生活杂谈
atpatp 大学四年级
似水如冰

我的意思是,如果在某些关键时期没有靠得住的人帮带孩子,那孩子妈真的是没办法一边上班一边带孩子,不然你看你周围那些职场妈妈,休完产假以后还能继续工作的,是不是家里有其他人能帮忙带娃?有两个孩子的那就更不提了。反过来,如果家里有人能帮把手的(而且也没有突出家庭矛盾的),我建议还是在休完产假以后或者等孩子更大一些了以后尽量恢复工作,理由我在前面的回帖里说了。就我自己家里的情况和身边70后80后的情况,职场妈妈同样可以好好陪伴和教育孩子,并不是有了工作就不顾娃。

wqkcool 硕士一年级
sh2010james发表于 2017-03-21 20:36 总喜欢举身边的一些小概率的事件来说明问题!

你可以不看,但是针对楼主的帖子来说有这个事,不是所有的全职妈妈都没地位的

糯米妞妞 硕士一年级

全职也很辛苦啊,Z近宝宝越来越大,需要更多的精力,全职在家还要负责把家里搞好,女人真累

king_anne 初中三年级

看那群人的言论就知道是群只会yy的脑残咯,你还当真拿那些话当话。

嘟嘟MEI 初中二年级

所以女的才喜欢找有钱人撒。。。大多数人结婚就是为了生孩子有保障

注销用户1638838458 禁止发言

内容被自动屏蔽

泉水叮当 大学三年级
宝贝儿1128发表于 2017-03-21 19:58 不被认同的是那些饭都吃不饱还在说陪伴的和孩子老大了还在家全职的。

对的对的,有条件全职的,或者被动暂时全职的(比如孩子太小),都没人瞧不起

那种条件不好,还打着陪伴孩子的借口,躲在家的才会被看不起!

小熊丁丁 高中三年级
子艺妈咪发表于 2017-03-20 20:24 这个话题也真是无语了,全职妈妈很简单吗?管一个或两个孩子很轻松吗?这也真是刷新我的三观了,前期三岁前吃喝拉撒睡哭笑人事不懂的日子不算,就算孩子上小学了,每天两点半或三点半就放学了,周六周日休息或上兴趣 ...

说的太好啦

bluebutterfly 超级意粉

我真心羡慕全职妈妈,真幸福

pyk21803 大学一年级

我婆婆一辈子没上班,典型的农村家庭妇女,公公上班不做家务,按照经济基础决定上层建筑的说法,应该是我婆婆很没有地位,离开了公公就活不了咯?恰恰相反,我公公一天都离不开我婆婆,没有人做饭没有人洗衣服没有人料理家务简直一切都停摆了!要说婆婆没有收入,我婆婆一句话怼死:要不是为了伺候你们,我出去做个保姆一个月还有六千呢!

那些喷全职的,干脆我去帮你带孩子,你一个月给六千我,我再请你来帮我带孩子,一个月付六千你,世界就和平了。

祝安可 高中二年级

我是由衷佩服全职的,特别是那种原本工作蛮好那种为了家庭和伢牺牲的。全职付出蛮多,蛮多,时间久了,通常都是不被老公,婆婆尊重的。所以我不会让我两个姑娘全职。哪怕她们的工资以后还请不起一个月嫂!

kobashinana 硕士三年级
ft3327868发表于 2017-03-21 20:30 如果你能又把孩子照顾好了又搞好事业把钱挣了,那确实佩服,不过这好像不属于全职吧。大家讨论的全职是指不挣钱只带孩子那种妈妈吧。我是 不建议女性选择后者

是很难,努力中,也得到了娘家人的支持和帮助,在带孩子这件事上付出很多!

只能说继续加油了!

全什么都不做,只围着孩子转的妈妈我也接受不了,不能活的没有自己啊!

喜多宝 高中二年级
atpatp发表于 2017-03-20 15:24 回复 xj2552 的帖子对的,不知道截图里那些回帖的人自己是否已经结婚生子,是否有老人帮带孩子。事实上一个家庭里如果没有老人帮衬带娃,那客观上女主人是没法不全职的,哪怕男主人赚再多钱也是一样。全 ...

非常认同这段话。

喜多宝 高中二年级
子艺妈咪发表于 2017-03-20 20:24 这个话题也真是无语了,全职妈妈很简单吗?管一个或两个孩子很轻松吗?这也真是刷新我的三观了,前期三岁前吃喝拉撒睡哭笑人事不懂的日子不算,就算孩子上小学了,每天两点半或三点半就放学了,周六周日休息或上兴趣 ...

说得好!

张琦琦520 硕士二年级

我只能说没钱的全职是保姆,有钱的全职是太太,我在家全职快五年了,现在儿子快六岁,我工作快一年了,孩子大了自然可以出来工作,小的时候肯定是需要人照顾的,这个事情纯属看个人了,有的女人为了孩子愿意在家全职带,有的女人就不愿意,何况在家带孩子也能赚钱养活自己,看个人价值观了

莫使金樽空对月 博士二年级

孩子上学了真的可以出来上班,幼儿园就可以了,好多人都是产假休完就上班了,没人带可以请人带,请不起那也只能自己带,这样生活压力更大,孩子上幼儿园了可以不用整天陪伴了当然就应该出去上班赚钱减轻压力了。至于社会地位,在意那么多干嘛,你改变不了别人的想法,也无需改变。

筱筱暧暧 博士一年级

我以后不会当全职妈妈,但是也不会不认同迫于现实选择而当全职妈妈的人。每个人存在在不同的环境都会有不同的价值,重要的是你自己不要把自己局限定义在这四个字上。社会认同感的第一步就是你的老公打心里是否认同。

我是小象 得意号

全职妈妈都是家里有钱才能闲吧

喷她们都是自己必须得出来工作吧

苹果树7 硕士二年级

我是一位现在回到职场的宝妈,之前全职在家带娃到10个月,我个人认为,有公婆帮带孩子的宝妈真的是幸福的,不管挣钱多少,至少你拥有自己的朋友圈,有自己可自由支配的时间,有自己独处的空间。虽然白天不能跟孩子在一起,但是下班后、周末,孩子就是你的,依然可以跟孩子保持较亲密的母子关系。

Guoqizhi 小学六年级

全职妈妈也不是说一定就没收入啊。我见过有做点淘宝的,也有不错的收入。

另外有一些平台都是可以花很少的时间来获取偶得收入的。比如武汉徐东这边有个做房地产的,推了一个众拓行销的营销平台,只需要转发,看看房子就有钱,成交了就是大几千。

机会是自己找的,没必要说非得2选1,说不准就有第三种可能啊

上一页
13/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载