备孕好孕
涟漪1125 初中二年级
爱J的妮妮发表于 2017-08-31 22:33 不需要,建档和办生育险都不用

好吧,那就留着做个纪念吧

ring宝发表于 2017-08-31 22:35 再问下,建档是干嘛用的啊?我也冒建档

建档就是办围产手册,另外同济是不办围产手册的,我打算就在同济生,不知道还需要跑去妇幼特地办一个吗?请生了娃的宝妈来解答我们。

爱J的妮妮 初中一年级
ring宝发表于 2017-08-31 22:35 再问下,建档是干嘛用的啊?我也冒建档

建档就是克妇幼买个本本,也可以不建

本帖Z后由 爱J的妮妮 于 2019-10-14 13:45 编辑

迪斯尼的狮子王 硕士二年级

楼上有人瞎说。首先移植鲜胚,是没有黄体支持,是非要用药支持的。另外一只雪诺酮要80块,经阴道吸收,不在血值里反映出来,并不代表没有起作用。另外还会吃达芙通,这个药也是不能在血液里显示出来的,但是也是常用的补孕酮的药。黄体酮确实有效,血值里体现很明显,但是不等于不用肌注黄体酮的妈妈就自私。前几年确实医院药用的黄体酮,现在基本上都改了塞的药,减轻患者痛苦。另外,楼主用药钙贵了。我的降调针,我用的是1600多。而且现在和雪诺酮同等功效的还有安琪坦,这个药大概80块可以用14天。同济目前是一个月全部用雪诺酮一个月全部用安琪坦,估计也带有实验性质。

我就有一边卵巢位置不好,取卵中确实有些疼,但是还是能忍受,而且术后还会疼痛一段时间,而右边卵巢取完卵没有疼痛感了。我个人是没有生不如死的感受。虽然人忍耐力不同,但是我觉得生不如死人毕竟是少数。这个和顺产生孩子比肯定不能比,我觉得既然不怕生孩子,应该对取卵有一定的心理准备。

迪斯尼的狮子王发表于 2017-08-31 23:17 楼上有人瞎说。首先移植鲜胚,是没有黄体支持,是非要用药支持的。另外一只雪诺酮要80块,经阴道吸收,不在血值里反映出来,并不代表没有起作用。另外还会吃达芙通,这个药也是不能在血液里显示出来的,但是也是常 ...

谢谢,终于来了一个现身说法的,雪诺酮直接作用于子宫,确实抽血不反应出来,从我把丽申宝换成果纳芬,我就是个追求贵药的人,心里觉得贵有贵的道理,当然这只是我个人想法,可能偏激了。所以我同样不喜欢安琪坦,正好7月份开的雪诺酮。纯属个人观点,用药大家还是听医生的!

三草鱼 大学一年级

首先恭喜楼主,不过你才二超过了,后面一定不可大意,记得按时产检。前三个月是危险期。同济生殖中心的成功率不到40%,你能一次移植就成功到二超,是非常幸运的,说明你的卵子质量很好,子宫环境也不错。加油,不到宝宝出生,都不能大意,好好休息。

涟漪1125发表于 2017-08-31 23:26 谢谢,终于来了一个现身说法的,雪诺酮直接作用于子宫,确实抽血不反应出来,从我把丽申宝换成果纳芬,我就是个追求贵药的人,心里觉得贵有贵的道理,当然这只是我个人想法,可能偏激了。所以我同样不喜欢安琪坦 ...

用药还是应该听从医生的。我就知道有人用进口的没有反应,用国产卵泡才长。雪诺酮和安琪坦我看到湘雅医院的论文,在超长方案上,雪诺酮可能比安琪坦有优势些。

三草鱼 大学一年级
涟漪1125发表于 2017-08-31 23:03 建档就是办围产手册,另外同济是不办围产手册的,我打算就在同济生,不知道还需要跑去妇幼特地办一个吗?请生了娃的宝妈来解答我们。

同济不需要建档。如果你有生育保险,那就去妇幼保健院建档,如果没保险,不需要建档。同济妇产科能不能报销生育险这个我也不知道,我感觉同济好像不能报销

我是可乐多呦 硕士二年级
涟漪1125发表于 2017-08-31 22:43 看来你需要科普一下,雪诺酮用于试管婴儿治疗的黄体支持,经阴道给药直接作用于子宫,避免了注射黄体酮的疼痛和难吸收的问题,不要误导大家,当妈妈都伟大,不需要屁股打开花来证明!

