情感驿站
空空空。 小学四年级

付完首付就结婚了,租房一年多,才搬进新家算吗?

蔓城之沫 博士后
我从山里来发表于 2017-12-02 21:34 也许你的父母不愿意对子女付出,或者是你没有满足他们的期待

是没有满足她们的期待,但是也不能在婚姻上一点儿我自己可以独立冷静思考的时间都不给我,害我,天天在耳边叨叨,毕竟婚姻不是儿戏

国名妖精 初中二年级

大多数的女人要房子,只不过是想要个属于自己的家,没毛病老铁

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

低调蓝心 大学三年级
wnyspa发表于 2017-12-02 13:05 我就是结婚没要房子的,因为感情还可以,没计较这个,但是有了孩子后才发现这样很没安全感,现在为了这个问题吵得感情没了,频临离婚的边缘,就觉得那些什么都要的人比我考虑问题成熟、长远,觉得自己很傻.为这个吵 ...

真是,唉,结婚没房没车,也不关心人,经常待外面聚会打牌晚归,结完婚居然还有几万外债,老子气疯了,我的眼睛真是尼玛瞎🐤,娃8个月了,跪着也要走完,都说女人结婚是第二次投胎,感觉投胎后更苦了

wpingwp 硕士三年级
wnyspa发表于 2017-12-2 18:49 其实你的经历挺正面的,但是放在现时现今就不好拿来类比了,那个年代你们这样结婚也不算很差了.而且收入和 ...

我同意你的观点,所以在我的回帖中才说了,我完全理解那些需要房子才结婚的人,房子带给一个人的安全感是其他东西替代不了的。我结婚的时候,我们同学基本都是买了房子的,这些也成了他们第一笔财富的积累,后来他们大多又都买了新房子。所以我一方面感谢我妈妈当时借了房子给我们,一方面也会觉得,如果当时借不了,或许我们两家也会东借西借还是把房子买了,就没有后面一系列搬家的心酸往事了。不过,我觉得自己属于想得蛮简单的人,我的父母也没有给婆家压力,加上自己马上要读研究生,所以就赶在开学之前把所有事情都办好了。因为当时的我,确实把学业和事业看得重要一些。换在今天,会把工作地点和房子一起考虑进去。

对于有了孩子以后,父母为了孩子才有更高的责任感,也许母亲会更强一点,但是我身边的同事、同学,包括我老公都挺好的,所以我觉得这个要看人,好男人还是有的。

说实话,换做是我今天结婚,我肯定会比原来要更多地考虑房子,毕竟大环境就这样,我们当时因为有了解决的办法,借了个房子住,就傻傻得懒得去考虑这个,其实从投资的角度来考虑,真的还是蛮错误的。但是,回过头去想,我们也没有真为没有这个房子就怎样难过,结婚的头五年里,我一直在读研究生,准备出国读博士,后来由于911,我拿了奖学金却拿不到签证,所以才生了孩子买了房,慢慢定了下来。我和老公一直的想法是,我们相信自己的能力啊,生活总归会越来越好的。

本帖Z后由 wpingwp 于 2017-12-2 23:49 编辑

一念一尘缘 博士后

我结婚的时候老公没买房子 伢出来了才买的 因为冒得个电梯房实在太不方便

我婚后的感受是 房子 票子 孩子 感情 这四样 都有了 婚姻才有基本的保障 否则你就等着后悔吧

wpingwp 硕士三年级
南星北岸发表于 2017-12-2 17:12 结婚十八年了,感情是不是越来越好了

我觉得感情应该是越来越牢固了,这个是共同的生活经历、人生目标和相近的三观带来的。争吵摩擦都会有,但是我们比以前成熟是学会了互相体谅。

纸鸢 大学四年级

无房无车无聘礼无嫁妆,婚了现在。。。反正房比家里人口多。有车能开再加一句,认识老公的时候,我的收入是他的4到5倍。现在。。。我是他零头物质条件不是绝对的,这个人值不值得付出一生才是重要

晚风飘 高中三年级
wpingwp发表于 2017-12-02 23:35 我同意你的观点,所以在我的回帖中才说了,我完全理解那些需要房子才结婚的人,房子带给一个人的安全感是其他东西替代不了的。我结婚的时候,我们同学基本都是买了房子的,这些也成了他们第一笔财富的积累,后来 ...

就是放在现在,911,博士,能出国工作.这几样也不差好吧.虽说你父母没给你准备婚房,可是他们提供你良好的受教育机会,这可是一辈子的财富.我要是有这样的条件,即使现在我没房,也会相信自己慢慢赚的来的啊.你要知道大把的人找不到像样的工作,收入一眼看到头.即便如此,你还是觉得很心酸,你要那些人怎么过啊?他们的人生那种还没有过巅峰就日益下坡的人生,你肯定无法体会的了

晚风飘 高中三年级
低调蓝心发表于 2017-12-02 23:35 真是,唉,结婚没房没车,也不关心人,经常待外面聚会打牌晚归,结完婚居然还有几万外债,老子气疯了,我的眼睛真是尼玛瞎🐤,娃8个月了,跪着也要走完,都说女人结婚是第二次投胎,感觉 ...

把自己过好,当有他没他你都能过的时候,一切不言而喻.他已不重要

fanchang888 大学四年级

也是看人,不是所有人都为了钱,我跟我老公就是今年裸婚的

无心之人 高中三年级
找个媳妇好过年发表于 2017-12-02 18:34 我没有添油加醋,这也算是我的前车之鉴,女方家里有什么要求婚前可以协商好,先小人后君子总比翻脸闹矛盾强

是的,做人要将心比心,太作了Z终吃亏的是自己

无心之人 高中三年级
hh123321发表于 2017-12-02 22:21 我现在就因为房子这事,一直在纠结要不要结婚,男方家庭条件太差,而我们又处了10年,两个人都不愿放手,我都不知道未来的路怎么走

看人吧,但是只要你选择了,就要坚信不疑的走下去

无心之人 高中三年级
亲爱的小木发表于 2017-12-02 18:38 有啊

有了孩子就好啦,有了孩子是Z幸福的

无心之人 高中三年级
cindy纹冰发表于 2017-12-02 19:05 我就没要男方买房子,结婚住的我家

但是你们还是有房子的啊

无心之人 高中三年级
liliyanyan发表于 2017-12-02 19:37 我们结婚没房,婚后努力一起买了,挺好的。

一起努力过了,才是Z可靠的

无心之人 高中三年级
没用的阿吉发表于 2017-12-02 19:39 乳(房) 子(宫) 卵(巢) 房宫巢 女人的生育器官名称很好的诠释了有房才能结婚生子这个道理 天性使然

家庭嘛!首先要一个有家的感觉

无心之人 高中三年级
下雨的向日葵。发表于 2017-12-02 20:19 就在今天我还在骂我妹妹,她其实长的蛮好看的,当初就是不听家里所有人的劝,嫁了个Z穷的,一穷二白。她老公的爸妈一直都没个房子到处租房住,只顾自己吃喝玩的那种,家里还有个哥哥,离婚了到处玩也没房,后来他妈 ...

那也可以啦!你放眼看看四周,多少人一生碌碌无为,拿着不高的工资但是心比天高

无心之人 高中三年级
宵离发表于 2017-12-02 20:31 我姐的亲身经历告诉我,要么找个家里条件好有房的,要么找个有能力能赚钱的,但是现实是有能力能赚钱的在现实生活中太少了,而且真有能力的在差不多结婚的年龄离买房也不远了。我姐嫁的是在三四线小县城都没房的 ...

这个生活确实太惨了

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载