情感驿站
樱桃小丸子得童年 小学五年级

为啥我觉得女方提这个很正常,得意大部分首付老人出,房贷俩个年轻人还,大家都觉得➕女方名字正常,更何况这个首付未来女方也会帮忙还,楼主也没说以后不工作啥的,还有带孩子,我现在没有孩子只和男友爸妈偶尔相处,我都觉得孩子还是年轻人带的好,当然又带孩子又工作是很累,未来楼主这方面还是好好考虑下

小荷香 大学四年级
我不是你你不是我发表于 2017-03-20 22:13 那些说女的在家不做事靠男人养的才是奇葩吧!孩子是两个人共同的,一个人出钱,一个人出力,不是很正常么?谈不上谁养谁。男的能在外安心工作挣钱,是因为无后顾之忧,男的挣的钱也是共同财产。而且借的钱也靠两个人 ...

说的对啊,一个出钱一个出力,凭什么要做免费甚至倒贴的保姆?

手牵手一步两步 高中一年级

得意的直男癌和圣母婊们真是可怕。直男癌永远希望女人是不吃草,只会跑的马儿。圣母婊则是永远站在道德的制高点来评判别人,也不看看自己生活在什么样的环境下。我敢说照顾孩子和家庭是这个世上Z繁重的工作,作为一个职场女性,我宁愿出去工作,也不愿在家做家务。不是出去工作就高尚,而是家务活是又累又体现不了表面价值的劳动。建议楼主,孩子问题在她上幼儿园之前坚持自己带,前期是培养孩子性格的重要阶段。上了幼儿园之后,老人接送孩子,也不会有太多接触时间,放学了,你也下班了。所以上了幼儿园立马去找工作,即使少挣点儿,地位也会上来。房子问题,只要是你老公一个人的名字,加不加你名字意义不大,婚后的部分,没有你的名字,分割财产也会有你的一半。不如以不加名字为由提出婚前债务问题,由你老公家人开具有效证明。当然,和你老公说的时候要讲究语言艺术和语言环境,切忌在你们吵架或你老公心情不好的时候提出这个问题。否则本来你只想给未来寻个保障结果,Z后演变成了事实。

jx18872210775 小学一年级
wanghongyang发表于 2017-03-21 00:48 你懂不懂,有房贷的房子是不能加名字的

可以加

梅子的新窝 初中一年级

这个分析的很到位

梅子的新窝 初中一年级

分析的是对的,现在加名字有贷加不上去也是对的,既然提了要不公正,要不就上班赚钱自己捏着(现在你一起还贷款有一部分是你的,很少但有),有想法不奇葩,说多了影响夫妻感情。

夏天冬天 硕士一年级
wanghongyang发表于 2017-03-21 00:48 你懂不懂,有房贷的房子是不能加名字的

不是之前说了可以加吗?貌似我看到过帖子,另外,能不能加是一回事,愿不愿意加是另外一回事

夏天冬天 硕士一年级
老腊肉发表于 2017-03-20 23:22 你屋里房子你老公加你名字冒?

我家的婚前全款,我不出钱,所以我不在意,楼主家的首付贷款相当于她都得出,一样吗?

换你帮老婆承担了首付贷款,房子跟你半毛钱都没有,你愿意不?

要打比方,就选相同的例子,别混淆概念。

老腊肉 博士一年级
夏天冬天发表于 2017-3-21 08:52 我家的婚前全款,我不出钱,所以我不在意,楼主家的首付贷款相当于她都得出,一样吗?换你帮老婆承担了首 ...

LZ睡在屋里又不上班,她出了什么?她老公不赚钱,她喝西北风?

两只老虎66 初中一年级

唯一不公平的就是首付有借的,但是用的共同收入财产在还,如果有变故,这部分权益没有保障。

其实俩人感情好,没有变故,就不要想那么多了,算得太清让人觉得不舒服。

应该出去工作,其实工作和全职在家带孩子做家务,后者更累。老人有钱出钱,有力出力就很不错了

错觉的错 小学六年级
火火火火的汪发表于 2017-03-20 14:50 我也觉得你太奇葩了!!!婚后你没收入,如果精打细算的话,人家还养着你这张嘴呢,你还打算盘你替人家还债,还加你的名字,这还是同学感情呢??你陪嫁的车也是写你名字吧?不会是你老公的吧?何必惦记人家买的 ...