我不需要科普啊,我也经历了啊,如果你的孕酮值稍微有些低,医生会选择雪诺酮,如果你的孕酮值很低,医生直接会给用直接肌注的黄体酮。很多走人工周期的孕酮都是4啊5啊,低于10以下的,你以前听到的都不是讹传,都是别人身上发生过的,不是因为你幸运没经历过,她们经历的的都是讹传啊

迪斯尼的狮子王发表于 2017-08-31 23:17 楼上有人瞎说。首先移植鲜胚,是没有黄体支持,是非要用药支持的。另外一只雪诺酮要80块,经阴道吸收,不在血值里反映出来,并不代表没有起作用。另外还会吃达芙通,这个药也是不能在血液里显示出来的,但是也是常 ...

我移植的鲜胚胎,我的孕酮值一直是190以上,从一开始就没用过任何整高孕酮的药,省妇幼张迎春说是因为我走的自然周期,身体自己会产出,另外他们都建议人工周期的打肌注。不要用雪诺彤,同济的试管成功率高,但省妇幼的保胎成功率高,都有道理的,我不信张迎春会瞎说

说那么多,我只想纠正你一点,你以前所听说的高费用,屁股开花,取卵生不如死,都是真实发生过得,试管每个人的情况都不一样,所以经历的各不相同,你经历了试管,可是很多经历了试管,还经历了保胎,保胎才是路漫漫,不是说选择雪诺酮自私,那是你说的,只是很多屁股开花的宝妈保胎医生只让她用黄体酮,所说的全是个人以及身边的亲身经历,没有一个胡编乱造

期待未来的我 小学六年级

你太厉害了,写的很详细,我年纪较大,促排也没成功,考虑直接试管了

蒹葭汲汲发表于 2017-09-01 07:09 我移植的鲜胚胎,我的孕酮值一直是190以上,从一开始就没用过任何整高孕酮的药,省妇幼张迎春说是因为我走的自然周期,身体自己会产出,另外他们都建议人工周期的打肌注。不要用雪诺彤,同济的试管成功率高, ...

我的标题是分享同济试管经验,你移植鲜胚不用任何保胎药物,麻烦你可以自己开贴再克写一个省妇幼的经验分享。

三草鱼发表于 2017-08-31 23:45 同济不需要建档。如果你有生育保险,那就去妇幼保健院建档,如果没保险,不需要建档。同济妇产科能不能报销生育险这个我也不知道,我感觉同济好像不能报销

确实宝宝抱到手上才能安心,但是也不要因为自己是做试管的,就一直卧床,传说有人移植后吃喝拉撒都在床上,成人纸尿裤都用上了太可怕。没有出血,腹痛并且检查正常,医生一再强调正常生活!保持好的心态,按时产检就行。我有生育险,不打算报销了就在同济生,双胎怕万一早产,同济新生儿科比较靠谱。

武汉百佳月子会所 博士后

恭喜孕妈咪苦尽甘来,祝您一切顺利哟

武汉百佳妇产医院 得意大咖

宝妈不容易,加油,祝您好孕

汇慈安月嫂 博士一年级

楼主辛苦了~~~预祝宝妈生产顺利,宝贝身体健康!

zxyy159357 大学二年级

恭喜楼主,看你们讨论的我也不懂,但是我觉得不管哪种方法,只要成功了就是好事。楼主前后大概用了多长时间啊。我准备下个月就去。

zxyy159357发表于 2017-09-01 10:10 恭喜楼主,看你们讨论的我也不懂,但是我觉得不管哪种方法,只要成功了就是好事。楼主前后大概用了多长时间啊。我准备下个月就去。

移植鲜胚就比较快,开始降调到好孕两个月。

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载