意粉咵房
小泽20101206 小学三年级
zjfzyfzyy发表于 2017-11-10 09:42 房子是民生,ZF必要时必须出手管制。车子还有车位可以纯市场经济。类似的还有粮食,绝对的ZF管控,大蒜生姜随便你炒

房子也可选择住旧的,小的,或者租房啊。新建商品房确实好,但毕竟好东西有限,这个是商品不是公共品。和医疗,粮食民生的属性不一样哦。对吗?

炎凉1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

destinyseeds 初中二年级

市场的腰包,呵呵哒,说的这么含蓄,都是进个人的腰包

夜清浅 小学二年级

房子升值,车子贬值

平安小主 高中一年级
小泽20101206发表于 2017-11-10 09:47 房子也可选择住旧的,小的,或者租房啊。新建商品房确实好,但毕竟好东西有限,这个是商品不是公共品。和医疗,粮食民生的属性不一样哦。对吗?

房子具有唯一性,不可复制性,车就不一样,不能混为一谈

lee0409 高中二年级

因为稀缺的生活资源,开放市场容易形成垄断。

影子vs影子 小学二年级
小泽20101206发表于 2017-11-10 08:48 房子也可以不加价,只是你要晚住

错,车子买了加钱立马提车,不加钱等几个月也会有,房子买了,就算加钱你也不能立马收房,还要等2年,不加钱还有可能买不到,

cloud585 小学六年级

放开管控确实可以上天,但是落下来时不知道多少人要上天台。别说什么永远涨,要不是国家调控保房价,早就爆了。

jameswuhan 博士二年级

加价提车被骂并不少

事实绝大多数理性的车主都用脚在抵制加价提车

w345683488 禁止发言

内容被自动屏蔽

jameswuhan发表于 2017-11-10 13:10 加价提车被骂并不少事实绝大多数理性的车主都用脚在抵制加价提车

买房也有绝大多数人不愿意交茶水费,但总还是有一小部分人愿意的。当一件商品背离市场价格过多的时候,只能通过加价来进行Z优的资源配置。

喔嚓尼梅叻 大学一年级

车子我可以不加价多等段时间哦,房子能吗?

Kidd 硕士三年级

房子有个居住属性,而且这个属性会引申到学区属性,地铁口属性。

而车仅仅只是个商品而已。

所以无法比较。

来自歌者文明 禁止发言

内容被自动屏蔽

yuhaiyang发表于 2017-11-10 13:35 脑子是是个好东西,可惜楼主没有

没有就没有吧

hsh520 禁止发言

内容被自动屏蔽

张兮兮 初中三年级

第一,相比以前,除了少数车型,加价购车现象不是习以为常而是越来越少,但自从ZF限价以来,KFS和ZJ狼狈为奸,搞什么茶水费却是越来越多;

第二,看中一款车型,不加价愿意等,哪怕知道前面会有人加价提车,自己迟早会提车,相对公平;看中一套新房,即使不交什么茶水费,不去排号不去摇号,能等么?买得到?搞个什么茶水费,貌似“价高者得”符合市场经济规律,可是能见阳光么?公平么?不过是某些人规避规则、钻空子而已,除了既得利益者,没人会乐于接受,只有委曲求全。

第三,“房子也可选择住旧的,小的,或者租房啊。”,也可以“去别的城市买房”,那确实不用交茶水费。同理,买二手车、换别的车型、买其他品牌车、或者租车,不会也都要加价提车吧?可你的初衷是什么?只是为了买车(房)这个行为而买,还是为了特定的车(房)去买?

第四,房子跟车子都是商品,都需要遵循市场经济,市场这个看得见的手和ZF这个看不见的手都会发挥作用。作为房产,关系民生,涉及面广,尤为重要。普通家庭买车,多出1-2万也许能咬咬牙,也许更多人会去等;高企的房价,动辄2、300万的房子,凑出首付已是较为困难,10万算少么?对于刚需来说,房子买来过个几年确实增值了,可纸面上增值有意义么?

本帖Z后由 张兮兮 于 2017-11-10 15:49 编辑

zhoushizhe 初中一年级

反正我第一感觉就是,车子不加价也能买的同样的,等一段时间后一般都更便宜。房子的话,等一段时间能不能买到同样的不说,至于现在不买以后的价格。。。。。。

很平凡 高中三年级

车子是贬值的,房子是增值的。 目前而言。

mealie411 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载