当全职妈妈的

+1

darcy123 大学四年级

各人有各人的想法,我目前是全职,将来我姑娘不管什么选择,我都会尊重她。

悠悠花巫0623 硕士一年级

我今年33了,辞职备孕一年。这一年虽然没有备孕成功,但我调剂好了我的情绪。工作虽然充实忙碌,但难免会有压力有情绪,身体不好。辞职一年,我情绪调整的蛮多,现在跟老公都不吵架,很甜蜜。有了娃我也不会上班,我要陪伴娃成长。我年纪大了,深深觉得孩子对我来说,比事业、金钱更重要!觉得全职妈妈不堪的,希望你的孩子能更有母爱的长大。

小美琪 大学四年级

要出轨的人,老婆不管多优秀都会出轨。

云朵2002 小学二年级

二十一

ft3327868 硕士一年级

我刚有个女儿,以后一定要他把事业搞好,不行就请保姆。全职完全是把自己的命运交给别人的作死行为。

唔空宝宝 小学四年级

女性如果学历高,单位好,收入高,一般是很少选择全职在家的!少数例外!

幼儿园前确实需要有人在家照顾孩子,老人、保姆、或是全职妈妈或爸爸!但幼儿园以后,全职妈妈或爸爸们还是尽量上班吧!

陪伴很重要,高质量的陪伴更重要!

全职与否还是看家庭情况的,但我周围基本没有全职的,很多没有老人帮衬,也把孩子培养的很好!

ft3327868 硕士一年级
kobashinana发表于 2017-03-20 18:47 我还相当全职妈妈呢,我的梦想就是全职妈妈!现在上班、创业,带孩子,幸亏有我妈妈帮我,真的是忙忙忙,觉得没有什么人生追求,就是疲于奔命,忙不完的事情!真想全职然后做自己想做的事情!

你说这些的前提是老公一直对你好,如果哪天你老公看你不顺眼了。那你的日子还过得下去?经济基础决定社会地位

金贵若玺 得意大咖

wolfcbh 硕士三年级
atpatp发表于 2017-03-20 13:36 首先全职妈妈的地位不应该这么低,全职妈妈的劳动和对家庭的贡献应该要得到家庭和社会的认同。但是我也说个我身边的例子,女方是全职妈妈,男方一个人赚钱养家,孩子刚出生和上小学以前这种状态挺好的,但是孩子上学 ...

+1

一点蓝 初中三年级

全职与否还是看是否适合自己家里的实际情况,不要本身看做一种牺牲,就会有点悲凉。老大幼儿园,老二一岁多,目前刚出来工作,还是家里有人帮忙才有这个条件。不能两全其美的事情本来就很多。

燕珍堂燕窝虫草 大学一年级

女人还是要有自己的工作生活,这样在家里会更有话语权。男人除非是功成名就的,不然还是会觉得压力很大吧。

泉水叮当 大学三年级
一一哒发表于 2017-03-21 09:48 得意上的全职妈妈是真的多,我妈妈也是,但我永远也不会是。就酱。不过话说,如果大家工作足够好,公务员事业编或者年入20w这种,你们舍得辞职吗?

表揭穿!!!!!!!

秋伊-cici 小学三年级

天涯上面发帖的是男的还是女的?所以天涯上的女的都是准备单身一辈子不结婚不生孩子的吧!!!哪个女人不想拥有事业获得尊重,但是没有帮忙照看孩子,难道生了锁在家里当宠物养吗?就算你有钱请保姆带,保姆能取代妈妈的陪伴吗?生活本来就是如人饮水冷暖自知,没有人有资格去评判别人成不成功幸不幸福!毕竟有的人认为的成功是赚大钱住豪宅开豪车,而有的人追求的不过是一房二人三餐四季简单温馨的平凡生活

Viki1012 初中二年级
子艺妈咪发表于 2017-3-20 20:24 这个话题也真是无语了,全职妈妈很简单吗?管一个或两个孩子很轻松吗?这也真是刷新我的三观了,前期三岁前 ...

说的太好了,我都想全职了,,今天看到这个帖子简直是震惊了,,,我觉得说全职妈妈不好的都是没当过妈妈的。。

你们不知道一个人带一个小孩子多辛苦,宝宝四个月前都是我自己一个人带的,这个时候的宝宝只知道吃和睡,就这,我还天天没时间上厕所。趁她睡觉的时候赶紧洗把脸穿个衣服,喝口水。否则一醒就都得忍着。。更别说吃饭了,,都是两口嚼都来不及嚼恨不得一碗饭直接整吞了!现在娃稍微大一点马上学爬学走,又不像小时候睡觉了,根本离不开人,非要你陪着玩,不能旁边没人,会摔到会有需求。你就更加没时间吃喝拉睡了,!!! 再着宝宝的一切我都要亲自动手,包括吃的。老人的习惯你能看的下去吗。有的老人年纪大了,眼神不好,怎么弄。还有各种钙啊什么的。你代购的英文进口的。老人一不认识二不知道怎么用。你能放心吗!

我觉得只要想宝宝好的爸爸其实都是希望妈妈自己亲自带的。。。。看不起全职妈妈的爸爸大多都是啃老族把,,觉得少了份收入自己没那么舒服了???真的是太可笑了,,,

就算以后脱轨了,大不了学习了再捡回来!!!

请问你的宝宝要是有什么情况你能补回来吗!!!

雪碧猫 博士一年级

小学5点放学 哪个公司可以4点多下班让去接吖?在中国有了孩子 就要牺牲一代人。这种怪现象不怪社会不怪制度,怪人家当妈的 也是够奇葩。那就以后生吖前说清楚,没人带 请不起人就当丁克

Viki1012 初中二年级

我怀孕的时候都还在想等宝宝出来我就出来上班,反正有人带不管,但是有娃了后的心态就是不一样,要求不一样,那么小的一个宝宝,什么都不知道,真的是不放心。。

上一页
6/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载