楼主要是后面连他爹妈借的首付都还了的话那不就相当于她也有份买这个房子了吗?凭什么不能加名字?

错觉的错 小学六年级
甜甜圈圈乐发表于 2017-03-20 15:17 不想上班就直说不想上班呗,什么老人溺爱伢,都是借口。你现在没收入还要男的养,怎么好意思提加名字咧

别个丫才一岁好吧!又不是已经上了幼儿园

错觉的错 小学六年级
wanghongyang发表于 2017-03-21 00:46 人家男方父母可以带孩子,为啥不出去工作呢?

我觉得不是工作的问题!一句话哪个借的钱哪个克还!当初借钱买房的时候不跟女方说,蒙到搞!现在凭什么让女方还债还不让加名字?

芣苢 初中三年级

我现在面临跟你一样的问题,不过我是婚前,这个问题婚前没弄清楚,婚后更加不好扯,你都嫁给人家了,更加扯不清白的

甜甜圈圈乐 初中三年级
错觉的错发表于 2017-03-21 09:50 别个丫才一岁好吧!又不是已经上了幼儿园

她老公说公公婆婆带伢,又不是没有人带,怎么不能去上班

错觉的错 小学六年级

我觉得男方不地道,借了十几万付首付都没跟女方说,现在又叫女方一起还债,你说还贷款还说的过去,尼玛首付也要别个还,那是买的个假房子吧?那还不如当初两家一起出钱付首付直接作为夫妻共同财产,男方屋里现在结了婚就可以挑明了是吧?丫也生了不怕了,就要别个女的一起扛债,真是好笑!

错觉的错 小学六年级
火火火火的汪发表于 2017-03-20 14:50 我也觉得你太奇葩了!!!婚后你没收入,如果精打细算的话,人家还养着你这张嘴呢,你还打算盘你替人家还债,还加你的名字,这还是同学感情呢??你陪嫁的车也是写你名字吧?不会是你老公的吧?何必惦记人家买的 ...

算了吧,车子未必不是她男滴开出去装比的话?即使挂了女的名字又么样?只会贬值不会增值

错觉的错 小学六年级
甜甜圈圈乐发表于 2017-03-21 10:01 她老公说公公婆婆带伢,又不是没有人带,怎么不能去上班

未必女的出去上班公婆带丫的话,女方就要连那个十几万的债也要背了?还不能提加名字公证的话?关键不是哪个带丫的问题好吧,是男方屋里变相让女方背债,哪个借的哪个还,借钱的时候不做声,还钱的时候就要别个还?哪有这种事?

甜甜圈圈乐 初中三年级
错觉的错发表于 2017-03-21 10:10 未必女的出去上班公婆带丫的话,女方就要连那个十几万的债也要背了?还不能提加名字公证的话?关键不是哪个带丫的问题好吧,是男方屋里变相让女方背债,哪个借的哪个还,借钱的时候不做声,还钱的时候就要别个还 ...

目前是楼主没收入,你这一段话,应建立在楼主赚钱后的基础上。

错觉的错 小学六年级
甜甜圈圈乐发表于 2017-03-21 10:14 目前是楼主没收入,你这一段话,应建立在楼主赚钱后的基础上。

我觉得这笔钱账没算好谁来买单之前还是Z好别有收入的好,不然越发算不清白,男方现在就是巴不得女的快点出克上班赚钱还债,让女的默认背首付债,不然不会出狠招说公婆都不做了(回来带丫只是眼子,真心想带丫的早就帮忙了),这明显就是一家三口都盘算好了的,逼的女的出克赚钱还债。Z讨厌就是下套了,还了债还不能给个说法,都不给证明首付女方也有承担,变相让女方吃哑巴亏,至少别个女方当初陪嫁出的车,是别个一口气付的8W,没有挖坑让男的背债对吧,男方一屋里算盘打的真是醉了

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载