婴幼育儿
打牛滴光锅 高中一年级
ggmaimaiya发表于 2017-6-10 23:56 楼主是男宝吗?不是说这个问题女宝多发么我看了崔玉涛说髋关节发育不好会有腿纹不对称的症状,但腿纹不对称 ...

你说的很对,髋关节发育不良会有腿纹不对称的症状,我们就是发现有腿纹不对称,才怀疑是髋关节有问题,然后去检查也发现髋关节的骨头节点和角度都有问题,去儿童医院和协和看,医生都建议带支架,要将角度矫正

打牛滴光锅 高中一年级
樱花舞茶发表于 2017-6-11 00:03 省妇幼的骨科很有名,我生吖耻骨分离和宝宝锁骨骨折问题都是那里看的,满多吖看腿,周四上午主任上班。

好的,谢谢

打牛滴光锅 高中一年级
xiangchx发表于 2017-6-11 08:13 腿纹不对称髋关节脱臼,楼主家的宝宝应该是髋关节脱臼吧,否则不用戴支架

还没有脱臼,只是发现角度不对,1岁三个月的时候角度应该小于24度,目前我娃是26度,而且大于1岁以后,宝宝会走动以后,再不进行干涉治疗,到后来可能就越发不达标,脱臼应该还要打石膏完全固定住再上支架吧

打牛滴光锅 高中一年级
yangcui08发表于 2017-6-11 11:56 你们那个外面看的出来吗?可以发图片看一下吗,听都没听过,想看下我家有没有

现在腿纹是对称的,所以从外表看起来完全没有异样,只能通过X光拍片子来判断,如果不放心可以去看看医生,医生徒手会先看腿纹,再比较腿的长短,并拢拉开看是否有关节在响,但是医生也不能仅从检查来断定病因的

打牛滴光锅 高中一年级
冬季洋洋发表于 2017-6-11 15:37 怎么会注意到腿纹上的??

总从生娃,老婆就各方面的看,三个月的时候正好看到这方面的知识,又发现宝宝腿纹多了一条,就怀疑不知道是不是髋关节的问题,就去医院看了哈

打牛滴光锅 高中一年级
忽而今夏@发表于 2017-6-11 16:58 宝宝加油!不舒服是暂时的!

谢谢,现在不舒服是为了将来的健康

打牛滴光锅 高中一年级
ETXX发表于 2017-6-12 08:17 现在纠正来的及,未来路还长

是的,坚持尽早治疗,谢谢关心

打牛滴光锅 高中一年级
徐东月亮发表于 2017-6-12 09:50 别担心矫正好了,对你们都好,现在辛苦点

嗯,是的,谢谢关心

打牛滴光锅 高中一年级
君君是个乖孩子发表于 2017-6-12 10:07 越早纠正治愈机率越大的~ 我小时候就是髋关节脱位,应该比这个严重,发现的早,出生没多久就打了石膏,打了 ...

嗯,我们只是角度不对,未到脱位那一步,现在打支架也是为了矫正角度,谢谢你的关心,也祝你身体健康

打牛滴光锅 高中一年级
小玉爱苹果发表于 2017-6-10 16:21 楼主,我娃也是腿纹不对称,三个月做了髋关节b超,但是没问题,是正常的就没管了,现在一岁两个月走路还不是 ...

医生说对小孩来说,髋关节的生长以及角度在每个月的指标都是不一样的,1岁2个月走路不稳这个应该不会有很大问题吧,不过医生没让你们去复查应该还好,你实在不放心,可以去让医生看看,这样也不至于自己每天受怕,我们是三个月发现髋关节有问题后,让我们三个月就去复查一次,但是1岁的时候因为事情耽误了,没去复查,到1岁3个月才去,查了才说角度又变大了,才建议打支架矫正

tulip_2001_117 高中一年级

是怎么发现的?

小灰 硕士一年级
草蛉王发表于 2017-6-10 17:33 我儿子也不对称,之前协和看也要戴支架,后来同济找的小儿骨科邵教授看的,说不用戴,后来我儿子一岁四个月 ...

我们也是在儿童医院检查髋关节角度不对要带支架,去同济找的邵教授,邵教授也是说注意复查就行了没有治疗,现在能蹦能跳还学习速滑,一点问题都没有,邵教授真是良心教授,给他一百零一分不怕他骄傲

wendyhu825 硕士二年级

腿纹不对称?我要百度科普一下。

cloudie 大学四年级

我家臀纹也不对成,按着崔玉涛说的,腿外展没有问题,走路也走的比较早,很稳。但是跑步时有点屁股一扭一扭。说的我好担心啊

小紫节奏 小学一年级

会好的。我家宝宝1个月时候体检发现臀纹不对称,检查说是左侧发育不良。用的吊带。5个月,去检查已经正常了。现在孩子二岁半了。一切都很好。就是这个康复的过程很艰难,刚开始是24小时我都咬牙给她带着。除了洗澡全部时间都在带。时间一长孩子自己也习惯了,所以一定要尊医嘱,听医生的话。

棉棉棉 初中二年级
tongtong15发表于 2017-06-10 12:50 我家也是腿纹不对称,现在两岁了还不对称

你采措施没:?我家宝宝也是

棉棉棉 初中二年级

走路有区别吗

打牛滴光锅 高中一年级
棉棉棉发表于 2017-07-28 11:25 走路有区别吗

走路没有区别,很正常,而且走的很稳,医生说现在走的稳是因为他的神经系统比较发达,等长大了,骨骼就要慢慢承受体重的压力,这个时候就主要靠骨头来支撑,长大了走路也没问题,只是可能不能跑步

打牛滴光锅 高中一年级
小紫节奏发表于 2017-06-19 15:57 会好的。我家宝宝1个月时候体检发现臀纹不对称,检查说是左侧发育不良。用的吊带。5个月,去检查已经正常了。现在孩子二岁半了。一切都很好。就是这个康复的过程很艰难,刚开始是24小时我都咬牙给她带着。除了洗 ...

嗯,会好的,谢谢你

Freda83 大学四年级

我家宝宝现在3个多月,1个多月时发现有条腿腿纹少了一条,去中南儿科问时,医生说从没听说过腿纹少一条有什么问题,搞得家人都说我神经过敏。腿纹少一条到底有没有问题,我们在武昌这边,同济真心不方便呀。

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载