生活杂谈
决战小小 硕士二年级

天亮说早安。 高中三年级

我们公司入职都要体检,大家知根知底,都是你吃一口我吃一口

牛皮糖的宝宝 大学四年级
backspace110发表于 2017-09-21 17:46 有这病的人会怎么样呢? 前段时间,亲戚给介绍一对象,也是隐瞒病情,交往了一段时间,他说我人太好了,和我在一起很开心,不想害我。我说怎么了,他说他有甲亢,我了个去。。。

如果只是甲亢,吃药可以控制。如果是有乙肝,就要注意了,平时要注意休息,少饮酒,凡事伤肝的事情都要少做,因为有的肝炎蛮容易转成肝硬化,肝腹水啥的。

牛皮糖的宝宝 大学四年级

不用太担心宝宝。因为现在的宝宝,一出生就要打肝炎疫苗的,不信你回去看看娃的疫苗预防本。。即使是妈妈有肝炎携带,打了疫苗也可以阻断的。

Yin小怪兽 初中一年级

这种很多的,我大学室友也是乙肝小三阳,我们吃东西经常你一口我一口,大三还是大四的时候我们才知道她有乙肝......吓得我们全寝室都去体检,她还气死

helen0508 大学四年级

这个不是有没有病的问题。我可以分享食物,但是一定要分开食用呀。直接筷子戳,本来就不卫生。

oceanland006 硕士三年级
ft3327868发表于 2017-09-21 18:23 根据我的了解,你们在一个办公室,Z亲密的解除就是偶尔一起吃饭,可以说不可能传染,除非是,他嘴里面破了,把血液沾到筷子上,又把筷子的血液碰到碗,你夹菜的时候又刚好碰到那个血,你把血吃了,然后你的消化 ...

打乙肝疫苗中有5%人种不上,打了没用,要防止这种情况。

天堂魔鬼 分区版主

除非是食品流通企业才办健康证 一般公司哪有要办健康证的

ft3327868 硕士一年级
oceanland006发表于 2017-09-22 08:30 打乙肝疫苗中有5%人种不上,打了没用,要防止这种情况。

所以打完自己要去检查有没有抗体

backspace110 禁止发言

内容被自动屏蔽

leemeimei 硕士一年级

我觉得吧,不管有病没病,不是自己家人伸了筷子滴菜我是不吃滴,不得已吃鸟我回克也要吐出来!所以我很少吃酒席,人际关系也不好。。。。但是我心里舒坦。

大宝的豆奶 大学三年级

去医院查下有没有乙肝抗体,打三针就可以了

大宝的豆奶 大学三年级

一般社区医院就有这种基本的疫苗

决战小小 硕士二年级
backspace110发表于 2017-09-22 08:42 可以治愈吗

甲亢可以治愈啊,但是至于之前很容易发脾气,是病用我的情绪不稳定,人还会发胖,有些人的脖子还会肿大隐形外观。

backspace110 禁止发言

内容被自动屏蔽

决战小小发表于 2017-9-22 00:17 你们应该跟主管反映,让主管去叫她注意点,以后不要再懂别人的食物和被子,不然有人得了乙肝,她吃不了兜着 ...

乙肝歧视就是被你们这些人煽风点火搞出来的。外国人根本不查这个东西,都是个人隐私,他人更无权知道。就中国把乙肝携带者当瘟神。

我大学的时候的女朋友就是乙肝,我寝室里有3个人都是乙肝,我屁事没有。乙肝通过唾液传播?说话要负责任。中国10%的乙肝携带人群,像你说的,吃个饭就传染了,那中国早就人人乙肝了。

决战小小 硕士二年级
ft3327868发表于 2017-09-22 10:02 乙肝歧视就是被你们这些人煽风点火搞出来的。外国人根本不查这个东西,都是个人隐私,他人更无权知道。就中国把乙肝携带者当瘟神。我大学的时候的女朋友就是乙肝,我寝室里有3个人都是乙肝,我屁事没有。乙 ...

对啊,就是歧视这种得了传染病还到处动别人食物和杯子的人🙄? 以前我大学寝室的同学住进来就告诉我们她有乙肝,吃饭从来不动我们碗里的饭菜也不用我们的杯子喝水,有好几的菜都让我们夹给她,她不会把叉子深到我们的碗里,每次吃药粉还主动告诉我们那是护肝的药,不吃的话对肝脏不好。我怎么不歧视我同学?也确实奇怪了~

决战小小 硕士二年级
ft3327868发表于 2017-09-22 10:02 乙肝歧视就是被你们这些人煽风点火搞出来的。外国人根本不查这个东西,都是个人隐私,他人更无权知道。就中国把乙肝携带者当瘟神。我大学的时候的女朋友就是乙肝,我寝室里有3个人都是乙肝,我屁事没有。乙 ...

谁还没个口腔溃疡的时候?谁还没个牙周炎口腔出血的时候?乙肝丙肝都是机率性传染,大三阳是肯定传染,小三阳是传染性弱但不代表不会传染吧?中文就是这么博大精深,连医生都不打保票说百分之百不传染,叫病人注意吃药保持肝功能,尽量用自己的杯子碗筷,没毛病。那医生也歧视病人啰🙄?

她同事的行为引起了公司的人不满,也包括楼主,我的建议让主管处理就是歧视?那为什么这么多公司都要员工个入职的时候体检这一项?这个锅我可不背~

决战小小发表于 2017-9-22 11:19 对啊,就是歧视这种得了传染病还到处动别人食物和杯子的人🙄? 以前我大学寝室的同学住进来就 ...

哪个非夫妻情侣关系的成年人会去拿别人的杯子喝水?你说的动别人食物是什么意思?直接把别人饭碗里的菜夹走吗?我也没见过除了情侣夫妻关系外的成年人之间会这么做

按照你的说法,吃个饭菜会被唾液传染,那乙肝携带者连和其他人坐在一起吃饭的资格都没有。别人和乙肝结婚的人那么多,孩子都生了,哪个被传染了?

我告诉你为什么中国乙肝携带者那么多,因为上个世纪有一段时间尤其是在农村中小城市大量地区共用针头。你把乙肝患者当瘟神你自己就去打疫苗。

乙肝患者没有义务告诉你他得了乙肝,也没有义务告诉你他吃的什么药,那是别人隐私。国家也早都规定了入职体检不准强制查乙肝。

决战小小 硕士二年级

说的是她同事的行为,你扯其他与我有什么关系?莫名其妙🙄?

上一页
3/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载