生活杂谈
拖拖小晃 硕士二年级

自己打乙肝疫苗

muguet1004 初中二年级
ft3327868发表于 2017-09-22 11:33 哪个非夫妻情侣关系的成年人会去拿别人的杯子喝水?你说的动别人食物是什么意思?直接把别人饭碗里的菜夹走吗?我也没见过除了情侣夫妻关系外的成年人之间会这么做按照你的说法,吃个饭菜会被唾液传染, ...

就是这些不注意隐瞒病情的人,才会那么多人得病。中国是乙肝大国,还不重视,难道要人人都得病才甘心?

魏特曼发表于 2017-09-22 12:12 Z新科学研究:乙肝携带者也可能会传染的,虽然是小概率事件,不如乙肝发病者传染那么强。主要还是看携带者的病毒高低和被传染者的2对半的抵抗力了。中国是个乙肝大国,有1亿多的乙肝携带者。主要都是对乙 ...

认识一致!谁希望自己的同事,孩子的老师,在外吃饭的厨师有乙肝?什么歧视?一个正常人被病人感染了,而且明明知道自己有病还不告知的,都是坏人!应该强制体检乙肝!那乙肝无处遁型!

立夏8756 大学三年级

去打乙肝疫苗啊!

sweetieyou 小学三年级

一起吃东西,好恶心啊

不喜欢这种人

小羊爱吃草发表于 2017-09-22 16:01 每个人都有隐私权,别人生病为什么要告诉你。

传染病啊,肯定要说啊。

ft3327868 硕士一年级
muguet1004发表于 2017-9-22 23:42 就是这些不注意隐瞒病情的人,才会那么多人得病。中国是乙肝大国,还不重视,难道要人人都得病才甘心?

不知道你的这句“就是这些不注意隐瞒病情的人,才会那么多人得病”的结论是哪里得来的

麻烦你自己去了解一下中国为什么是乙肝大国。

另外你再去了解一下作为不是乙肝多发地区的欧美日发达国家,他们会不会把乙肝携带者从人群揪出来广而告之,他们的企业、幼儿园、中小学会不会要求新人检查乙肝,如果不会,请问算不算隐瞒,那么为什么欧美国家没那么多人得病。

然后你再去查一下国家人力资源和社会保障部、教育部、卫生部2010年2月10日联合下发《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》,看看那里面对乙肝的传播性是怎么说的。

Z后你告诉我,到底是这三个国家部门权威,还是网友权威,还是某个公司的老板权威,还是某个水货医生权威。

本帖Z后由 ft3327868 于 2017-9-23 00:18 编辑

青风花羽发表于 2017-9-22 21:45 请科普一下病毒复制程度这一概念,不懂~~

就是通过查乙肝病毒DNA来得出乙肝病毒在体内的含量,大于多少多少就表示病毒在大量复制,则传染性强。大小三阳不是判断传染性的标准。

具体你百度吧,太多专业名词了,我也无法完全表达准确。

悠悠飞儿 小学二年级

各种品牌大牌奢侈品,专柜正品,加V18162415725了解,绝不失望

104821m 大学一年级

不要让她用你的杯子,也不要让她伸筷子,虽然只是血液传染,但是谁嘴里没点小牙龈出血小溃疡什么的,万一正好你免疫力休假的时候碰上就完蛋了,乙肝一辈子治不好,以后保护的好就转大三阳,保护的不好会慢慢变肝硬化和肝癌,一定要注意!

ly_8904 硕士一年级

怎么说呢,刘德华不也有乙肝?我家一亲戚比较惨,在医院被注射器感染的乙肝,其实也是受害者

咖啡女人 博士二年级

以后吃饭注意,去打个乙肝预苗

ft3327868发表于 2017-09-23 00:04 不知道你的这句“就是这些不注意隐瞒病情的人,才会那么多人得病”的结论是哪里得来的麻烦你自己去了解一下中国为什么是乙肝大国。

有病治病,不要耽误别人。而且还是传染病。对于介意的人,请告知,或者自觉!

muguet1004发表于 2017-09-23 09:11 有病治病,不要耽误别人。而且还是传染病。对于介意的人,请告知,或者自觉!

同事得了乙肝怎么耽误你了?你是要跟你同事结婚还是要跟别人同房还是要用别人的血?得什么病是别人的隐私别人有什么义务告诉你?你自己得了任何病有没有告诉你们单位所有同事? 中国就是你们这种对乙肝完全无知的太多才导致中国乙肝病人被迫受不必要的隔离。你还去是回答一下我之前问你的几个问题吧,如果你不知道就去查一下。对一个事物无知不可怕,无知还无谓畏Z可怕,还到处传播那就是害人。

W283000178 禁止发言

内容被自动屏蔽

花的芯 硕士二年级
Lokai

去检查下,抽个血。下回注意,就算是乙肝也是大三阳才传染,但是自己也要注意。她估计就是怕别人歧视她,证明自己没传染,才这样的

终于遇见你01 小学四年级
Lokai

还是注意点比较好,祝你健康!

星河鹭起 大学一年级

我那天看到我有个同事在吃药,他一直蛮反感别人看他药,我就偷瞄了一眼,叫什么恩替韦恩分散片,我上网一查,劳资额,治乙肝的,我们公司有食堂,餐具都是共用啊,也不知道到底消没消毒

本帖Z后由 星河鹭起 于 2017-9-23 10:36 编辑

星河鹭起 大学一年级
Yin小怪兽发表于 2017-09-22 07:18 这种很多的,我大学室友也是乙肝小三阳,我们吃东西经常你一口我一口,大三还是大四的时候我们才知道她有乙肝......吓得我们全寝室都去体检,她还气死

问下检查哪些东西啊

楚河汉街 大学三年级
Lokai发表于 2017-9-21 18:04 别人好歹还说了,也算讲良心的,遇到我同事这样的,那真是坏了良心。

个人用的水杯,饭碗,Z好是不要给别人用,万一传染个疾病害了自己一家人,现在看个病又很贵。遇到这种不自觉的,提醒一下要他不要用你私人的东西。

上一页
11/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载