意粉咵房
城中村的流浪汉 大学四年级
不一样的视界发表于 2017-05-28 23:10 这叫小产权,还是属于合理不合法的交易性质。没得办法,一个城市有多少小产权房,都能办证了,商品房就没法销售了。具体可以看下北京、上海、深圳的情况,小产权以后还会对交易受益者收取改造补贴费用,请谨慎参与!

当年经济适用房不是一样说不能买卖吗?3000不到买的,现在卖17000元,还不是有人买!

不一样的视界发表于 2017-05-28 23:10 这叫小产权,还是属于合理不合法的交易性质。没得办法,一个城市有多少小产权房,都能办证了,商品房就没法销售了。具体可以看下北京、上海、深圳的情况,小产权以后还会对交易受益者收取改造补贴费用,请谨慎参与!

买别人自己做的私房叫小产权房吗?可以得到赔偿吗?

不一样的视界 高中一年级
城中村的流浪汉发表于 2017-05-29 06:07 买别人自己做的私房叫小产权房吗?可以得到赔偿吗?

买是可以,住也行。但核心问题是在不能办证的前提下,其一这类还建房的所有权存在隐患,以后或有纠纷;其二这类房的购买必须全款(给部分不得卖),没法贷款的,一次性拿出的钱不算少,完全可以贷款买商品房了;其三以后没法交易,或存在补税补费用的问题(国内已有先例);其四普通商品房拆后还建可办证没问题,但城中村改造的办证是很不确定的,Z近的鑫园十多年了无法办证就是个例子,持有这样的房子没有保障,也不像其它有证的不动产那样随时可以变现。这类房子再多,也只是个数字好听罢了。

不一样的视界发表于 2017-05-29 09:31 买是可以,住也行。但核心问题是在不能办证的前提下,其一这类还建房的所有权存在隐患,以后或有纠纷;其二这类房的购买必须全款(给部分不得卖),没法贷款的,一次性拿出的钱不算少,完全可以贷款买商品房了; ...

鑫园那是没备案的房!自住问题不大!

嘻嘻蹦蹦嚓 初中三年级

你这是在哪里问的?

城中村的流浪汉发表于 2017-05-29 11:19 鑫园那是没备案的房!自住问题不大!

还建的房子不确定性高,这个资产配置得完全不放心。除非你只想出租,继续拼价格~

不一样的视界发表于 2017-05-29 11:37 还建的房子不确定性高,这个资产配置得完全不放心。除非你只想出租,继续拼价格~

现在是个人都晓得两证的房子好,有条件的都去买了!目前武汉家庭限购两套,假离婚就可以再买两套,就是4套!

不一样的视界发表于 2017-05-29 11:37 还建的房子不确定性高,这个资产配置得完全不放心。除非你只想出租,继续拼价格~

目前250万商品房和120万左右商品房出租价格差不多!

城中村的流浪汉发表于 2017-05-29 11:57 目前250万商品房和120万左右商品房出租价格差不多!

120万左右还建房差不多!

城中村的流浪汉发表于 2017-05-29 11:57 目前250万商品房和120万左右商品房出租价格差不多!

看位置,看配套,看对象,看功能

king1 高中一年级
一季草发表于 2017-05-25 14:05

大神,我Z近听到个新的概念,说买还建房要找拆迁办更名。请问这可能吗?我们通常所说的更名是找开发商,这个拆迁办不等于开发商吧?

一季草 超级意粉
king1发表于 2017-6-2 18:12 大神,我Z近听到个新的概念,说买还建房要找拆迁办更名。请问这可能吗?我们通常所说的更名是找开发商, ...

好吧,周末,给你把这个回复解读一下,其实里面本身有几层意思的。

先看看回复:

经查,世纪龙城小区为汉阳区龙阳村“城中村”改造还建项目,已办理了国有土地使用证。根据相关规定,建设项目需通过竣工验收、办理首次登记取得每套房屋的《不动产权属证明》后,个人才能办理不动产权证书。目前,该小区暂未办理竣工验收手续

红色部分说明要经过相关部门同意各项手续完善,获得国有土地使用证。也就是说必须正规。

蓝色部分就是谈办证了,Z重要的就是《不动产权属证明》,这个是什么意思呢,其实就是拆迁办,也就是村委会(一般都是改制成公司了)里登记的信息,注意,是每套房屋的,而不是个大的拆迁协议,一般城中村改造都会把大协议进行分割,改成每套房的权属,这个过程就是协议更名,不要以为只有买卖还建房要协议更名,自己家分割财产,也要协议更名的,Z后这些登记信息等着村里报给相关部门以后办证,只要没报上去,原则上是可以更名的,相当于商品房的合同更名。一旦报上去了,估计就不好改了,只有等原房子办证后再过户。所以只要更名了,风险会小很多,不更名,以后就比较麻烦,而且过户还要一定的费用。

另外,不要以为城中村的还建房只对村民还建,一开始就规定,多余的还建房要卖给政府,政府再作为房源分配给其他区域。这个区域包括老城区的改造。

总的来说不要担心办证的事情,早晚的事,Z重要的就是协议更名。不是开发商,而是这个村改制的公司也就是拆迁办。

一季草发表于 2017-06-02 18:44 好吧,周末,给你把这个回复解读一下,其实里面本身有几层意思的。先看看回复:

这个你分析很到位,满分给100分!

彤宝 超级意粉

都不是勺,有钱就去买商品房,没钱自住就考虑还建房,买还建房Z好的时机就是交房之前,能够在村委会更名选房单变成自己的名字基本问题就不大了....纠结有证无证累不累,人家房东又不是傻子,有证的房子能贷款的房子别人会便宜卖给你......想有证直接去买商品房,价格也不一样了吧

浅浅752 硕士二年级

很全面啊 长知识了

伤不起滴魔法师 大学四年级
城中村的流浪汉发表于 2017-05-29 06:05 当年经济适用房不是一样说不能买卖吗?3000不到买的,现在卖17000元,还不是有人买!

经适房只有合同,咋卖啊?给钱我搬家?

伤不起滴魔法师发表于 2017-07-16 16:49 经适房只有合同,咋卖啊?给钱我搬家?

你去中介,看看这些房源,房东是怎么样卖的!

Vanlink 小学一年级
clyy00508

麻烦问下具体流程是怎样的?

frxgj93n9r29 禁止发言

内容被自动屏蔽

wuhan986 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友